Владимир55
19.5.2014, 12:35
Выкручиваю пробку (над счетчиком), подношу индикатор к цоколю гнезда - напряжение есть.
Вкручиваю пробку - напряжения нет.
При прямом замыкании (без пробки) - напряжения тоже нет.
Помогите разобраться - в чем дело? и что делать?
Igor Kolomio
19.5.2014, 12:46
Уточните где напряжения нет? В цоколе гнезда пробки или после счетчика? Как проверяете наличие/отсутствие напряжения?
lanchakov
19.5.2014, 14:32
Владимир55, это наведенка от фазного провода. Я так понимаю стоит 2 пробки до счетчика? Через катушку напряжения счетчика на цоколь подаётся фаза. Когда вы замыкаете цоколь на средний контакт, то тем самым коротите его на ноль. И индикаторная отвертка у вас тухнет. Так и должно быть.
А почему вас это так стало беспокоить? Поставьте двухполюсный автомат вместо пробок.
Владимир55
19.5.2014, 22:29
Беспокойство началось с того, что в розетках пропало напряжение (которое я детектирую индикаторной отверткой).
После этого я проверил напряжение на цоколях гнезд пробок (до счетчика). В одном гнезде напряжение есть (фаза), в другом нет (ноль).
Я решил проверить есть ли напряжение сразу после счетчика на фазовой линии. Оказалось, что нет (при включенной автоматической пробке).
Дальше я проверил напряжение сразу после пробки, но до счетчика - нет. Выкручиваю пробку - напряжение есть (на цоколе гнезда).
Закоротил в обход пробки - напряжения нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.