Хочу повесить в коридоре светодиод, чтобы перед уходом на работу смотреть, все ли приборы выключены. Я так понимаю, что его в разрыв фазы надо вешать, но там напряжение большое для него слишком. что посоветуете?
Гость сочувствующий
16.5.2014, 20:30
Цитата(Гость @ 16.5.2014, 20:23)

Хочу повесить в коридоре светодиод, чтобы перед уходом на работу смотреть, все ли приборы выключены...
Холодильник тоже?
savelij®
16.5.2014, 20:36
Токовое реле с регулировкой вам в помощь... например, реле приоритета нагрузки РПН-1 (может контролировать ток от 2,5А). А уж к нему можно привесить и колокольчик, и лампочку, и светодиод...
Холодильник... ну его слышно
moshkarow
16.5.2014, 20:46
Про холодильник я согласен .Есть еще и другие приборы , например , электронные часы .
Поставить в коридоре выключатель с подсветкой.
приходилось решать подобную задачу в гаражном кооперативе на щиток ставил ЛС47
Гость сочувствующий
16.5.2014, 20:55
Цитата(Гость @ 16.5.2014, 20:37)

Холодильник... ну его слышно

Угу, особенно когда компресор не работает, и холодильник стоит на кухне, вдали от входной двери квартиры!
Так он в это время и не потребляет.
Цитата
перед уходом на работу смотреть, все ли приборы выключены.
На счетчик посмотрите.
Долго, да и на площадке свет не всегда есть
зелёный желторотик
16.5.2014, 22:22
Можно, конечно, постебаться насчёт токовых клещей, или амперметра...
Но, раз уж такая паранойя - посмотрите, какой автомат отвечает за линию, запитывающую холодильник. Далее - определяете розетки, за которые отвечает данный автомат. Оставляете под ним только холодильник. Перед уходом все остальные автоматы переводите в нулевое положение.
P.S. Холодильники тоже, бывает, загораются!
Автомат один и тот на лестнице в щитке
зелёный желторотик
17.5.2014, 0:15
Значит, вызываете электромонтажников, они вскрывают распаечные в квартире (в стене), и делают внутриквартирный щиток. Отдельным автоматом будет управляться розетка к холодильнику, другим (другими) автоматом - всё остальное.
ТС, не компостируй мозг себе и другим... Поменяй счетчик на новый, и будет тебе счастье. На нём уже есть светодиод и потребление по нему видно.
можно при большом желании без особого ущерба прокинуть кабель отдельный до холодильника и розетку ридульную для него
Вот схема (условная, без всяких защит)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Долго, да и на площадке свет не всегда есть
Недолго. И зажигалка с лампочкой в кармане всегда есть. А если нет, то это повод начать курить.
а есть вообще не электрический выход - повесить табличку на выходе - выключи электроприборы!
Ребят, я конечно, понимаю стеб, но давайте по делу
по делу вам уже ответили:
либо счетчик с мигающим светодиодом за 400 руб
либо отдельная розетка до холодильника + рубильник-выключатель стоимость примерно такая же + чуть больше монтажа
+ штробление стен, поклейка обоев, пыль и грязь...

Остановлюсь на РПН или ЛС
ЛС - это просто сигнальная лампа. Её используйте вместе с РПН. У РПН минимальный ток срабатывания 2.5А (550 Вт), значит все что меньше этих 550 оно замечать не будет.
uvk2, хорошо что предупредили, а то бы купил...
зелёный желторотик
17.5.2014, 15:13
И что же покажут ЛС и РПН, если у включённого утюга терморегулятором временно отключен ТЭН?
Так неонка все равно горит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.