электро-борщ
21.5.2014, 10:48
в общем есть входная группа, две двери, две лампочки и два датчика движения, объясните как подключить два датчика движения, чтобы они включали сразу обе лампы, как внизу лестницы так и наверху. независимо друг от друга
Костян челябинский
21.5.2014, 10:51
Контакты датчиков - параллельно друг другу.
электро-борщ
21.5.2014, 10:53
Цитата(Костян челябинский @ 21.5.2014, 10:51)

Контакты датчиков - параллельно друг другу.
не могли бы вы схематично это обозначить?
Костян челябинский
21.5.2014, 10:57
лень и на нетбуке тяжело. Рисуйте сами, а я поправлю
электро-борщ
21.5.2014, 11:50
Цитата(электро-борщ @ 21.5.2014, 10:48)

в общем есть входная группа, две двери, две лампочки и два датчика движения, объясните как подключить два датчика движения, чтобы они включали сразу обе лампы, как внизу лестницы так и наверху. независимо друг от друга
друзья, напоминаю что раздел называется вопросы чайников. никакого понятия не имею о параллельном подключении никаких контактов датчиков. смогу подключить по схеме.
Костян челябинский
21.5.2014, 11:57
Я понимаю, что для чайников. Но чайник чайнику рознь. Я тоже иногда пишу в этом разделе. Насчет параллельно - последовательно проходят в 7 классе общеобразовательной школы. Я ж сказал, пишу с нетбука. тут писать то сложно, а уж тем более рисовать. Ну включите уже мозг то, блин. Для начала нарисуйте стандартную схему, рядом второй датчик. а потом соедините параллельно контакты датчиков
электро-борщ
21.5.2014, 12:12
Цитата(Костян челябинский @ 21.5.2014, 11:57)

Я понимаю, что для чайников. Но чайник чайнику рознь. Я тоже иногда пишу в этом разделе. Насчет параллельно - последовательно проходят в 7 классе общеобразовательной школы. Я ж сказал, пишу с нетбука. тут писать то сложно, а уж тем более рисовать. Ну включите уже мозг то, блин. Для начала нарисуйте стандартную схему, рядом второй датчик. а потом соедините параллельно контакты датчиков
как то так...
Ulianovden
21.5.2014, 12:31
может так
сразу не получилось загрузить (((
электро-борщ
21.5.2014, 12:44
Цитата(Ulianovden @ 21.5.2014, 12:31)

может так
сразу не получилось загрузить (((
а чем отличается моя схема от вашей?
___VITOS___
21.5.2014, 13:30
Как они (датчики) у Вас питаться то будут? Без нуля. Впринципе схему можно было и
загуглить, везде такие же как я накалякал.
Только интересно, как производителями избегается вероятность КЗ при срабатываниии обоих датчиков... Либо если сработал один датчик - то второй включиться не может конструктивно (чуя фазу у себя на выходе и запирая её)...всё гадаю, а схема идиентична всем схемам производителей сих приблуд.
Для меня очень актуален вопрос установки уличных светильников и датчиков движения. Летом мы уезжаем отдыхать в загородный дом, понятное дело что в темное время суток, там нету никакого уличного освещения. Хотелось бы подходить к дому и чтобы при это было светло, а также контролировать если кто посторонний задет на территорию дома. ........., теперь выбираю модель. Буду рад вашим советам.
Костян челябинский
21.5.2014, 13:44
___VITOS___, ни какого КЗ там не будет. Защита - прямые руки и присутствие мозга у монтажников
Ader138, вас мама не учила, что срать рекламой в чужих темах - моветон, пардон муа за корявый французский
Ulianovden
21.5.2014, 14:29
Цитата(электро-борщ @ 21.5.2014, 13:44)

а чем отличается моя схема от вашей?
найди отличие
savelij®
21.5.2014, 15:26
Цитата(___VITOS___ @ 21.5.2014, 14:30)

Только интересно, как производителями избегается вероятность КЗ при срабатываниии обоих датчиков...
На приведённой схеме трёхпроводные датчики. С такими не возникает никаких проблем при параллельном соединении ... ни по питанию, ни по взаимному влиянию.
С двухпроводными стоит поаккуратнее... Лучше справиться на сайте производителя, допускается ли параллельная работа выбранных датчиков... то бишь, без глюков. Но никакого КЗ не будет всё равно.
Например Легранд допускает параллельную работу своих ДД...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.