Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Блок выключатели+розетка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

IC@NN
Подскажите пожалуйста - такая ситуация. В коридоре стоит блок выключатели+розетка, состоящий из 2 двухклавишных выключателей и одной розетки, которые располагаются друг под другом. Имеется 4 двухжильных провода, 1 из которых приходящий из щитовой с нулем и фазой, а 3 другие двухжильных идут на кухню, ванную и туалет. Подскажите пожалуйста, как все это "чудо" подключить, чтобы включались все 3 лампы и функционировала одна розетка.
Прошу прощения за такую безобразную схему, но есть рисунки с обозначенными буквами и цифрами. Подскажите пожалуйста, что и куда?

P.S. Не знаю, правильно или нет, но приходящий провод с нулем и фазой подключили сначала к розетке - она работает. Дальше не делали пока. Может там какие-то перемычки нужны или еще какие электрические хитрости?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость сочувствующий
Что-то отходящие провода сильно напоминают мне телефонный провод ТРВ 2х0,5 (в просторечии телефонная "лапша")!
IC@NN
Цитата(Volt380 @ 12.4.2014, 21:32) *

Спасибо тебе большое! Пойду пробывать icon_biggrin.gif

Цитата(Гость сочувствующий @ 12.4.2014, 22:03) *
Что-то отходящие провода сильно напоминают мне телефонный провод ТРВ 2х0,5 (в просторечии телефонная "лапша")!

Да не, обычный советский двухжильный алюминиевый провод. Раньше все такими двухжильными проводку ложили.
Shturman1
Цитата
Раньше все такими двухжильными проводку ложили.

Сейчас алюминиевый провод сечением 2,5 мм. кв. в квартире вне закона
moshkarow
В ЗАКОНЕ

Правила устройстваэлектроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ .....
uvk2
А у автора как раз и реконструкция.
с2н5он
Шутите?
220v-elektrik
Должно приходить 6 жил.

Фаза+ноль на розетку и 4 жилы на выкл., плюс надо кинуть перемычки с фазы розетки на выключатели. Возможна и другая схема, что-бы избежать перемычек. Что там у вас за схема, известно только человеку который делал.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.