Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите пожалуйста!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Оксана_*
Приветствую всех! Один "грамотный" дядя посмотрел фотки моей квартиры и сказал что электрика у меня подключена запрещенным ПВСом и мол с этим кабелем делать электрику в квартире нельзя т. к. срок годности 6 лет. Я в шоке. Господа специалисты, что скажите?

Костян челябинский
Грамотный этот дядя не в кавычках. Правильно сказал.
Viktor2004
Цитата(Гость_Оксана_* @ 8.5.2014, 17:40) *
Приветствую всех! Один "грамотный" дядя посмотрел фотки моей квартиры и сказал что электрика у меня подключена запрещенным ПВСом и мол с этим кабелем делать электрику в квартире нельзя т. к. срок годности 6 лет. Я в шоке. Господа специалисты, что скажите?

А по моему ничего страшного. Ничего с ним не будет. Если это действительно ПВС. Он гибкий, при смене розеток не будет ломаться.
Выходите из шока и займитесь благоустройством.
Гость_Оксана_*
Цитата(Костян челябинский @ 8.5.2014, 16:57) *
Грамотный этот дядя не в кавычках. Правильно сказал.

А Вы на фотки посмотрели? у меня ПВС?
Костян челябинский
А вы их в том разрешении дали, чтобы рассмотреть? На макросъемке давайте. Чтобы жилы видно было.
Гость_Оксана_*
Цитата(Viktor2004 @ 8.5.2014, 16:59) *
А по моему ничего страшного. Ничего с ним не будет. Если это действительно ПВС. Он гибкий, при смене розеток не будет ломаться.
Выходите из шока и займитесь благоустройством.

Он определил ПВС по этим фотографиям.
Может это не ПВС? А если и он, то через 6 лет мне заново придется поменять электрику?
Viktor2004
Цитата(Гость_Оксана_* @ 8.5.2014, 18:06) *
Он определил ПВС по этим фотографиям.
Может это не ПВС? А если и он, то через 6 лет мне заново придется поменять электрику?

Определите по фото, какой у Вас. Или фотку вблизи пришлите.
Гость_Оксана_*
Цитата(Костян челябинский @ 8.5.2014, 17:04) *
А вы их в том разрешении дали, чтобы рассмотреть? На макросъемке давайте. Чтобы жилы видно было.

Грамотный электрик рассмотрел фотки в этом разрешении и сразу же определил диагноз icon_biggrin.gif .
Viktor2004
У Вас скорее всего НУМ. Иначе отогнутый в бок провод так бодро бы не стоял под 90 градусов. icon_redface.gif
Костян челябинский
Там полюбому на этих хвостах должна быть маркировка. Вот ее смотрите. А перекладывать возможно ничего не придется. Придется провести мероприятия, которые снизят негативные последствия вашего кроилова и найма джамшудов. Во первых, везде нужно оконцевать эти провода при помощи НШВИ, во вторых, проверить номиналы защитной аппаратуры и соответствие их сечениям кабелей. В третьих, проверить способы соединений в распаячных коробках.
shpinel
А по мне так вообще ВВГ плоский белого цвета)).
Если концы многожильные (каждая жила из тонких медных проволочек), то ПВС.
Все равно переделывать Вы уже не будете, если ПВС. Тогда надо будет провести ревизию, о которой написал Костян.
Гость_Оксана_*
Цитата(Viktor2004 @ 8.5.2014, 17:10) *
Определите по фото, какой у Вас. Или фотку вблизи пришлите.

Посмотрите пожалуйста по ссылкам.
http://s45.radikal.ru/i109/1405/bd/be9123f196ed.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1405/aa/10701af4c29b.jpg

Кабель 3-х жильный плоский.

Viktor2004
Цитата(Гость_Оксана_* @ 8.5.2014, 18:26) *
Посмотрите пожалуйста по ссылкам.

Кабель 3-х жильный плоский.

Однозначно НУМ или ВВГ. Похоже "грамотный" дядя определял тип провода только по цвету. А в белой изоляции он видел только ПВС.
haramamburu
И где он там плоский? Фото *авно! Ничего не разобрать!
Костян челябинский
Плоский белый? Конечно, это может быть и ВВГ, но с вероятностью 0,0000.., а скорее или ПУНП или ПУГНП, которые вообще запрещены для применения в строительстве. Поэтому вопрос проведения указанных мероприятий становится еще острее.
shpinel
Фотки-то те же. Так не увидеть точно.
Приходите в квартиру. Вырубаете в щитке соответствующий автомат (а можно и сразу вводной автомат, чтобы наверняка). Снимаете изоленту с одной из жил. Смотрите. Или фотографируете и скидываете сюда, если будете не уверены. Обратно заматываете изолентой. Врубаете автомат. Все.
Гость_Оксана_*
Цитата(haramamburu @ 8.5.2014, 17:31) *
И где он там плоский? Фото *авно! Ничего не разобрать!

белый плоский кабель 3-х жильный . сечение 3x2,5
shpinel
А если реально ПУНП, то дело-дрянь.
Костян челябинский
Цитата(shpinel @ 8.5.2014, 20:36) *
Смотрите. Или фотографируете и скидываете сюда, если будете не уверены. Обратно заматываете изолентой. Врубаете автомат. Все.

И смотрите, что на кабеле написано вдоль него. Это самый лучший вариант
elvlad
Так может только на люстру он запущен,а на розетки ВВГ,розетки разбирали,смотрели?
Костян челябинский
elvlad, Да ну, у джамшудов нет деления, на что пускать фуфло, а на что нормальный кабель. Они везде фуфел подложат

Да и какой "Розетки разбирали"? Автор в нормальном разрешении фотки дать не может, или на стул встать и посмотреть, что на кабеле написано, а вы про "Розетки разобрать"
savelij®
Автору.
А чего по фоткам то гадать? Пригласите другого "грамотного дядю", но не фотки разглядывать, а на квартиру. Там на месте и скажет, что куда проложено, как соединено и ... выдаст точный диагноз после проведения проверки.
Для справки. Это тоже работа и тоже стоит денег. Зато появится возможность спокойно спать.
Гость_Оксана_*
Цитата(elvlad @ 8.5.2014, 17:44) *
Так может только на люстру он запущен,а на розетки ВВГ,розетки разбирали,смотрели?

Все провода, автоматы, и.д. новые.
Квартира в Новостройке, От застройщика только контейнер с тухлыми автоматами, Электричество из коридора в квартиру проводил мой мастер. Все розетки исправны.

Цитата(Костян челябинский @ 8.5.2014, 17:54) *
elvlad, Да ну, у джамшудов нет деления, на что пускать фуфло, а на что нормальный кабель. Они везде фуфел подложат

Да и какой "Розетки разбирали"? Автор в нормальном разрешении фотки дать не может, или на стул встать и посмотреть, что на кабеле написано, а вы про "Розетки разобрать"

И как я встану на стул смотреть на проводе если квартира находится в 60 километрах от меня?
Вот грамотный дядя не просил фоток в нормальном разрешении, Он просто взглянул на то что есть, и сразу же магнитно резонансным томографическим глазком определил запрещенное ПВС , Может разводит ублюдок ?
с2н5он
Значит дядя шаман или как там их.
Гость_Оксана Вы можете с пяти метров определить производителя лака для ногтей?
Костян челябинский
Цитата(Гость_Оксана_* @ 9.5.2014, 3:02) *
И как я встану на стул смотреть на проводе если квартира находится в 60 километрах от меня?
Вот грамотный дядя не просил фоток в нормальном разрешении, Он просто взглянул на то что есть, и сразу же магнитно резонансным томографическим глазком определил запрещенное ПВС , Может разводит ублюдок ?

А от нас то вы в таком случае что хотите? Я вот разглядел там еще худший вариант - ПУНП. Будет нормальная информация - будет и нормальный разговор без глумления и подъе..к
elvlad
А что взять электрика и доехать до квартиры никак?

Всех с праздником 9 мая!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.