Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: светодиод в 220V
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

рукодельница
ТЕМА ЗАКРЫТА
Мастер Джу
Цитата(рукодельница @ 4.4.2014, 23:16) *
[b]Нужна помощь Мастеров. Необходимо собрать цепь из светодиода, малюююсенького выключателя, и зарядного устройства от мобилки. Какие нужны резисторы и т.п., чтобы вся эта конструкция не згорела от 220V? В итоге нужно чтобы диод светился..... ну очччень ярко.

Ван нужен сверхъяркий светодиод, например такой http://alled.ru/3hpd-1-high-power-white-led.html?sl=RU.
Ваш не подойдет.
зелёный желторотик
Что бы рассчитать сопротивление резистора, нужны точные данные - как по току светодиода, так и по выходному напряжению зарядки. Сколько раз пользовался зарядками в качестве источника питания - их выходное напряжение без нагрузки значительно (в 1,5-2 раза) превышает цифру, указанную на шильдике.
рукодельница
зелёный желторотик, ну хорошо, а если использовать мощный диод, описанный выше Мастером Джу, и обычную вилку, и обычный телефонный кабель? На такой набор расчёт можете сделать?
Dimka1
нечего там считать. Напрямую включайте. Он напряжение зарядки просадит капитально. Следите, чтобы зарядка не перегрелась.
Мастер Джу
И на радиатор его посадите,что бы не перегрелся.
Вы же хотите что бы было очень ярко.
зелёный желторотик
Цитата(Dimka1 @ 4.4.2014, 21:10) *
нечего там считать. Напрямую включайте. Он напряжение зарядки просадит капитально. Следите, чтобы зарядка не перегрелась.

Смотря какой светодиод. А, поскольку нет точных данных по СД и реальных хар-ках ИП, такой ответ считаю не совсем уместным.
Dimka1
я про этот

Цитата(Мастер Джу @ 4.4.2014, 20:31) *
Ван нужен сверхъяркий светодиод, например такой http://alled.ru/3hpd-1-high-power-white-led.html?sl=RU.
Мастер Джу
Цитата(зелёный желторотик @ 5.4.2014, 0:30) *
Смотря какой светодиод. А, поскольку нет точных данных по СД и реальных хар-ках ИП, такой ответ считаю не совсем уместным.

ТС хотел что бы было "очень ярко" то сверхъяркий светодиод ему идеально подходит.
http://alled.ru/3hpd-1-high-power-white-led.html?sl=RU
Тем более что цена ему меньше 40 рублей.
ВВ
Цитата(Dimka1 @ 4.4.2014, 20:10) *
Господа, а посмотреть ссылку?
В общем, так. Зарядное устройство для диода по ссылке должно быть на 3В, (1 – 2)А. На 2А можете посадить до 3-х таких диодов (если нужно). Можно и напрямую, в 220В. Однако, тогда нужно последовательно с диодом поставить резистор 300 – 350 Ом, Ватт на 150 – 200. Это будет такая небольшая печь. Можно, конечно, и RC-цепочку соорудить. Но конденсатор тоже не маленький потребуется, металлобумажный или электролит с диодом. Облом считать.

Мастер Джу
Цитата(ВВ @ 5.4.2014, 2:05) *
Господа, а посмотреть ссылку?
В общем, так. Зарядное устройство для диода по ссылке должно быть на 3В, (1 – 2)А. На 2А можете посадить до 3-х таких диодов (если нужно). Можно и напрямую, в 220В. Однако, тогда нужно последовательно с диодом поставить резистор 300 – 350 Ом, Ватт на 150 – 200. Это будет такая небольшая печь. Можно, конечно, и RC-цепочку соорудить. Но конденсатор тоже не маленький потребуется, металлобумажный или электролит с диодом. Облом считать.

Внутреннее сопротивление источника посчитайте(зарядку) мне облом объяснять,кто понимает тот поймет

P.S. Вну́треннее сопротивле́ние двухполюсника — импеданс в эквивалентной схеме двухполюсника, состоящей из последовательно включённых генератора напряжения и импеданса. Понятие применяется в теории цепей при замене реального источника идеальными элементами, то есть при переходе к эквивалентной схеме.
рукодельница
вот тут тоже народ мается, может кто найдёт там подсказку icon_cry.gif ......
Мастер Джу

Сверхъяркий светодиод кушает не мало тока,так что ваша схема не подходит.
рукодельница
Господа, вот тут есть драйвера, может кто подберёт к сверхъяркому диоду 3HPD-1 подходящий и нарисует схемку сборки pain23.gif пожалуйста!!!
savelij®
Если собираетесь питать от сети, то для выбранного диода 3HPD-1 нужен драйвер для светодиодов 1-3x1w 350mA 220В, то есть эти данные должны фигурировать в описании...
Пример
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Светодиод 3HPD1 допускает работу и при токе 700 мА, а посему годится и такой драйвер, как HG-PC2233-7953 (к примеру)

Если режим работы не продолжительный, то можно было взять любой китайский светильничек от литиевой батарейки или от USB порта с одним диодом... в качестве запчастей... icon_wink.gif
рукодельница
savelij®, а в цепи больше никаких резисторов не надо "лепить"?
Мастер Джу
Ничего не надо,это же драйвер.
рукодельница
Вот такая схемка получилась... так правильно???
Мастер Джу
Нет.
Я бы не стал заморачиватся со светодиодами для домашнего освещения.
Купил в Китае лампочку с цоколем Е27 220V.
В крутил на кухню,выдержал дней десять.Спектр света лампы мягко говоря не очень.Глаза очень сильно напрягает.
Теперь освещает леснечную клетку,зато почти вечная лапочка должна быть
рукодельница
Блин, ну нарисуйте как правильно!!!! pain18.gif
Мастер Джу
Вам же в посту № 15 нарисовали как правильно.
рукодельница
Мастер Джу, Мне нужна подсветка в микроскоп и это должна быть мааааленькая конструкция - не больше фонарика-брелка........................ для постоянной работы, по 8 - 10 часов в день
Мастер Джу
Тогда вам сверхяркии светодиод не нужен.
Сразу бы описали проблему.
А лампачка чем вас не устраивает?
Есть 12 V очень маленькие.
uvk2
А микроскоп не имел родной подсветки? Насколько помню, там целая осветительная система с оптикой, а не просто лампочку сунуть.
рукодельница
uvk2, осветитель родной есть, НО он не очень удобен - сильно нагревается, перетирается провод на входе в патрон (парит каждый раз ремонтировать) да и угол наклона в конструкции не очень удобный...
---------------------------------------------------
... и Мастер Джу, спасибочки вам за подсказку про сверхъяркий светодиод icon_biggrin.gif мне очень такая штучка пригодится для поделок...
Костян челябинский
рукодельница, возможно вы и в диоде разочаруетесь. У него спектр совсем другой, нежели у лампы. Для просто освещения, да еще и в паре с другими источниками света это может и не заметно. А при освещении пробы возможно пропадут некоторые цвета. Но надо сначала попробовать.
savelij®
Цитата(рукодельница @ 5.4.2014, 19:48) *
... и это должна быть мааааленькая конструкция - не больше фонарика-брелка...

Разочарую Вас. При питании от сети 220В такую миниатюризацию со сверхярким диодом не сделать...
А вот при питании от адаптера 12-24В вполне можно попытаться... Только драйвер надо брать не на 220В..., например, RLD1-1
рукодельница
Костян челябинский, я работала очень давно с чужим микроскопом и там была самодельная диодная подсветка, а недавно обзавелась личным и........... блин, много пояснять приходится связь с тем человеком потеряна, чтобы узнать как он собрал плату...............................................
Костян челябинский
ОК. Это просто предположение.
uvk2
Цитата
Но надо сначала попробовать
Да. Вынуть лампочку, сунуть вместо неё фонарик какой нибудь миниатюрный, подобрать фокус и поглядеть что получится. Потом уже делать капитально.рукодельница, ник связан с профессией? То есть освещение сверху-сбоку?
рукодельница
uvk2, слишком много букаф приходится писать........... последнюю неделю работала с фонариком, потому-что родная лампочка накрылась и опять чинить её не хочется....... и да, ник связан с профессией и увлечением...., и да, освещение сверху-сбоку........

такое создаётся впечатление, что вам просто хочется поболтать , а мне к понедельнику нужно готовую подсветку установить на рабочий инструмент......
uvk2
Нет. Я вообще по природе своей крайне неразговорчив. И болтать попусту в половине перврго ночи не очень привлекает. А вопросы мои связаны с желанием помочь в вашей проблеме. Если бы вы в самом начале объяснили для чего вам светодиод, многие вопросы отпали бы сами собой. Мы-то грешным делом думали, что он вам для освещения помещения какого-то. Так что впечатление у вас создалось неверное.
рукодельница
Уважаемый, uvk2, я и не должна была объяснять куда я эту подсветку установлю!!! И я конкретно спросила как правильно и из каких составляющих собрать эту цепь!

loki16.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.