Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение от разных трансформаторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AgroWOL
Есть проект подразумевающий следующее:
1. Две кабельных линии подключенных к одной секции в ТП.
2. В ГРЩ на каждой линии стоит рубильник (не реверсивный), автомат на 500а и ТТ для учета.
3. Далее это все хозяйство объеденено на одну шину, с которой уже запитанны распределительные шкафы.

Насколько я понимаю, если электроснабдающая организаация собирается посадить два питабщих кабеля на различные трансформаторы (стоят в одной ТП), то в ГРЩ у меня назревает маленький звиздец, и мне надо срочно переделывать ГРЩ??? (Разбивать потребителей на группы)
FRAER
Питаться одновременно от двух ввододов собираетесь? или в один момент времени может быть задействован только один ввод?
AgroWOL
Да, необходимая мощность может быть получена только задействовав обе линии.
с2н5он
Цитата(AgroWOL @ 17.4.2014, 5:06) *
Есть проект подразумевающий следующее:
1. одной секции в ТП.
3. на одну шину,

как они посадят на разные трансы? если правильно понял, у вас просто два кабеля в параллели
AgroWOL
Цитата(с2н5он @ 17.4.2014, 7:08) *
как они посадят на разные трансы? если правильно понял, у вас просто два кабеля в параллели

Как? Обычно. Мы запитанны от местного нии. У них свободная мощность есть. Вот мы как суббабоненты от них и запитываемся. Просто они сначала (руководство) обещало, что подключат нас на 1 ячейку, а теперь сходив с мастером на ТП, выяснили, что такую мощность могут дать только от 2 разных трансов. Вот и не знаю теперь что делать. Щит то уже стоит.
Работник
Разбейте ГРЩ на две секции. Либо пусть в ТП Вас подключают на одну секцию, а переключают на другую секцию других потребителей. И на вас один рубильник поставить.
Shturman1
1. В ГРЩ вместо двух простых рубильников установить два реверсивных.
2 Потребителей разделить на две секции (групы).
Ixtim
Рукводство пообещало - пусть напрягаются, как исполнить своё обещание. А так-то задача сложноватая, разделить нагрузку, наверное единственный вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.