Гость_Евгения_*
1.6.2014, 19:09
Помогите обосновать применение 5ти жильных кабелей на освещение.спасибо)))
Гость_Евгения_*
1.6.2014, 19:13
Да
Костян челябинский
1.6.2014, 19:21
А поподробнее рассказать не судьба? Чем из вас информацию добывать? Что за помещение, кто применил 5 жил, чем обосновывает он, какие светильники, какая высота установки ну и еще чего нибудь о себе.
я делала диплом и применила для освещения 5ти жильные кабели. ни чем не обосновываясь, но меня попросили обосновать. Освещение в ОПУ, КРУМ-35 кВ
Костян челябинский
1.6.2014, 19:36
Пацталом. При списывании надо все таки хоть чуть чуть напрягать мозги. Выкладывайте схему, может чего и придумается. Мля, не могу писать от хохота.
Капец.
А вопросы вы прямо во время защиты сюда пишете?
Цитата(Гость_Евгения_* @ 1.6.2014, 20:13)

Да
У Вас светильники трёхфазные?
Ну я так понимаю магистраль идет 5 жил, а непосредственно к светильнику от распаечной коробки кидается кусок кабеля трёхжильный
Возможно, конечно, что и светильники трехфапзные, но это менее вероятно, напишите марку светильников и другую информацию, которая у вас есть
Костян челябинский
1.6.2014, 19:46
Цитата(с2н5он @ 1.6.2014, 22:42)

светильники трёхфазные
Предлагаю тему в "Юмор".
Цитата(с2н5он)
Вопросы "чайника"
"Чайника"?
Цитата(Гость_Гость_*)
я делала диплом....
Без пяти минут дипломированного специалиста Вы относите к "чайникам"?
Ну всё!.... Стране капец....
Есть специалисты и "специалисты".

Цитата
светильники трехфазные
Видел такие, очень древние. 6 ламп ЛД-80.
Цитата(Rezo @ 1.6.2014, 21:57)

Без пяти минут дипломированного специалиста
Именно что без пяти минут
Ну я тоже про трехфазные светильники, хоть и в глаза не видел, но на лекциях по светотехнике и в старых учебниках говорят, что для уменьшения коэффициента пульсации светового потока светильники с газоразрядными лампами вкючают на разные фазы, в том числе и лампы в одном светильнике
Сейчас, конечно, с массовым внедрением дешевой эпра это не столь актуально
Цитата(с2н5он)
Цитата(Rezo @ 1.6.2014, 21:57) *
Без пяти минут дипломированного специалиста
Именно что без пяти минут
Пять минут - это всего лишь юридическая формальность!
А на практике уже с 3-курса будущего специалиста начинают постепенно продвигать.
Перед защитой обычно спецы уже при определённых должностях и остаётся только юридически оформить после получения диплома.
Примерно так..... Пусть не всегда и не везде, но в общем и целом всё же примерно так....
Ходили смотреть защиту студентов из других групп (за год до своего дипломного проектирования). Чел из параллельной группы ошибся в расчёте, у него в небольшом цехе(ну очень маленьком) получилось около 300 лампочек типа ДРЛ... У него на защите диплома спросили "вы что, хотите сделать искусственное солнышко?".
По теме:
А обоснование пятижильного кабеля может быть в самом дипломе: либо тип ламп, либо неудачный тип присоединения (шлейф, группа из большого кол-ва светильников, но не значит что так нельзя).
Либо косяк, если нет обоснования))) Типа магистраль-5жил, ответвления-3 жилы. Тогда надо исправлять и не упрямиться)))
Это не Вы случайно делали проект по которому я сейчас монтаж веду ?

ВВГнг5х6 !!! на освещение 13-ти лестничных клеток по 3 лампочки.
А длины какие? Видимо расчет был на потери
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.