Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электроснабжения промышленного бокса
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

zaxar4ik
Проблема в следующем: требуется запитать промышленное помещение на 3 фазы под оборудавание мощьностью 50 кВт (в дальнейшем будет увеличение мощьности), кабель АВВГ 70х4 (можно было наверное 70х3+35х1, но этот уже куплен был) с прокладкой оного вопросов нет.
В шкафу(уже в боксе) будет стоять счетчик.
ПЕРВОЕ Как правильно смонтировать вводной шкаф:
1. смонтировать пломбируемый автомат на 100 А ( я смогу запихать жилу в 70 квадрат под клемму), счетчик, 2 автомата на дополнительные шкафы по 80 А, и автоматы на оборудование. Коммутация медью 50х1
2. перейти через пломбируемые клеммы на медь, счетчик, автомат на 100 А, 2 автомата на дополнительные шкафы по 80 А, и автоматы на оборудование. Коммутация медью 50х1
ВТОРОЕ. по боксу хочу кабеля положить на струнах вдоль стен проволка в 6 мм выдержит ли: 1 АВВГ 4х35 мм; 2-3 ПВС 4х6 мм; 4 или 5 кабелей ПВС 4х1,5 мм планитую пристегивать на пластиковые хомуты.
Заранее благодарен всем помогающим.
зелёный желторотик
По вводу не подскажу - не моё болото. Но что бросается в глаза - так это счётчик. Наверное, можно и непрямым включением, через трансформаторы тока.

Насчёт струны - смотря, сколько точек закрепления. Понятно, что чем длиннее пролёт, тем меньше он выдерживает Ньютонов нагрузки. Нейлоновыми хомутами точно не советую пользоваться!
NikELektrik
1. Ввод через автомат, а лучше через предохранители-выключатели-разъединители, это устройство три в одном (например фирмы КЭАЗ), трансформаторы тока (так как существует перспектива увеличения нагрузки) ну а дальше отходящие автоматы по необходимости.
2. Может всё таки в мет.лотке уложить?
Anatoli
может проще нанять организацию, имеющую как опит так средства и пренадлежности для данного вида работ? хотя если ПВС использовать собираетесь, то явно проэкта нет, электрика нет, хотим с экономить но понятия тоже нет.
Гость сочувствующий
Цитата(zaxar4ik @ 29.5.2014, 21:50) *
... требуется запитать промышленное помещение на 3 фазы под оборудавание мощьностью 50 кВт (в дальнейшем будет увеличение мощьности), кабель АВВГ 70х4 (можно было наверное 70х3+35х1, но этот уже куплен был) с прокладкой оного вопросов нет.
В шкафу(уже в боксе) будет стоять счетчик.
... по боксу хочу кабеля положить на струнах вдоль стен проволка в 6 мм выдержит ли: 1 АВВГ 4х35 мм; 2-3 ПВС 4х6 мм; 4 или 5 кабелей ПВС 4х1,5 мм планитую пристегивать на пластиковые хомуты.
Заранее благодарен всем помогающим.

Если это новый объект, почему для питания не взять кабель пятижильный, выполнить систему TN-S? " на струнах вдоль стен проволка в 6 мм выдержит ли" - выдержит, у неё, если память не подводит, разрывное усилие - 1 тонна. А по поводу применения ПВС я бы поостерёгся, почитайте НТД, где допускается его применение. Если хотите выглядеть технически грамотным специалистом, то в наименовании кабеля сначала идёт количество жил, а потом их сечение, для примера: АВВГ 4х70,0. Ну и, судя по Вашему сообщению, как Вы собираетесь прокладывать "с прокладкой оного вопросов нет"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.