Доброго времени суток!
Есть схема с источником постоянного напряжения, показана на рис. Есть измерительный прибор, его не показываю т.к. нет особого смысла. У прибора есть земля, место её подключения я показал на рисунке. А источник напряжения не заземлён.
В чём отличия данной схемы с землёй от схемы без земли? Что там меняется по напряжениям и токам, мне не очень понятно.
Спасибо!
Подробнее опишите, что за прибор измерительный, где эту схему нашли и т.д. без этих данных ничего сказать невозможно
На токи и напряжения в цепи точно никак не влияет, а вот для защиты, ну например, от статики может служить...
FRAER, прибор - это АЦП. Необходимо измерять напряжение на нагревателе (3 Ом) и на эталонном сопротивлении (1 Ом). Но к нагревателю присоединён делитель напряжения из двух резисторов, не стал его показывать для упрощения. Меряем напряжение на меньшем из резисторов делителя (т.к. не вписываемся во входной диапазон АЦП).
Я пробовал разные схемы включения, но чувствую что точность измерения можно еще улучшить. Теперь хочу попробовать схему включения где источник питания не заземлён, а земля АЦП (AI GND) подсоединяется к тому месту на схеме как я указал. Комп естественно заземлён.
А почему ток не пойдёт в землю? Мне как раз и нужно чтобы он туда не шёл и не влиял на напряжение и ток на элементах цепи, но просто хотел разобраться почему так.
Для того чтобы ток тек, цепь должна быть замкнута, поэтому на землю ничего не должно течь, если источник питания от земли отвязан (гальванически)
А если я заземлю источник питания, то ток пойдёт в землю АЦП? Источник старый советский, но в нём есть возможность заземления. Может ли это повлиять на напряжения на элементах и ток в цепи?
Извиняюсь за настырность, но правда очень интересно
В таком случае распишите все подробно, от чего питаете свою схему? От аккумулятора? Блока питания?
Можно (желательно) прикрепить фото всего этого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.