Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Провода СИП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Dust1_*
Здравствуйте. У меня такой вопрос нужно провести реконструкцию системы электроснабжения сети 0,38 кВ какой провод СИП для этого выбрать СИП-1 СИП-2 или СИП-4? Чтобы и уличное освещение одним проводом выполнить? Спасибо.
moshkarow
я хочу отремонтировать велосипед.Что мне для этого нужно ?
про уличное освещение - интересный вопрос .Как вы выего собирайтесь включать.
обычно для уличного освещения тянут - отдельный импульсный провод.
Дома -от 3-х фазной сети
с2н5он
Про уличное - это про пятый фазный провод, а не управлеие
Гость_Dust1_*
Цитата(с2н5он @ 12.5.2014, 23:05) *
Про уличное - это про пятый фазный провод, а не управлеие

Да именно это меня и интересует. Я склоняюсь для реконструкции ипользовать провод СИП 2 вот только с жилами для уличного освещения есть две жилы, а есть одна и вот тут я не знаю сколько жил выбрать.
FRAER
Ну так вы расчет сделайте, нужна ли вам вторая жила или использовать одну
Ваианты использования двух жил в освещении:
В качестве нулевого проводника светильников, если основной ноль позволяет по току, то можно дополнительный не использовать
В качестве еще одной группы светильников, чтобы уменьшить потери напряжения и коэффициент несимметрии, если у вас не очень много светильников, то можно вешать на одну группу
РАСЧЕТ ПОКАЖЕТ
Гость_Dust1_*
Цитата(FRAER @ 13.5.2014, 7:53) *
Ну так вы расчет сделайте, нужна ли вам вторая жила или использовать одну
Ваианты использования двух жил в освещении:
В качестве нулевого проводника светильников, если основной ноль позволяет по току, то можно дополнительный не использовать
В качестве еще одной группы светильников, чтобы уменьшить потери напряжения и коэффициент несимметрии, если у вас не очень много светильников, то можно вешать на одну группу
РАСЧЕТ ПОКАЖЕТ

А провод какой применить СИП-1 или СИП-2
FRAER
Сип-2
arakl
Добрый день.
Я бы взял СИП-4 и СИП -5.
FRAER
Сип-4 не может иметь вспомогательных жил по гост, а сип-5 вообще не существует
arakl
Цитата(FRAER @ 14.5.2014, 9:48) *
а сип-5 вообще не существует

Самонесущие изолированные провода СИП

СИП-1 - провод самонесущий с алюминиевыми жилами, с изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена (ПЭ), с нулевой несущей неизолированной жилой из алюминиевого сплава.

СИП-2 - то же, с нулевой несущей жилой из алюминиевого сплава, изолированной светостабилизированным сшитым ПЭ.

СИП-3 - провод самонесущий защищенный с токопроводящей жилой из алюминиевого сплава, с защитной изоляцией из светостабилизированного сшитого ПЭ.

СИП-4 - провод самонесущий изолированный без несущего элемента, с алюминиевыми токопроводящими жилами, с изоляцией из светостабилизированного сшитого ПЭ. Жилы сечением 16 и 25мм

СИП-5 - провод самонесущий изолированный без несущего элемента, с алюминиевыми токопроводящими жилами, с изоляцией из светостабилизированного сшитого ПЭ. Жилы сечением от 16 до 240мм
FRAER
откуда эта цитата? от недобросовестного производителя? который сделает все, чтобы продать как можно более выгодно продукцию сделанную не по нормам... icon_smile.gif

ГОСТ Р 52373-2005 Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (действующий)
Цитата
4 Классификация, основные параметры и размеры
4.1 Провода подразделяют:
...
б) по конструктивному исполнению:
- с неизолированной нулевой несущей жилой (1)
- с изолированной нулевой несущей жилой (2)
- с защитной изоляцией (3)
- без нулевой несущей жилы (4)
- герметизированные (г)
4.3 ...
Номинальное сечение токопроводящих жил проводов без нулевой несущей жилы - 16 или 25 мм2
4.5 Число вспомогательных токопроводящих жил в проводах с нулевой несущей жилой номинальным сечением 50 мм2 и более устанавливают ...
4.6 Обозначение марки проводов должно состоять из последовательно расположенных букв СИП и через дефис цифр, указывающих конструктивное исполение в соответствии с 4.1, перечисление б)

Таким образом, из п.4.6 и п.4.1 можно сделать вывод, что маркировка СИП-5 несоответствует ГОСТ
Из п.4.3 делаем вывод, что в проводах без несущей жилы сечение не может превышать 25 мм2
из 4.5 делаем вывод, что провода без несущей жилы не могут комплектоваться вспомогательными жилами

Зы. Можете производителю написать, поскубаться над ним icon_wink.gif
uvk2
А как называется коаксиальный провод коим делают отводы от ВЛ к домам?
FRAER
коаксиальным кабелем?
обычно делают с помощью СИП-4 (2х16, 4х16, 2х25)
uvk2
Именно коаксиал. Одна жила и оплетка. И его заводят в щиток учета. Очень нравится сбыту (нельзя нелегально подключиться до счетчика) и очень не нравится пожарным (нельзя перекусить).
FRAER
Гугль говорит, что это марки типа АВК

uvk2
Ну да, оно, теперь буду знать.
arakl
Цитата(FRAER @ 17.5.2014, 8:27) *
Зы. Можете производителю написать, поскубаться над ним icon_wink.gif

Согласен Уважаемый icon_biggrin.gif
mak
Боюсь, постебаются над Вами, не знающими новинок проводов и их выпускаемой номенклатуры. Для справки: уже выпускается и СИП-7... Ознакомьтесь с каталогом Севкабеля:
http://sevcable.ru/katalog-produkcii/elektronnyy-katalog
FRAER
Да хоть СИП-702
Факт в том что это не соответствует одновременно обоим пунктам 4.1 и 4.6 вышеназванного госта
Т.е под этой маркой может скрываться все что взбредет в голову производителю

Вот вы знаете, например, что такое ТУ 3555-047-05755714-2009?
с2н5он
СИП-7 - а прокладка воздушной линии, выполненной голыми проводами, экологически недопустима
Озадачили...
Работник
Так с точки зрения вырубки деревьев. Но я не помню что есть сокращенная охранная зона для ВЛЗ 110, надо оформлять это в нормативке
с2н5он
а причем здесь деревья? не припоминаю обязательных требований по вырубке насаждений в ОЗ
Работник
Для ВЛ 110кВ ? Тогда я ничего не понимаю
FRAER
в случаях, когда ... экологически недопустима.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.