Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делимся бизнес-идеями
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

Даллас
Доброго времени суток!
Прошу совета у успешных бизнес-электриков, так как хочу пополнить ваши ряды.
Закончил магистратуру по релейке, поработал пару лет и задумался о собственном бизнесе. Есть небольшой стартовый капитал (порядка 500к), хочу заняться чем-нибудь прибыльным, связанным с энергетикой. Месторасположение - Спб.
Жду ваших комментариев
Костян челябинский
Распил - наше все. Бери ножовку и пили бюджет. Более прибыльного в этой стране нет ничего. Посмотри на своего знаменитого земляка.
shpinel
Полностью согласен с Костяном. В нашей стране реально прибылен только околобюджетный бизнес. Знакомства и связи решают если не все, то 90% точно.
Есть вариант и капитал стартовый просрать и только головняк получить.
У Вас отличная специальность. Развивайтесь в ней. Не мне Вам рассказывать, что толковый релейщик - вымерший вид.
Даллас
Цитата(shpinel @ 17.4.2014, 11:14) *
Полностью согласен с Костяном. В нашей стране реально прибылен только околобюджетный бизнес. Знакомства и связи решают если не все, то 90% точно.
Есть вариант и капитал стартовый просрать и только головняк получить.
У Вас отличная специальность. Развивайтесь в ней. Не мне Вам рассказывать, что толковый релейщик - вымерший вид.

Про дефицит толковых релейщиков знаю не понаслышке. Тем не менее труд квалифицированного релейщика оплачивается на уровне выпускника строительного факультета. На своё жилье заработать практически нереально.
В то же время есть знакомый менеджер, организовавший с НУЛЯ фирму по продаже и монтажу светодиодных и люминесцентных светильников из Китая. К гос. тендерам вообще не суется, так как считает это бесполезным делом. Живет припеваючи.
Суть топа - услышать толковые бизнес-идеи. Если какая-нибудь из них будет успешно мною реализована с выходом в плюс,, готов отблагодарить в виде денежных знаков. В жизни нужно попробовать всё.
220v-elektrik
В Москве и Питере бизнес кардинально отличается от бизнеса в провинции. Возможно у вас станет востребованным фирма мо монтажу и наладке сложного эл.оборудования, в том числе и релейного. Но для этого надо собрать под своей крышей хороших специалистов. На организацию оптовой или розничной торговли у Вас мало средств, да и без опыта лезть в торговлю не стоит.
Владислав Владимирович
Даллас, поделись успехами? На какой сейчас стадии?
Я сам релейщик, и меня тоже посещают мысли открыть что то свое)
prude
в аскуэ, если успеете
электролаборатория 500000руб имеет с нашего завода за 1 час работы, мы им все списки подготовили они только печати поставили)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.