Хочу сделать выключатель+светильник на лоджии. Как это вообще сделать? У меня в зале имеется розетка 220 в. От нее можно как-то провести и сделать распределительную коробку? Помогите пжлст. Заранее благодарю.
А ля Пикассо
Маленькие кружки -соединения в коробке, большой -светильник
Сверху - слева фаза, справа ноль
Цитата(jupiter @ 16.4.2014, 21:59)

Хочу сделать выключатель+светильник на лоджии. Как это вообще сделать? У меня в зале имеется розетка 220 в. От нее можно как-то провести и сделать распределительную коробку? Помогите пжлст. Заранее благодарю.
Если только освещение, то рекомендую сделать на 12 вольт. Стандартные драйверы (блоки питания) и лампочки на 12 вольт, галогенки или светодиодные.
jupiter, тоже хотел сделать свет на лоджии, но решил, что ночью не буду лазить, поэтому ограничился розеткой. Просверлил длинным буром (а стена оказалась 700 мм) отверстие под окном, провел там провод 3х2,5 и поставил там же под окном розетку. Подключил к розеткам комнаты. Это правда делалось все в момент ремонта, поэтому штробил смело, с перепланировкой и переподключением имеющихся розеток.
Поэтому, если нужен свет, то аналогично. Главное найти место выхода провода из комнаты на лоджию.