Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: воздушная линия с большим пролётом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

igorrrr
Доброго времени суток.
Есть желание подключить свой гараж от своей квартиры, живу в 12 этажном доме на последнем этаже это примерно 40 метров над землёй , гараж находится примерно в метрах 80 может чуть больше если рассматривать один пролёт (не хочу возиться с опорами), большая нагрузка не нужна 5 киловат с головой хватит.
Подскажите пожалуйста это реально?
Каким кабелем осуществить этот проект ( СИП как я понял не тянут на такие расстояния , многовато, а те кабели что с тросиком , тросик там одно название)
Интернет кабели идут с хорошим тросом и тянуть их можно на 150м ( если я не ошибаюсь) но где взять силовой такой кабель ?

с2н5он
Берете стальной тросик, приматываете к нему ВВГ 3х2,5 и в путь
Shturman1
ИМХО такая самодеятельность может вылиться в проблемы.
shpinel
Да и не согласует такое никто и никогда. А самоуправство всегда боком выходит.
Apisx
Цитата(shpinel @ 31.5.2014, 18:16) *
Да и не согласует такое никто и никогда. А самоуправство всегда боком выходит.

Бог не выдаст - свинья не сьест.
uvk2
Соседи съедят. Вес 90 метров кабеля с тросом будет приличный. Да еще ледяной дождь вдруг случиться, выдержит ли здание и гараж такую нагрузку?
Ixtim
igorrrr, Плохая затея, откажись лучше. Я делал так, у меня гараж тоже рядом с домом, примерно метров 40. Я с балкона пустил кабель на тросике до гаража и радовался жизни. Пока однажды не приключилась гроза... молния шандарахнула где-то рядом (прямого удара не было), но в квартире искрануло так, что я от страха, чуть в штаны не наложил icon_eek.gif Это притом, что проводка была обесточена... После этого я всю эту веревку демонтировал, и решил, что без неё будет спокойнее... А то ещё чего доброго, шаровая молния в гости придет... icon_smile.gif
FRAER
Всего-то навсего несущий трос надо было заземлить
Anatoli
гараж один единственный ? и в радиусе 50-100метров нет ни единого обекта? возможность подключение к другому источнику есть? или самострой без документов? Как вариант АВВГ 3*6 спустится по стояку, от вашего щётчика до уровня второго этажа, затем акуратно по стене подезда выйти на наружную стену, и затем СИПом горизонтально к гаражу.
igorrrr
Цитата(uvk2 @ 31.5.2014, 21:27) *
Соседи съедят. Вес 90 метров кабеля с тросом будет приличный. Да еще ледяной дождь вдруг случиться, выдержит ли здание и гараж такую нагрузку?

Дом монолитный. а рядом с гаражом опора заброшенная стоит от высоковольтных линий , больше волнует надёжность кабеля чтоб его не оборвала ветром , закрепимся как положено с запасом прочности .
а соседей даже слушать не буду ( всё что им не нравится это их личные проблемы icon_biggrin.gif )

Цитата(Anatoli @ 31.5.2014, 23:24) *
гараж один единственный ? и в радиусе 50-100метров нет ни единого обекта? возможность подключение к другому источнику есть? или самострой без документов? Как вариант АВВГ 3*6 спустится по стояку, от вашего щётчика до уровня второго этажа, затем акуратно по стене подезда выйти на наружную стену, и затем СИПом горизонтально к гаражу.

рядом есть где подключатся временно , но постоянно напригать людей не хочется , да своё есть своё .
спокоен как слон и не от кого не зависиш , нужен свой свет.

Цитата(с2н5он @ 31.5.2014, 11:38) *
Берете стальной тросик, приматываете к нему ВВГ 3х2,5 и в путь

А можно пожалуйста по подробней , какого сечения тросик нужно брать ? ( проволка в место троса подойдёт?)
ВВГ 3*2,5 как я понимаю это медь , можно заменить алюминием? вроде сам кабель значительно легче да и на порядок дешевле.
пожалуйста обьясните мне как правильно проложить эту линию ( чтоб спать спокойно )
FRAER
Да тросик миллиметра 3 в диаметре скорее всего вполне хватит, алюминий не советую, ибо большие потери будут
Медь 2,5 квадрата, потери будут на уровне 3%
Ixtim
Цитата(FRAER @ 31.5.2014, 22:13) *

спасибо КЭП!!!
еслив чо, трос был заземлён со стороны гаража
uvk2
Цитата
Ага, вот в него как раз и ударит.
igorrrr
Цитата(uvk2 @ 1.6.2014, 16:59) *
Ага, вот в него как раз и ударит.

Что нужно сделать чтоб в мой трос не как раз и не ударила молния ?
с2н5он
Быстрее в дом шарахнет
Костян челябинский
Цитата(igorrrr @ 1.6.2014, 20:46) *

сделать молниезащиту при помощи 25 троса.
с2н5он
Который в свою очередь защитить 50-м icon_wink.gif
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 1.6.2014, 22:44) *
Который в свою очередь защитить 50-м icon_wink.gif

ScheiЯe, вы меня смехом до инфаркта довести хотите сегодня?
FRAER
Если дом высокий,то он перекрывает область где трос болтается
с2н5он
Именно......
Ответ для двух предыдущих постов icon_wink.gif
uvk2
Молния, она блин хитрая... Может и обойти высокий дом...
с2н5он
А если бы была переменка, то ваще бы по синусоиде обогнула
igorrrr
ладно с тросом и молнией проехали , тролинг какой то 25 - 50 трос ( путайте меня и так в не лёгком для меня вопросе ).
подскажите лучше какой кабель покупать медь или алюминий какого сечения чтоб 5 киловат тянул ( кабель будет метров 100 )
FRAER
у вас на квартиру-то какая мощность выделена? имеет ли смысл на 5 кВт кабель считать? а то ведь по потерям 16 кв. мм алюминий выходит
ORGANIZM®
Цитата(igorrrr @ 1.6.2014, 18:46) *

Сделать его из синтетических материалов. Тогда в сам трос во всяком случае, разряд не пойдет.

Цитата(с2н5он @ 1.6.2014, 23:01) *
А если бы была переменка, то ваще бы по синусоиде обогнула

Я однажды видел, как молния пошла обходить дом, как вы и сказали, по синусоиде.....и уже почти обошла...... а потом рас тока.....и вернулась. И снесла гражданину шпиль на строении. Сейчас у гражданина весь дом в молниеотводах и при приближении грозы он, с семьей спускается в подвал и молится. Уверяет, что кроме молитвы от молнии ничего не помогает. Сгоревшие молниеприемнки подстанций и сами подстанции тому подтверждение....
Михаил Ник...
Цитата
а соседей даже слушать не буду ( всё что им не нравится это их личные проблемы icon_biggrin.gif )

Неее тут с соседями надо в хороших отношениях быть, накатают бумагу, убрать придётся и ещё административный штраф заплатить.
FRAER
Интересно, с какой скоростью двигалась молния, что вы прям заметили, куда она шла, потом изменила направление... icon_biggrin.gif
igorrrr
А вот теперь вопрос к знающим людям.
был сегодня в магазине , меня там продавец уверял что СИП 2*16 это самый лучший вариант , и не какие тросики не нужны ( с тросом будет дороже ) .
по его словам расстояние 40-50 это максимальное рекомендуемое расстояние от опоры до опоры, типа при таком пролёте с 6 метровыми опорами СИП провисает в центральной точке на 3 метра ( это стандарт какой то наверно) .
Ну так как у меня кабель будет спускаться с высокого дома , вопрос о провисании просто отпадает.
продавец уверял меня что СИП ( если не рассматривать провисание) можно тянуть на 100-150 метров , с спать спокойно.
с2н5он
Цитата(igorrrr @ 2.6.2014, 15:00) *
на 3 метра

ерунда, слишком много

Цитата(igorrrr @ 2.6.2014, 15:00) *
СИП 2*16 это самый лучший вариант - по его словам расстояние 40-50

применяется обычно на ввод в здание и не на таких пролётах
ORGANIZM®
Цитата(FRAER @ 2.6.2014, 10:04) *
Интересно, с какой скоростью двигалась молния, что вы прям заметили, куда она шла, потом изменила направление... icon_biggrin.gif

Еоллега, ну вот что сказать? Ну приукрасил маненько, канешна. Но ради наглядности ж примера, а не чтоб собственную значимость показатьicon_wink.gif
uvk2
Цитата
СИП 2*16 это самый лучший вариант - по его словам расстояние 40-50
Если речь про СИП-4, максимальный пролет 40 метров. У вас 90, и не забывайте про возможность обледенения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.