a.r.t.e.m.k.a
25.3.2014, 12:06
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день всем!!!у меня есть сей девайс,Кто знает как ЭТО настроить???
инструкция утеряна,куплено за границей(Греция),google не помог(((может кто ставил/настраивал.
датчик движения-HOMESAFE модель 616PR
плафон под лампу-HOMESAFE модель 423R
Опытным путем и методом тыка не выходит.
Мне нужно поставить это на лестничную клетку
У кого есть какие предположения???
savelij®
25.3.2014, 12:30
Насколько понял по фото, то на датчике всего две регулировки.
Угол обзора и время работы таймера.
Значит эта игрушка при исправных батарейках должна работать сразу (из коробки) и дополнительных манипуляциях для запуска не нуждается.
a.r.t.e.m.k.a
25.3.2014, 13:39
То то и оно что уже столько манипуляций сделано,но ничего не помогает.
На самом датчике да,"крутилка" с обозначением "больше-меньше",и механически ограничивается угол обзора в каждую сторону,от 30 до 70 градусов.
На самом плафоне есть кнопка,рядом надпись on/off/learn ,также на нем имеется переключатель 5min/manual
В режиме 5-ти минут,по логике,он должен включать лампу от движения,и далее выключать при отсутствии движения в теч.5 минут?НО оно не выключается(((
Режим памяти (learn) я так и не понял как и что с ним делать((((
Помогитеееееее
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот они,на плафоне которые
a.r.t.e.m.k.a
25.3.2014, 18:33
Да,датчик тот самый что по ссылкам!!!тока инструкций там нет(((а лампа у меня простая,не энергосберегающая,120Вт
a_agapov
30.7.2014, 23:38
Задам свой вопрос сюда. Можете сказать причину, почему не выходит установить датчик движения в тамбуре?
предыстория: С соседями на этаже установили дверь и сделали тамбур. Но подходить к двери очень сложно в темноте, а ставить обычный включатель немного неудобно для пользования. решил поставить ДД. самый обыкновенный мейд ин чина. Марка ДД 010. в этом тамбуре есть провода для общедомового плафона. решил запитаться от него. все по схеме. должно работать! но не тут то было! не срабатывает. думал перепутал фазу с нулем, сходил за индикатором.. нет, все отлично! подумал, что касячный датчик. поехзал и купил такой же в другом магазине.. чтобы партии поставок разные были. опять все по схеме подключил - не работает! решил проверить работоспособность и запитался от розетки. все работает идеально!! опять попробовал от плафона в тамбуре - никак! Так вопрос в чем заключается: По какой причине он может так капризничать?
Гость сочувствующий
31.7.2014, 4:32
Первое, что приходит в голову - отсутствие "ноля" на плафоне. Плафон-то через выключатель запитан? Может просто забыли его включить?
порядок включения вашего датчика - включаете выключатель на общедомовой плафон, датчик начинает работать, выключаете - не работает или провода на сиём выключателе закорочены?
выключатель включен, благо не настолько чайник. было подозрение, что "вдруг" это аварийное осещение. проверил. все нормально. к этому плафону хоть пылесос с чайником подключай!
рисуйте схему по которой подключаете
Цитата(a_agapov @ 31.7.2014, 10:00)

подключай!
подключали?
a_agapov
31.7.2014, 10:10
Цитата(с2н5он @ 31.7.2014, 10:09)

рисуйте схему по которой подключаете
http://www.iek.ru/upload/passport/Passport...17_018B_019.pdf страница 6 рисунок 11
варианты:
1. у Вас не 220
2. таки перепутали L и N
3. светильник не рабочий
a_agapov
31.7.2014, 10:37
все 3 варианта отпадают. ну что же, буду ловить электрика от тсж, которого выловить очень сложно!!
если отпадают, то электрик Вам не поможет, разве что с бубном
некоторые датчики движения включаются при определенной освещености
то есть днем когда светло то не включатся...хоть запрыгайся возле него
и еще не которые датчики при первом включении минут 10 ни на что не реагируют...надо подождать
думаете у него у розетки темнее?
Сабыр, может несколько иначе?...
Большинство бытовых датчиков движения имеют регулируемый или не регулируемый порог освещённости, выше которого ДД не реагирует на движение.
Большинство датчиков движения имеют задержку при входе в режим при выдаче питания, которая лежит в пределах от 30 сек до 1-2 мин.
Цитата(savelij® @ 7.8.2014, 16:16)

Сабыр, может несколько иначе?...
Большинство бытовых датчиков движения имеют регулируемый или не регулируемый порог освещённости, выше которого ДД не реагирует на движение.
Большинство датчиков движения имеют задержку при входе в режим при выдаче питания, которая лежит в пределах от 30 сек до 1-2 мин.
вы абсолютно точно сформировали мои мысли...

Цитата(с2н5он @ 7.8.2014, 14:43)

думаете у него у розетки темнее?
не исключено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.