banan-olivka
30.5.2014, 13:52
привет!
у меня есть
варочная поверхность,
духовой шкаф и
холодильник. Куплено было это хозяйство год назад, подключил варочную поверхность в розетку от плиты (до неё туда подключалась какая-то советская четырёхконфорочная плита с духовым шкафом, вроде "Электра" или как-то так, мощностью, если не ошибаюсь, 10.5 кВт). Сейчас делаю ремонт, хочу подключить все три устройства к этой розетке. Подскажите, выдержит ли провод такую нагрузку? На всякий случай прикрепляю фоточку розетки.
Shturman1
30.5.2014, 14:06
какая мощность варочной поверхности?
Нужно узнать мощности всего оборудования. Для этого нужно посмотреть-почитать все книжки которые идут в комплекте с техникой.
Варочная поверхность двухкомфорочная? по схеме запитывается от одной фазы?
Shturman1
30.5.2014, 14:09
а нашел. Присоединительная мощность — эл., кВт: 3,65
Теперь следующий вопрос. Какой автомат стоит на этом кабеле?
banan-olivka
30.5.2014, 14:12
Shturman1
30.5.2014, 14:27
ИМХО если стоит автомат на 40 А и кабель не менее 6,мм кв по меди то можно использовать этот кабель
banan-olivka
30.5.2014, 14:31
вроде тот, что в центре. Меняли очень давно, лет 8 назад, когда всю электрику переделывали. Электрики решили, что провод к плите - единственный, который не стоит менять. Сечение не знаю
сейчас проверил, определённо центральный
Shturman1
30.5.2014, 14:39
Дальше не берусь что-то говорить так как у вас автоматы максимум на 25 А и судя по тому что на нулевой шине два толстых алюминиевых провода один вводной ноль, а другой судя по всему на плиту.
banan-olivka
30.5.2014, 14:44
нулевая шина - это клеммник справа? и что мне теперь делать? вызывать электрика? но ведь электрик всё это и подключал)
Не выдержит ваш автомат одновременное подключение таких нагрузок
Раз делаете ремонт, рекомендую и реконструкцию инженерных сетей, в том числе электропроводки
banan-olivka
30.5.2014, 15:08
а варочную поверхность и духовку вместе выдержит? старую плиту выдерживал же. Ни разу не помню, чтобы автомат выключился
или же поменять автомат на 40 А? провод, кажется, 3 на 6, а вот менять его очень трудно, так как между щитком и местом установки находятся ванная, туалет и вентиляционная шахта, а на кухне пара метров провода закатаны под плитку
Shturman1
30.5.2014, 15:09
Попробуйте измерить штангенциркулем диаметр жилы в той розетке (только мерить по металу, а не по изоляции). Перед этим выключите електричество на этой линии. Узнаем сечение того кабеля. И определите это алюминий или медь. Медь желтоватая, алюминий сероватый ну вообщем выйснить надо материал жилы
Цитата
Ни разу не помню, чтобы автомат выключился
а может вы все конфорки вместе не включали на долгое время вот и не выключался автомат.
banan-olivka
30.5.2014, 15:19
Цитата(Shturman1 @ 30.5.2014, 16:09)

а может вы все конфорки вместе не включали на долгое время вот и не выключался автомат.
включали на новой плите, минут на 10, когда горячую воду отключали
Shturman1
30.5.2014, 15:25
Цитата
включали на новой плите
имеете ввиду варочную та что на 3,65 кВт?
banan-olivka
30.5.2014, 21:15
Цитата(Shturman1 @ 30.5.2014, 16:25)

имеете ввиду варочную та что на 3,65 кВт?
да.
Не оказалось у меня штангенциркуля, проверить диаметр пока что не могу
Костян челябинский
31.5.2014, 4:53
Цитата(banan-olivka @ 30.5.2014, 17:44)

вызывать электрика? но ведь электрик всё это и подключал)
Да, вызывайте, на месте все намного виднее, чем через интернет. Звонят люди, говорят, что нигде ничего не прокинуть. А когда смотришь по месту, вырисовываются различные варианты, как без больших разрушений все сделать Только не зовите больше того мудака, который вам делал до этого. Он вам наворотит еще всякого разного дерьма. Итак вон чего понаделал. Приличные слова про него кончились. Остался мат.
banan-olivka
3.6.2014, 10:42
так и сделаю, потом напишу, что получилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.