Цитата(uvk2 @ 10.6.2014, 6:36)

Почему думаете что не требует? На схеме могут быть показаны только главные цепи, а питание контроллера как само собой разумеющееся не нарисовали.
Ну, во-первых потому думаю, что мы осуществляем монтаж стационарных дизельгенераторов, автоматизируем станции с ручным пуском, собираем системы ATS сами на контроллерах, ссылку на которые я дал. То есть, если вы собрали пару десятков систем ATS...на одном устройстве...можно ж как-то умозаключить, что контроллер не требует питания, кроме сетевого в 220В? Разумеется, это нелегко понять и принять......но неодннократное повторение одного события дает именно такой результат. Начинаешь понимать насильно

Я уж не говорю о том, что это написано в его паспорте...."* не требует дополнительного питания", "* рабочее фазное напряжение до 300 В". А на схеме, совершенно верно, может быть указано всё, что угодно, с учетом того, что завод постоянно улучшает схему, а документацию не переделывает.
У 173-го контроллера один минус. Невозможно перенастроить заводские настройки уровней напряжения. Но, с другой стороны, если заказчику нужны гарантированные параметры сети, а не возможность пользоваться напряжением при 175В, чтоб хоть как-то работал гриль....то ничего лучше заводских установок - нет. Включается дизель - значит ваше напряжение сети не соответствует заводским установкам прибора, а не наладчик виноват. А то у нас такой менталитет, что пусть хоть 160В на оборудовании будет.....никто не кинется стартовать дизель, чтоб за солярку не переплачивать. Буквально высасывают электроэнергию в сезон эти коммерсы.