Подскажите наиболее технически верный вариант монтажа в щитке. В принцыпе все ясно с картинок (последнюю не стал дорисовывать)
(Клемник для состыковки алюминия и меди)
Ввод снизу, отводы снизу

Ввод сверху, отводи снизу

Ввод сверху отводы сверху
Костян челябинский
12.6.2014, 11:54
А что значит "Линия 1", "Линия 2" и т.д.?
Где PE?
Гребенки вам религия не позволяет применять?
Линия 1 - запитка оборудования от первого автомата
Линия 2 - от второго...
Гребенок у меня не достать...
Костян челябинский
12.6.2014, 12:01
КАКОГО оборудования?
Где ответ про РЕ?
Оборудование - это прожектора
Заземляются непосредствено на контур в месте установки.
Костян челябинский
12.6.2014, 12:13
Таким образом, имеем систему ТТ на предприятии, где ей делать нечего однозначно. Так так... Какие еще косяки имеем? Что за предприятие? Телефончик вашего Ростехнадзора какой?
По теме. МНЕ больше всего нравится схема №1, только перемычку на автомат №2 (считаем справа-налево) надо сделать не с вводного автмата, а с автомата №4.
Предприятие ПТУ, проводка 70-х годов все давно гнилое и окисленое, и отгорание ноля вполне возможно. Да и нелюблю я зануление на рабочий ноль.
А за перемычку спасибо, учту.
Костян челябинский
12.6.2014, 12:51
А я спрашивал не про рабочий, а про защитный ноль. Если ПТУ, то, во первых, заземление PEN на вводе быть должно, во вторых, его сопротивление периодически измерено тоже должно быть. Поэтому, хотя бы во вновь монтируемых и ремонтируемых участках цепи сделать систему TN-C-S можно и нужно. Почему у вас нет определенного вида кабелей и проводов и других приспособлений - это не только косяк завхоза, но и ваш косяк. ТАК вы заказываете завхозу эти вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.