Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Компрессор с ресивером из холодильника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

nodzik
Здравствуйте.В общем хочу сделать компрессор с ресивером из мотора(компрессора)холодильника.
Столкнулся вот с такой проблемой.
Не могу запустить компрессор через реле запуска,на сколько я знаю там две обмотки пусковая и рабочая.
Пробовал вот по такой схеме но не получилось.
220v-elektrik
О, не перевелись еще кулибины в России. Ладно при советах нефига не было, сейчас-то комперссор можно купить за пару тысяч, зачем этот экстрим из холодильника делать? 
Мастер Джу
В принцепе он до 18 атмосфер давит,другое дело что и масло из себя выгоняет,а потом клинит.
Но это дело ТС.
зелёный желторотик
В моделизме частенько аэрографы запитывают именно от холодильных компрессоров. Сборка масла - отдельная тема. Кто-то отсеивает его в ресивере, кто-то не парится - фильтр из рулона туалетной бумаги, и вуаля!

Топикстартеру: пусковое реле, случайно, не перевернули? На нём стрелка должна быть, она вверх "смотрит".
nodzik
Цитата(зелёный желторотик @ 7.4.2014, 0:15) *
В моделизме частенько аэрографы запитывают именно от холодильных компрессоров. Сборка масла - отдельная тема. Кто-то отсеивает его в ресивере, кто-то не парится - фильтр из рулона туалетной бумаги, и вуаля!

Топикстартеру: пусковое реле, случайно, не перевернули? На нём стрелка должна быть, она вверх "смотрит".

Проблема частично разрешилась.Теперь работает,но работает секунд 20 и реле выключает компрессор обратно.
Гость
Цитата(nodzik @ 7.4.2014, 15:27) *
Проблема частично разрешилась.Теперь работает,но работает секунд 20 и реле выключает компрессор обратно.
Срабатывает биметал_предохранитель в реле, по причине перегруза по току, скорее всего подшибники уже сухие, без смазки.
Мастер Джу
Выкеньте,компрессор накрылся.
nodzik
Цитата(Гость @ 7.4.2014, 18:52) *
Срабатывает биметал_предохранитель в реле, по причине перегруза по току, скорее всего подшибники уже сухие, без смазки.

Мне почему-то кажется,что дело в терморегулятора т.к его нет он выключается.Думаю надо просто проводки замкнуть,но какой с каким не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.