Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светится индикатор на фазу и ноль.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

kovel
В магазине перестал светить один из растровых потолочных светильников Masterlighte. Замена лампочек и стартеров не помогла. Грешил на балласты. Был снят светильник и установлены 2 новых балласта. Поставил лампы и стартера, подключил обрезок провода, который с другой стороны сунул в розетку согласно полярности. Но чуда не произошло, не работает. Начал тыкать пробником. Ток есть, на балластах - на всех клемниках, сунул тестер на клемник подключения к светильнику, и обалдел. Тестер светится на фазе, на ноле, и даже на заземлении, на двух последних, как мне показалось, чуть тускнее. Светильник при этом меня током не "ласкает".
Перепроверил все проводочки в светильнике, вскрыл все цоколя, всё в порядке. Подключил, заработало, пошевелил, лампы погасли, шевелил потом все провода, может где провод переломлен, не помогло. Опять подключил, но уже без ламп и стартеров. Ток по прежнему есть на всех клемниках. Тестер обычный, без батареек. Заметил, что если дотронутся до корпуса светильника, свет на тестере тускнеет, а если полностью взять в руку, свет исчезает, даже на ФАЗЕ.
У меня уже голова дымит, как такое может быть?
FRAER
То что показывает ваш тестер - это обычная наведенка и поэтому при прикосновении рукой она исчезает
Гость сочувствующий
Снова коснусь русского языка. Понятие "тестер", в русском языке, родилось от универсального измерительного прибора СССР - ТТ-1. То, чем пользуется ТС, считаю правильнее называть "Индикатор Наличия Напряжения", т.е. ИНН, а термин "тестер" родилось от технически неграмотных переводчиков, и более (извините, не имею ввиду всех) неграмотных продавцов сей продукции, гордо именующих себя "менаджерами".
kovel
Какие могут быть причины неисправности этого светильника? где искать? Пусть минуту, но всё таки он-же у меня заработал, значит, надежда есть. Подскажите, кто знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.