Здравствуйте, уважаемые.
Года 4 назад начали вырубаться старые советские автоматические выключатели (черные такие) на 16А.
Подумал, что всё в порядке, ведь электроники всякой дома стало появляться всё больше...
Купил новые автоматы ААВ 25С, заменил.
И вот с год назад начала происходить хрень.
Квартира подключена через три автомата.
К первому подключены: водогрейка (2кВт), стиральная машина (тоже пара киловатт), электроплита, микроволновка, чайник и еще несколько приборов. Автомат выключается только когда включено одновременно 3 или более устройств, когда нагрузка больше 6кВт. Всё ОК.
Ко второму подключено в принципе вообще нифига - старый телевизор, иногда утюг и пара лампочек. Он не вырубался ни разу. Всё ОК.
К третьему подключены два компьютера (в сумме менее киловатта), два телевизора (старенький меленький шарп с потребление пару сотен и новый LED, в принципе тоже много не кушающий), часики (около 10 Вт), и 7 лампочек (3 из них энергосберегайки, из остальных 5 включено обычно 2 или 3). Итого суммарное потребление не бывает выше 3кВт теоретически. И вот этот автомат ведет себя странно. Периодически (раз в 1-2 недели) он отключается по перегреву. Язык начинает просто болтаться и не позволяет включить его, пока не остынет (минут 10).
Вчера была последняя капля, когда он отключился во время работы 1 компьютера (500Вт), телевизора (пара сотен), часов и двух лампочек (60+75Вт).
Разбирал розетку, заглядывал - провода медные, сечением 0.75мм2.
Клещей токоизмерительных нету, проверить реальное потребление нечем.
Я бы и подумал, что автомат совсем китайский (не исключено), но два автомата из одной коробки покупал. Один терпит больше, чем положено, второй сходит с ума при половине максимума...
Подскажите, в чем может быть дело?
Есть ли смысл ставить автоматы на 32А?
В чем разница в марке автомата (A/B/C)?
Какую фирму лучше брать, с условием, что они стоят в замкнутом пространстве без проветривания?
Буду очень благодарен за ответы. Рассказывать совсем как для чайника не обязательно, профессия у меня смежная - электроника.