Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: В чём причина в проводах или в большой нагрузке?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Марго1
Вырубило свет во всей квартире. Электрик пришел, сказал, что счетчик замкнул, была большая нагрузка. В чем может быть причина, в проводах, что они старые может быть или в том, что много приборов было включено (я так понимаю, что большая нагрузка из-за этого или я неправильно понимаю?)?
prude
Цитата(Марго1 @ 29.3.2014, 15:45) *
Вырубило свет во всей квартире. Электрик пришел, сказал, что счетчик замкнул, была большая нагрузка. В чем может быть причина, в проводах, что они старые может быть или в том, что много приборов было включено (я так понимаю, что большая нагрузка из-за этого или я неправильно понимаю?)?

может быть и счетчик не качественный
Sist
Цитата(Марго1 @ 29.3.2014, 18:45) *
счетчик замкнул

был плохой контакт в клемнике счетчика не был прожат
посмотрите силу тока на счетчике ток может достигать 50 А.
Марго1
Цитата(prude @ 29.3.2014, 18:57) *
может быть и счетчик не качественный

но провода, где к счетчику подсоединяются, оплавились. А счетчик уже давно стоит, очень.
prude
слабый контакт
пост 3
220v-elektrik
Цитата(Марго1 @ 29.3.2014, 19:45) *

Причина точно не в проводах. Чтобы получить грамотный ответ надо иметь больше информации по вопросу: на какой ток расчитан счетчик, какой стоит вводной автомат(если его нет, то какие стоят автоматы на потребителей). Если не готовы ответить на вопросы выкладывайте фото вашей проблемы.
ez81
Цитата(Sist @ 29.3.2014, 20:05) *
был плохой контакт в клемнике счетчика не был прожат
посмотрите силу тока на счетчике ток может достигать 50 А.

60А, а если установлен давно то может быть на 5-10А. В остальном Вашей вины мало, счетчики поверяются, которые очень стары раз в 25лет более новые раз в 16 или 10лет собственниками ,в остальном упущения сбыта и эксплуатации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.