Цитата(uvk2 @ 31.5.2014, 21:27)

Соседи съедят. Вес 90 метров кабеля с тросом будет приличный. Да еще ледяной дождь вдруг случиться, выдержит ли здание и гараж такую нагрузку?
Дом монолитный. а рядом с гаражом опора заброшенная стоит от высоковольтных линий , больше волнует надёжность кабеля чтоб его не оборвала ветром , закрепимся как положено с запасом прочности .
а соседей даже слушать не буду ( всё что им не нравится это их личные проблемы

)
Цитата(Anatoli @ 31.5.2014, 23:24)

гараж один единственный ? и в радиусе 50-100метров нет ни единого обекта? возможность подключение к другому источнику есть? или самострой без документов? Как вариант АВВГ 3*6 спустится по стояку, от вашего щётчика до уровня второго этажа, затем акуратно по стене подезда выйти на наружную стену, и затем СИПом горизонтально к гаражу.
рядом есть где подключатся временно , но постоянно напригать людей не хочется , да своё есть своё .
спокоен как слон и не от кого не зависиш , нужен свой свет.
Цитата(с2н5он @ 31.5.2014, 11:38)

Берете стальной тросик, приматываете к нему ВВГ 3х2,5 и в путь
А можно пожалуйста по подробней , какого сечения тросик нужно брать ? ( проволка в место троса подойдёт?)
ВВГ 3*2,5 как я понимаю это медь , можно заменить алюминием? вроде сам кабель значительно легче да и на порядок дешевле.
пожалуйста обьясните мне как правильно проложить эту линию ( чтоб спать спокойно )