рукодельница
4.4.2014, 19:16
ТЕМА ЗАКРЫТА
Мастер Джу
4.4.2014, 19:31
Цитата(рукодельница @ 4.4.2014, 23:16)

[b]Нужна помощь Мастеров. Необходимо собрать цепь из светодиода, малюююсенького выключателя, и зарядного устройства от мобилки. Какие нужны резисторы и т.п., чтобы вся эта конструкция не згорела от 220V? В итоге нужно чтобы диод светился..... ну очччень ярко.
Ван нужен сверхъяркий светодиод, например такой
http://alled.ru/3hpd-1-high-power-white-led.html?sl=RU.
Ваш не подойдет.
зелёный желторотик
4.4.2014, 19:35
Что бы рассчитать сопротивление резистора, нужны точные данные - как по току светодиода, так и по выходному напряжению зарядки. Сколько раз пользовался зарядками в качестве источника питания - их выходное напряжение без нагрузки значительно (в 1,5-2 раза) превышает цифру, указанную на шильдике.
рукодельница
4.4.2014, 19:51
зелёный желторотик, ну хорошо, а если использовать мощный диод, описанный выше Мастером Джу, и обычную вилку, и обычный телефонный кабель? На такой набор расчёт можете сделать?
нечего там считать. Напрямую включайте. Он напряжение зарядки просадит капитально. Следите, чтобы зарядка не перегрелась.
Мастер Джу
4.4.2014, 20:23
И на радиатор его посадите,что бы не перегрелся.
Вы же хотите что бы было очень ярко.
зелёный желторотик
4.4.2014, 20:30
Цитата(Dimka1 @ 4.4.2014, 21:10)

нечего там считать. Напрямую включайте. Он напряжение зарядки просадит капитально. Следите, чтобы зарядка не перегрелась.
Смотря какой светодиод. А, поскольку нет точных данных по СД и реальных хар-ках ИП, такой ответ считаю не совсем уместным.
я про этот
Цитата(Мастер Джу @ 4.4.2014, 20:31)

Мастер Джу
4.4.2014, 21:40
Цитата(зелёный желторотик @ 5.4.2014, 0:30)

Смотря какой светодиод. А, поскольку нет точных данных по СД и реальных хар-ках ИП, такой ответ считаю не совсем уместным.
ТС хотел что бы было "очень ярко" то сверхъяркий светодиод ему идеально подходит.
http://alled.ru/3hpd-1-high-power-white-led.html?sl=RUТем более что цена ему меньше 40 рублей.
Цитата(Dimka1 @ 4.4.2014, 20:10)

Господа, а посмотреть ссылку?
В общем, так. Зарядное устройство для диода по ссылке должно быть на 3В, (1 – 2)А. На 2А можете посадить до 3-х таких диодов (если нужно). Можно и напрямую, в 220В. Однако, тогда нужно последовательно с диодом поставить резистор 300 – 350 Ом, Ватт на 150 – 200. Это будет такая небольшая печь. Можно, конечно, и RC-цепочку соорудить. Но конденсатор тоже не маленький потребуется, металлобумажный или электролит с диодом. Облом считать.
Мастер Джу
4.4.2014, 22:23
Цитата(ВВ @ 5.4.2014, 2:05)

Господа, а посмотреть ссылку?
В общем, так. Зарядное устройство для диода по ссылке должно быть на 3В, (1 – 2)А. На 2А можете посадить до 3-х таких диодов (если нужно). Можно и напрямую, в 220В. Однако, тогда нужно последовательно с диодом поставить резистор 300 – 350 Ом, Ватт на 150 – 200. Это будет такая небольшая печь. Можно, конечно, и RC-цепочку соорудить. Но конденсатор тоже не маленький потребуется, металлобумажный или электролит с диодом. Облом считать.
Внутреннее сопротивление источника посчитайте(зарядку) мне облом объяснять,кто понимает тот поймет

P.S. Вну́треннее сопротивле́ние двухполюсника — импеданс в эквивалентной схеме двухполюсника, состоящей из последовательно включённых генератора напряжения и импеданса. Понятие применяется в теории цепей при замене реального источника идеальными элементами, то есть при переходе к эквивалентной схеме.
рукодельница
4.4.2014, 22:29
вот тут тоже народ мается, может кто найдёт там подсказку

......
Мастер Джу
4.4.2014, 22:48
Сверхъяркий светодиод кушает не мало тока,так что ваша схема не подходит.
рукодельница
5.4.2014, 10:13
Господа, вот тут есть драйвера, может кто подберёт к сверхъяркому диоду 3HPD-1 подходящий и нарисует схемку сборки

пожалуйста!!!
Если собираетесь питать от сети, то для выбранного диода 3HPD-1 нужен драйвер для светодиодов 1-3x1w 350mA 220В, то есть эти данные должны фигурировать в описании...
Пример
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСветодиод 3HPD1 допускает работу и при токе 700 мА, а посему годится и такой драйвер, как HG-PC2233-7953 (к примеру)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли режим работы не продолжительный, то можно было взять любой китайский светильничек от литиевой батарейки или от USB порта с одним диодом... в качестве запчастей...
рукодельница
5.4.2014, 17:44
savelij®, а в цепи больше никаких резисторов не надо "лепить"?
Мастер Джу
5.4.2014, 17:47
Ничего не надо,это же драйвер.
рукодельница
5.4.2014, 17:49
Вот такая схемка получилась... так правильно???
Мастер Джу
5.4.2014, 18:03
Нет.
Я бы не стал заморачиватся со светодиодами для домашнего освещения.
Купил в Китае лампочку с цоколем Е27 220V.
В крутил на кухню,выдержал дней десять.Спектр света лампы мягко говоря не очень.Глаза очень сильно напрягает.
Теперь освещает леснечную клетку,зато почти вечная лапочка должна быть
рукодельница
5.4.2014, 18:09
Блин, ну нарисуйте как правильно!!!!
Мастер Джу
5.4.2014, 18:23
Вам же в посту № 15 нарисовали как правильно.
рукодельница
5.4.2014, 18:48
Мастер Джу, Мне нужна подсветка в микроскоп и это должна быть мааааленькая конструкция - не больше фонарика-брелка........................ для постоянной работы, по 8 - 10 часов в день
Мастер Джу
5.4.2014, 19:13
Тогда вам сверхяркии светодиод не нужен.
Сразу бы описали проблему.
А лампачка чем вас не устраивает?
Есть 12 V очень маленькие.
А микроскоп не имел родной подсветки? Насколько помню, там целая осветительная система с оптикой, а не просто лампочку сунуть.
рукодельница
5.4.2014, 20:09
uvk2, осветитель родной есть, НО он не очень удобен - сильно нагревается, перетирается провод на входе в патрон
(парит каждый раз ремонтировать) да и угол наклона в конструкции не очень удобный...
---------------------------------------------------
... и Мастер Джу, спасибочки вам за подсказку про сверхъяркий светодиод

мне очень такая штучка пригодится для поделок...
Костян челябинский
5.4.2014, 20:16
рукодельница, возможно вы и в диоде разочаруетесь. У него спектр совсем другой, нежели у лампы. Для просто освещения, да еще и в паре с другими источниками света это может и не заметно. А при освещении пробы возможно пропадут некоторые цвета. Но надо сначала попробовать.
Цитата(рукодельница @ 5.4.2014, 19:48)

... и это должна быть мааааленькая конструкция - не больше фонарика-брелка...
Разочарую Вас. При питании от сети 220В такую миниатюризацию со сверхярким диодом не сделать...
А вот при питании от адаптера 12-24В вполне можно попытаться... Только драйвер надо брать не на 220В..., например, RLD1-1
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
рукодельница
5.4.2014, 20:22
Костян челябинский, я работала очень давно с чужим микроскопом и там была самодельная диодная подсветка, а недавно обзавелась личным и........... блин, много пояснять приходится связь с тем человеком потеряна, чтобы узнать как он собрал плату...............................................
Костян челябинский
5.4.2014, 20:37
ОК. Это просто предположение.
Цитата
Но надо сначала попробовать
Да. Вынуть лампочку, сунуть вместо неё фонарик какой нибудь миниатюрный, подобрать фокус и поглядеть что получится. Потом уже делать капитально.
рукодельница, ник связан с профессией? То есть освещение сверху-сбоку?
рукодельница
5.4.2014, 21:08
uvk2, слишком много букаф приходится писать........... последнюю неделю работала с фонариком, потому-что родная лампочка накрылась и опять чинить её не хочется....... и да, ник связан с профессией и увлечением...., и да, освещение сверху-сбоку........
такое создаётся впечатление, что вам просто хочется поболтать , а мне к понедельнику нужно готовую подсветку установить на рабочий инструмент......
Нет. Я вообще по природе своей крайне неразговорчив. И болтать попусту в половине перврго ночи не очень привлекает. А вопросы мои связаны с желанием помочь в вашей проблеме. Если бы вы в самом начале объяснили для чего вам светодиод, многие вопросы отпали бы сами собой. Мы-то грешным делом думали, что он вам для освещения помещения какого-то. Так что впечатление у вас создалось неверное.
рукодельница
6.4.2014, 7:52
Уважаемый,
uvk2, я и не должна была
объяснять куда я эту подсветку установлю!!! И я конкретно спросила как правильно и из каких составляющих собрать эту цепь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.