Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение штекера 3.5
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Эдгар
Доброго времени суток =)
Заранее прошу прошения за наверно недостойный внимания вопрос icon_biggrin.gifD

Вот в чем дело, купил я не так давно наушники ,через некоторое время порвался провод около штекера ... т.е наушники сломались играет 1 ухо и все.
Решил починить . тк наушники дорогие - 200$ жалко выбрасывать... - проблема в том что когда я убрал изоляцию увидел кучу разных проводков и теперь не знаю куда и как их правильно припаять.
наушники стерео с пультиком громкости и переключением трэков и в нем же микрофон

Подскажите пожалуйста куда что припаивать icon_smile.gif

Заранее спасибо.

FRAER
не туда вы пришли со своим вопросом icon_smile.gif
uvk2
Н-да, в наушниках за 200 (?) баксов могли бы и получше провода сделать. ИМХО, не стОят они этих денег.
lanchakov
Вам чтоб пело? Или еще и кнопки нужны и микрофон?
Если считать от контактов (снизу вверх по вашей фотке), то
1) Общий (земля)
2) Контакт управления и возможно микрофон, на обычных наушниках его нет, он совмещен с общим контактом (землей)
3) Звук правый канал
4) Звук левый канал
Чтоб пело, нужно соединить красный с зеленым, припаять в контакту 1 (общий, земля)
Красный с белым и зеленый с белым присоединить контактом 3 и 4.
Если будут непонятки с регулятором громкости, то нужно поменять провода: красный с белым и зеленый с белым соединить вместе, и подсоединить к контакту 1, а красный и зеленый к контакту 3 и 4.
Если будут перепутаны каналы левый/правый, то поменяйте провода на контактах 3 и 4 местами.
Как подключить микрофон и кнопку я не знаю.
Эдгар
Спасибо большое за ответы =)
надеюсь заработает ! главное чтоб звук был icon_biggrin.gif
arakl
Главное провода припаять! icon_biggrin.gif Там больше волокна и лака, чем меди icon_biggrin.gif
Долго, я мучился пока припаял с помощью не подобных слов!!
Один из проводов антенна или микрофон.
lanchakov
На таблетку аспирина провод положить, и жалом паяльника провести. Весь лак как рукой снимет.
Эдгар
Попытался сегодня спаять , все сделал, красивенко но работать должным образом почему то не хочет ( на пуль уже все равно главное чтоб звук был icon_biggrin.gif
кто нибудь кто может еще дать идею по распиновке отпишите пожалуйста сюда или мне в skype:snouke_one или майл c4nabbis@gmail.com
Мастер Джу
Береш цешку и ставишь на омы.
Все проводки зачишаешь.
Одеваешь наушники.
Начинаешь тыкать все проводки по очереди.
В левом ухе захрустело записываешь цвета,в правом тоже записываешь,вот и все.
Один обшии провод,второй на левое ухо,другой на правое.
Если что не понятно-спрашивай

P.S. У меня всего лишь 130$ наушники Grado 80i , но там кабель намного приличней.
Эдгар
Спасибо =)
Осталось найти мультиметр icon_biggrin.gif
Проводок хлипкий тонкий тк наушники маленькие вакуумные аля затычки.
Мастер Джу
Батарейку на 1.5 вольта можете использовать,раз у вас даже китайской цешки за 200 рублей нет,а можете на цешку "разорится" цену я вам назвал.
В жизни все равно цешка пригодится ИМХО.
Эдгар
Так цешку стащил у друга icon_biggrin.gif
только вот несовсем понимаю как ей проверить (
распиши пожалуйсто по подробней icon_smile.gif (какой режым втыкать и т.д )
savelij®
Цитата(Мастер Джу @ 8.5.2014, 20:17) *
Если что не понятно-спрашивай

Напросился... icon_wink.gif
Эдгар
Цитата(savelij® @ 8.5.2014, 21:54) *
Напросился... icon_wink.gif

не ну а что icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
да ладно если сильно навязываюсь не трать время итак уже многим помогли все ,огромное всем спасибо =)
Эдгар
Урааа я вроде разобрался.
может-ли быть так?

правый - это красный + красно-медный
левы й- это зеленый + зелено медный
еще остался медный и белый - пульт

Решил попробовать проверить батарейкой - метод хороший но травма опасный когда проверял чуть не оглох icon_biggrin.gif
Мастер Джу
Сопротивления одинаковые 32 Ом примерно у пар?
Красно медный и зелено медный обшии скорее всего,красный и зеленый это правый и левый канал.

Цитата(Эдгар @ 9.5.2014, 3:02) *
не ну а что icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
да ладно если сильно навязываюсь не трать время итак уже многим помогли все ,огромное всем спасибо =)

Не обрашайте внимание,это же форум, если хотят,то ответят никто ни кого не заставляет вам отвечать
Эдгар
Все спаял звучат отлично удалось припаять пуль работает настройка громкости насчет микрофона пока не знаю =)
единственный минус то что мочемуто звук слегка глухой НО при нажатии на кнопку паузы (и если ее держать) то звучит как новые icon_biggrin.gif
Всем огромное спасибо за советы =) добра , всех благ, удачи еше раз спасибо !
Мастер Джу
Да не за что,вам того же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.