Цитата(Гость @ 22.4.2014, 14:53)

Еще такой вопрос - у провайдера задействованы 4 жилы, а в кабеле - 8. Оставшиеся раскинул на домофон и телефон, нормально?
4 жилы (2 пары) означают максимум 100 Мбит/с. Как правило, многие провайдеры большее и не могут предложить.
Прокладывать в одной штробе силовой кабель и UTP (витую пару) не очень хорошо. Работать будет, но из-за помех возможны сбои, торможения. Ибо при нарушении целостности пакетов информации, их приходится слать повторно, но пользователь это не замечает просто. И самое прикольное, что измерение скорости в обычном его ключе не помогает это выявить.
Технология ADSL - это интернет по телефону, когда поверх телефонного сигнала есть ВЧ модуляция, которая используется для интернета. Но там ставится на выходе сплиттер, который отфильтровывает сигнал, чтобы телефон не "свистел", а потом стоит ADSL-модем. Эта технология не сильно помехоуязвимая, ибо какая помехозащищенность может быть в телефонном кабеле))) Через UTP провайдеры работают уже по другой технологии и можно вообще без модемов/роутеров обойтись и воткнуть прямо в сетевую карту компьютера. Там помехи влияют куда сильней.
Ну и в случае пробоя изоляции силовому кабелю не страшно, а вот в комп может придти 220.
В общем, я развожу по отдельным штробам. Береженого Бог бережет