Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расстояние между ТП и ТП, РП и РП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ката
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Не вдаваясь в расчеты, надо разместить на территории коттеджного поселка РП и ТП (крупная стадия проектирования). Расстояние между ТП мне вроде уже подсказали - ориентировочно 200 м до крайнего обслуживаемого дома, 400 метров между ТП, а как определить расстояние между распределительными пунктами?
Работник
Здравствуйте. РП на высоком напряжении или на стороне 0,4кВ?
думаю что на высоком. Тогда как удобнее и практичнее разместить по месту. Расстояние особенной роли не играет. Ну конечно в разумных пределах, на сколько помню при 10 кВ длина передачи ЭЭ не более 10 км.
РП как правило на объекте одно (предприятие, небольшой город, район города). Но если деньги есть и площади / расстояния большие - можно и больше поставить.
Гость
Спасибо! РП на высокой стороне, предполагалось поставить 2 РП на расстоянии 1 км друг от друга и запитать каждый независимо от ВЛ 10 кВ.
И еще - будьте добры, подскажите, где в нормативной документации можно посмотреть что-то по поводу расстояний, о которых я спрашиваю?
Работник
Расстояния по 0,4кВ ? Не помню, обычно проверяется по падению напряжения, а на основании чего определяется до этого - не читал.
Гость
Имела в виду расстояния и по 0,4, и между РП. В литературе норм не нашла, по 0,4 - определяется только по расчетам, а между РП - вообще ничего нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.