Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сломался счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Д@нил@
У меня такая проблема,за месяц накрутило 8 600 кВт. За 11 месяцев получилось 11400кВт. Квартира 1ком. ,из электроники стир.машинка,телевизор и компьютер. Что могло произайти с счетчиком? Но это не перескок одной цифры, 11.03.14-2813кВт, 11.04.14-11407кВт. Я заметил что счетчик мотает очень быстро,откл. нагрузку(автоматыф),но счетчик крутить продолжил,а после вкл. нагрузки счетчик стал работать коректно. Энергомер се 101 Электрика вызывали,тот говорит что проверять будут ихние и политика у них такая ,что счетчик окажется рабочим. Причем сейчас он реально работает . Электрик сказал ,что столько у меня за 11 месяцев намотало ,а я сейчас им лапшу вешаю,но 1000 кВт в месяц, реально?И если ихняя(другой у нас нет) экспертиза заключит ,что счетчик рабоий,как доказать ,что был глюк?
книжка по которой ведется оплата является доказательством?
А могли ли как ким нибудь прибором намотать специально?
Volt380
простым расчетом получаем, что вы в течении месяца круглосуточно потребляли почти 12кВт, это около 54А нагрузки на сеть и счетчик. от такого тока обычная алюминиевая проводка будет жестоко вонять и плавиться..
д@нил@
тОлько электрик сказал,чтоямог за 11 месяцев столько нажечь.Типо копил,копил,а теперь решилдурака включить. Но ведь и 1000кВт в месяц нужно умудритсяа нажечь(из потребителей машинка,комп,телек,4 лампочки ) . Вопрос такой.Что именно могло климануть?На что делать акцент? Абоненская книжка является доказательством что именно за месяц нагорело а не за год? Проверка покажет что была ошибка или нет? Ведь сейчас он работает нормально . Сколько будет штраф если я разобьюокно и сматаю его( заявку давал,эл приходил,но акт не составил у меня ключа от квартиры с собойне было,сказал что нужно будит его повторно вызвать) ,вотя и думаю ,что делать отдать на проверку(не знаю что покажет) или разбить и пусть штрафуют( сколько штраф?) Реально ли доказать ,что столько не могло даже за 11 месяцев нагареть?
push
Данил, я так понимаю счетчик с диском? По опыту скажу что даже если счетчик глючит он не сможет намотать больше. Вспомните законы физики. Для того чтобы заставить диск вращаться быстрее нужно совершить работу. Энергия из неоткуда не береться. Может быть небольшое отклонение но не в таком количестве. Остается 2 причины. Механическая неисправность (перескок как вы его назвали), но цифра младшего разряда по любому должна быть больше, у Вас было 2 стало 1 следовательно именно прошел круг и добавил 1 в след. разряд. И вторая причина к Вам кто то подцепился с хорошей нагрузкой. Намотать 1000 за месяц вообще не проблема, особенно зимой с обогревателем. Поэтому советы как действовать очень простые. Еще раз проверить по квитанциям показания (если платили ежемесячно обязательно найдете ошибку). Посмотреть разрядность счетчика, возможно изначально было неправильно записано (на моей памяти было пару-тройку жильцов которые годами не замечали этого). Ну и пригласить путнего электрика с доступом в квартиру, возможно даже нескольких. Чудес не бывает.
Недавно у самого ситуевина была. Оплачиваю ежемесячно. В феврале снимаю показания, смотрю предыдущие получилось порядка 300 кВт. потом через день на работе решил передать показания в сбыт (у нас можно зайти на сайт и передать, потом автоматически квитанция приходит). Записей естественно с собой небыло. Но я же помню цифру 300! Так вот захожу, там предыдущие записаны, я смело прибавляю 300 и пишу текущие. Даже на итог внимание не обратил. Приходит квитанция чет рублев на 800. Я в шоке, что за фингня? Оказалось - раз в пол года сбытовцы снимают сами и пишут в базу. И как раз этот момент выпал на февраль. Я конечно не знал что они уже там чавой то прибавили и добавляю к ним еще столько же. Вот и косяк. Пошел на участок, сначала как обычно дежурные фразы, но меня так просто не возьмешь. Когда поняли что не отстану разобрались, пересчитали методом аппроксимации icon_smile.gif типа было, стало делим на сутки получаем итог. Страшного ничего бы небыло, просто я бы за 2 месяца заплатил, а потом показания с минусом пошли. Вообщем если захотите, разберетесь.
FRAER
Счетчик не дисковый, энергомера се101 написано
push
сори, чет внимания не обратил. а причем здесь "Я заметил что счетчик мотает очень быстро,откл. нагрузку(автоматыф),но счетчик крутить продолжил" мотает что? у Вас прям цифири крутятся? Счетчик электронный чет там складывает и перемножает потом преобразует это все в импульсы. Допускаю что мозги могли слететь. Ну тады только поверка даст ответ живой он или нет
д@нил@
Счетчик электронномеханический(вроде так называются))) ) я купил такой же вскрыл,там платы всякие транзисторы и т.д. Я не электроник и электромонтажник)))) С цыфрами 100% правильно. Там из потребителей Стиралка,телек,комп,4 лампочки,зимой в самые морозы включался нагреватель 1,5 кВт. В ноябрь 781кВт,а в марте 2800кВт уже до хрена,при том 1000 полюбому лишняя. Я подумал что кто то подключается,попросил квартиранта посматриватьна автоматы и показания ,тот говорит что только автаматы смотрел. А я в комондировку уехал,сам не мог проследить((. А тут бам за месяц еще 8600кВт. Я живу в частном доме с двумя маленькими детьми,у меня средние месячные показания 300кВт .
push
ну да, электромеханический, стоит двигатель который управляется импульсами, а импульсы голова дает (те самые микросхемы и транзисторы).
Ага значит выясняется что дом частный, хозяин отсутствовал. Отсюда вывод что мог кто то жить в это время. Не удивлюсь если обнаружится что в доме имеется электрокотел. Могли уехать и забыть выключить. Я же говорю разбираться надо
220v-elektrik
Вариантов несколько, могли квартиранты накрутить, что маловероятно, кто-то подключился, счетчик глюканул. Позови нормального электрика, пусть посмотрит. Обращаться сейчас в сбытовую компанию бесполезно, 99% что счетчик будет нормальный по результатам поверки и придется платить. Надо было звать электрика из ЖЭУ когда он мотал при выкл. нагрузке, брать его и техника за шкирку и тащить, требовать составить акт. А вообще когда снимал контрольные показания для оплаты?
Ixtim
ТС, сначала надо написать письменное заявление о подозрении неисправности счетчика в организацию, продающую вам эл.энергию. В заявлении обязательно обозначить необходимость поверки счетчика третьей (независимой) организацией. Можно отправить счетчик для проверки на завод-изготовитель, но это будет очень долго. Снятие счетчика в поверку, обязательно с составлением акта и фиксацией показаний, главное всё правильно зафиксировать и оформить. Если не поможет, то судиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.