Здравствуйте, я в электрике полный ноль.
У меня в туалете подключена лампа и вентилятор (включаешь свет-вентилятор тоже включается)
Прошел год с небольшим, как несколько дней назад я обнаружила что ни свет ни вентилятор не включается.
Списав все на перегорение лампы, я купила новую лампу (за бешеные деньги светодиодную со стабилизатором, тк в нашем старом доме что то с напряжением), однако-ни свет ни вентилятор не включился. Я подумала что мне продали неисправную лампу и ввернула туда обычную энергосберегающую-послышался небольшой треск, с перепугу-я выключила свет и вывернула лампу...
Электрик придет ко мне только через неделю-хотелось бы знать что мне ждать??? (я недавно закончила ремонт и страх дробления потолка или еще чего либо вводит меня в панику)
Скорее всего где-то поврежден кабель, подайщий питание на светильник и вентилятор. Давно ремонт закончили? На стены нигде ничего не вешали?
зелёный желторотик
10.5.2014, 18:05
Ждите осмотра электриком!
Тут нельзя сказать, в чём причина. Может, замыкание в патроне, может, провод из контакты выскочил. Очная диагностика, и лечение тоже будет прописывать очный электрик. Может, и без крушения стены обойдётся.
Цитата(shpinel @ 10.5.2014, 18:04)

Скорее всего где-то поврежден кабель, подайщий питание на светильник и вентилятор. Давно ремонт закончили? На стены нигде ничего не вешали?
Ремонт закончился 1,5 года, на стены ничего не вешала (единственно грешу-долго бывает там свет включен был-забыла иногда)
Тогда, возможно контакт и вправду где-то нарушился. Дождитесь электрика. Можете ЖЭКовского позвать, чтобы не ждать. Серьезного там точно ничего нет.
Цитата(shpinel @ 10.5.2014, 20:30)

Тогда, возможно контакт и вправду где-то нарушился. Дождитесь электрика. Можете ЖЭКовского позвать, чтобы не ждать. Серьезного там точно ничего нет.
Спасибо успокоили))-у нас и жека как такогого нет, все частным образом
А еще хотела спросить про лампочки:
энергосберегающие я поняла что это,
а вот светодиодные: они 2-х типов так чтоли?
есть типа шарика (или овала)-источник света исходит один, а есть такие все в диодах, со стабилизатором и кусачей ценой
В чем различие лампочек?
Овал (шарик)это рассеиватель, а внутри те же диоды
Цитата
ввернула туда обычную энергосберегающую-послышался небольшой треск
очень похоже
Цитата
возможно контакт и вправду где-то нарушился
в патроне. Я когда энергосберегайку включаю вилкой в розетку тоже искрит нехило.
зелёный желторотик
10.5.2014, 21:40
Разница в цене - видимо, от фирмы. Камелион в разы дешевле Филипса.
Но при чем тут тогда вентилятор, который тоже не работает? Выключатель неисправен? Попробуйте его прищелкнуть посильнее.
зелёный желторотик
10.5.2014, 21:52
Цитата(uvk2 @ 10.5.2014, 22:42)

Но при чем тут тогда вентилятор, который тоже не работает?
Да всё, что угодно - неисправность выключателя, отгорание контакта (а вентилятор при этом подключён шлейфом), просто выбило АВ (АВДТ) на линии санузла... Гадать можно долго, тут очная явка нужна.
Вобще-то да, если лампочка и вентилятор рядом могли и по два провода в патрон затолкать.
Гость_nurka_*
11.5.2014, 8:13
Цитата(с2н5он @ 10.5.2014, 21:23)

Овал (шарик)это рассеиватель, а внутри те же диоды
Т.е. цена разнится из за наличия стабилизатора? Или светоотдача больше у дорогих?
Гость_nurka_*
11.5.2014, 8:16
Цитата(uvk2 @ 10.5.2014, 22:10)

Вобще-то да, если лампочка и вентилятор рядом могли и по два провода в патрон затолкать.
Да,эту конструкцию делали 3 разных чела:провода пробрасывал друг,провода к лампе подключал Алишар (уже имянаводит сомнения),а провода к вентилятору подключал уже нормальный электрик
Цитата(uvk2 @ 10.5.2014, 22:42)

Но при чем тут тогда вентилятор, который тоже не работает? Выключатель неисправен? Попробуйте его прищелкнуть посильнее.
Выключатель с одной стороны работает хор (он на 2 клавиши)
Цитата
,провода к лампе подключал Алишар (уже имянаводит сомнения)
И это верно! (с)
Мастер Джу
11.5.2014, 13:33
Выключатель проверьте.
зелёный желторотик
11.5.2014, 13:57
Цитата(Гость_nurka_* @ 11.5.2014, 9:16)

Да,эту конструкцию делали 3 разных чела
Вот поэтому и не работает! Такие сверхсложные монтажные и пуско-наладочные работы выполняются бригадой минимум 6 человек!
А если серьёзно - что-то подозрительно много человек принимали участие. Скорее всего, автор пыталась сэкономить - вот и получила!
Ну, не обязательно. Может все делалось по частям, в разное время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.