Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изготовление ЭПРА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Morehod
Доброго времени суток! У меня возникла потребность в освещении приусадебного участка, и из рассмотренных мною версий выбор остановил на ртутно-вольфрамовых лампах. На местном рынке меня ждало разочарование: продавец заломил цену на балласты к ним - порядка 800 руб/шт icon_confused.gif??: За, казалось бы, стандартный дроссель, пусть и дефицитный! Посему возникла идея самостоятельно изготовить электронный ПРА. Подскажите, пожалуйста, схему подобного аппарата.
haramamburu
Цитата(Morehod @ 29.4.2014, 19:51) *
выбор остановил на ртутно-вольфрамовых лампах.
Вы про ДРЛ или ДРВ?
Morehod
Цитата(haramamburu @ 29.4.2014, 19:12) *
Вы про ДРЛ или ДРВ?

Про ДРВ, у ДРЛ мне цветность не очень нравится. На мой взгляд, именно у гибридных ртутных ламп идеальная ЦТ.
Костян челябинский
Читайте описание ламп ДРВ. Очень внимательно. А продаван - молодец. Тех, кто ленится читать и узнавать новое надо учить. Возможно рублем.
haramamburu
Цитата(Morehod @ 29.4.2014, 20:17) *
Про ДРВ, у ДРЛ мне цветность не очень нравится. На мой взгляд, именно у гибридных ртутных ламп идеальная ЦТ.
Что первый, что и второй - одного поля ягоды (цветность), разница лишь в подключении... ДРЛ - через дроссель, а ДРВ - ПРЯМОГО включения, без всяких дросселей!!! Там балластом (буква В) играет вольфрамовая нить...
Костян челябинский
haramamburu, ну кто вас просит! Разжевать да в рот положить - не велика польза. Человека нужно учить самостоятельно информацию добывать.
haramamburu
Цитата(Костян челябинский @ 29.4.2014, 20:25) *
haramamburu, ну кто вас просит!

1. я когда писал - не видел вашего поста..
2. Дык в чайниках же вопрос... не в профи же... было бы в профи - промолчал бы наверное icon_smile.gif
Костян челябинский
Ладно, автор, я сегодня добрый и мягкий. Дарю ответ без глумления. icon_biggrin.gif
Morehod
Цитата(Костян челябинский @ 29.4.2014, 19:20) *
Читайте описание ламп ДРВ. Очень внимательно.

Вы хотите посоветовать использовать их без балластного устройства? Но ведь они очень быстро выйдут из строя. Ладно бы сеть в нашем садовом товариществе была слабая, вольт 180-200, пошло бы и прямое включение, но у меня в доме более 220 даже при существенной нагрузке.

Цитата(haramamburu @ 29.4.2014, 19:23) *
Что первый, что и второй - одного поля ягоды (цветность), разница лишь в подключении... ДРЛ - через дроссель, а ДРВ - ПРЯМОГО включения, без всяких дросселей!!! Там балластом (буква В) играет вольфрамовая нить...

Слишком холодный зеленый свет у тех дрлок, что вижу в последнее время. Считаю, что вторые без дросселя не протянут долго!

Костян челябинский
они СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНЫ И РАССЧИТАНЫ на работу без каких либо балластных или пускорегулирующих устройств. У них это уже заложено в конструкции. Read this fucking manual
haramamburu
Цитата(Костян челябинский @ 29.4.2014, 20:33) *
Read this fucking manual
Соглашусь..
Мастер Джу
Цитата(Костян челябинский @ 30.4.2014, 0:33) *
они СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНЫ И РАССЧИТАНЫ на работу без каких либо балластных или пускорегулирующих устройств. У них это уже заложено в конструкции. Read this fucking manual

Да пусть продут авфтору дросель.
Morehod
Цитата(Костян челябинский @ 29.4.2014, 19:30) *
Ладно, автор, я сегодня добрый и мягкий. Дарю ответ без глумления. icon_biggrin.gif

Цитата(Костян челябинский @ 29.4.2014, 19:33) *

Нет, ну неужели торговец пытается обмануть меня? Он человек добрый, всем дает ценные рекомендации, стремится к тому, чтобы его товар служил верой и правдой долгие годы. Не то что производители ламп, которые преследуют лишь коммерческий интерес icon_surprised.gif
ИМХО, спираль там служит во основном для исправления цветности и сглаживания пульсаций.
Костян челябинский
Мастер Джу, так я о том же. Перед покупкой чел не удосужился уточнить конструктивные особенности ламп, ему все подсказали люди, установившие наверное сотни таких же в жизни, он еще и упирается, желает приобресть ПРА для них. Автор, у меня для тебя есть ПРА для ДРВ. По 400 рублей уступлю. Плати деньги, вышлю АВТОТРЕЙДИНГОМ. В течении суток после поступления денег.

Цитата(Morehod @ 29.4.2014, 22:43) *
Нет, ну неужели торговец пытается обмануть меня? Он человек добрый, всем дает ценные рекомендации, стремится к тому, чтобы его товар служил верой и правдой долгие годы. Не то что производители ламп, которые преследуют лишь коммерческий интерес icon_surprised.gif
ИМХО, спираль там служит во основном для исправления цветности и сглаживания пульсаций.

Наконец то весна. Тролли поперли. Косяками. От одного еще не отошел от смеха, другой вылез.
Morehod
Цитата(Мастер Джу @ 29.4.2014, 19:39) *
Да пусть продут авфтору дросель.

Все бы ничего, мог бы и купить. Но в то же время желаю сам получить определенный опыт, спаяв схему. Только где ее найти, с указанием емкостей конденсаторов, сопротивлений резисторов и т.п.
Костян челябинский
В Гуглояндексе Все. Я только читаю, а то ведь пошлю опять ненароком.. durak.gif
___VITOS___
Интересно, как ещё поиздеваются)
Morehod
Цитата(Костян челябинский @ 29.4.2014, 19:48) *
В Гуглояндексе Все.

Как раз это и не нашлось, на вас вся надежда, товарищи icon_neutral.gif

___VITOS___
Жги костры....
Ясно же писали... ВСЕ... ДРВ - прямого включения. Балластом там является вольфрамовая спираль.
haramamburu
Цитата(Morehod @ 29.4.2014, 20:43) *
Если поискать в сети .. то наверняка найдется видео с работой ДРВ... и увидите.. что спираль "горит" только при включении в работу лампы... далее спираль не светит...

А товарисч продаван... не в теме он короче..
Morehod
Цитата(___VITOS___ @ 29.4.2014, 19:59) *
Жги костры....
ДРВ - прямого включения. Балластом там является вольфрамовая спираль.

МБ, лишь вспомогательным? И ежели включать их напрямую в сеть они не то что отработают заявленный срок службы, а вообще перегорят через сотню-другую часов?

Цитата(haramamburu @ 29.4.2014, 20:05) *
"горит" только при включении в работу лампы... далее спираль не светит...

А товарисч продаван... не в теме он короче..

Пусть и слабее, но все же должна светить. Из-за яркого разряда в горелке на нее не обращаем внимания.
с2н5он
Ответ был дан, хотите - ставьте электронный ПРА
Тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.