Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Фонари на фасаде
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Arven
День добрый.
Во дворе дома есть 11 фонарей вдоль аллеи.
Имеются 4 рубильника что бы включать их. (а может и не все 4 от них. но 2 точно)
проблема в том что работают только 3 фонаря. Раскопал под одним фонарем провода, там 4 комплекта проводов скрученные по 3 штуки. К 2-м комплектам проводов подсоединен и сам фонарь но этот фонарь не рабочий...
А вопрос в том что я не понимаю по какой схеме подключены эти фонари((( если бы вы мне объяснили схему, я подключил бы все фонари к одному рубильнику который рабочий. Неохота все перекапывать((((
Костян челябинский
А с электриком посоветоваться жаба задавила?
зелёный желторотик
Чтобы установить схему, надо для начала откопать всю трассировку.

Так что ... копайте, Шура, копайте!
Костян челябинский
зелёный желторотик, Не надо. Есть такое волшебное действо, как прозвонка. Но для этого нужен электрик. На месте. Трезвый. Не злой из за того, что заказчика жаба душит заплатить.
Arven
Цитата(зелёный желторотик @ 10.3.2014, 19:45) *
Чтобы установить схему, надо для начала откопать всю трассировку.

Так что ... копайте, Шура, копайте!

не верно. даже я примерно представляю по какой схеме там все подключено, нечего и не копая....
Я думаю тут сидят более прошаренные в этих делах люди и они точно могу сказать что да как.

К примеру. я точно знаю что 2 рубильника от этих фонарей. значит те 4 комплекта проводов что я видел это 2 линии. значит мне достаточно все фонари перекрутить к двум другим проводам.
А вот чего я не понимаю так это почему эти провода по 3 скручены а не по 2....))))))

Цитата(Костян челябинский @ 10.3.2014, 19:38) *
А с электриком посоветоваться жаба задавила?

Дело не в деньгах. я сам всегда все по дому делаю. благо не вырос неженкой который при каждой поломке чего не будь вызывает мастера... предпочитаю сам, хотя бы попробовать починить, если все будет печально то вызову)))
зелёный желторотик
Цитата(Arven @ 10.3.2014, 16:53) *
не верно. даже я примерно представляю по какой схеме там все подключено, нечего и не копая....

Я тоже примерно представляю. Только мне отсюда, из-за монитора, не видно. А понапрасну гадать можно долго.

Откапываете все точки подключения фонарей, включаете один рубильник, и ищете провода под напряжением. К ним и подключаете свои нерабочие лампочки.
Arven
Цитата(зелёный желторотик @ 10.3.2014, 19:58) *
Откапываете все точки подключения фонарей, включаете один рубильник, и ищете провода под напряжением. К ним и подключаете свои нерабочие лампочки.

То же так собирался завтра сделать) сегодня уже темно.

Может кто не будь все таки объяснит почему по 3 провода вместе скручено?((((
с2н5он
Цитата(Arven @ 10.3.2014, 17:36) *
там 4 комплекта проводов скрученные по 3 штуки.

Объясните что имели ввиду или фото давайте
Arven
Цитата(с2н5он @ 10.3.2014, 20:08) *
Объясните что имели ввиду или фото давайте

К сожалению сфотать щяс не могу. нарисовал то что увидел под фонарем.
Черный - Провода
Синий - изопентан)))
Красный - провода которые идут к тому фонарю под которым копал. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость сочувствующий
Что-то непонятно: в заголовке вопроса " Фонари на фасаде, 4 переключателя", а затем "Во дворе дома есть 11 фонарей вдоль аллеи.", так "кто на чём стоял"?
зелёный желторотик
Цитата(Arven @ 10.3.2014, 17:37) *
нарисовал то что увидел под фонарем.

Я бы переложил всё это хозяйство по-нормальному. В проводе с бронёй - от кротов и крыс.

ЗЫ:
Цитата
Изопентан — представитель ряда предельных углеводородов, при обычных условиях представляет собой бесцветную подвижную жидкость без запаха.
с2н5он
Фонари в один ряд стоят или как?
Arven
Цитата(с2н5он @ 10.3.2014, 21:21) *
Фонари в один ряд стоят или как?

Не пинайте за рисунки)))))
Красные - которые не работают.
Черным - которые работают.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ixtim
Цитата(Arven @ 10.3.2014, 17:56) *
я сам всегда все по дому делаю. благо не вырос неженкой который при каждой поломке чего не будь вызывает мастера... предпочитаю сам, хотя бы попробовать починить, если все будет печально то вызову)))

ТС не парь мозг себе и другим - вызови электрика... По описанию проблемы видно, что 11 фонарей слишком сложная задача для тебя...
Arven
Цитата(Ixtim @ 10.3.2014, 22:15) *
ТС не парь мозг себе и другим - вызови электрика... По описанию проблемы видно, что 11 фонарей слишком сложная задача для тебя...

Если западло помогать то пройди молча мимо плиз.
Все в жизни сложно, если не стараться разобраться и решить проблему, перекладывая все на других людей, то она будет совсем не такой к.....
с2н5он
Может быть у Вас приходит питающий кабель и два отходят на разные группы фонарей
Можно попробовать отключить, разобрать соединения, включить и посмотреть на каких кабелях будет напряжение, но это может быть опасно для здоровья
savelij®
Цитата(Arven @ 10.3.2014, 20:29) *
Все в жизни сложно, если не стараться разобраться и решить проблему.....

В том то и дело, что нужно разобраться... что, куда и зачем... Но из представленной информации ничего быстрого и конкретного посоветовать нельзя, кроме как откапывать и рисовать схему. Либо брать кабельный тестер и идти по линии с ним и опять же рисовать схему. Только после этого можно искать, где именно произошёл обрыв, если он имеется на самом деле.
А уж "почему по 3 провода вместе скручено", то только один ответ напрашивается. Вероятно потому, что так требовалось по задуманной схеме.
uvk2
Цитата
Имеются 4 рубильника
Цитата
под одним фонарем провода, там 4 комплекта проводов скрученные по 3 штуки. К 2-м комплектам проводов подсоединен и сам фонарь
С рубильников уходят тоже по три провода с каждого?
Гость сочувствующий.
Если питание на фонари идёт с рубильников, может стоит проверить целостность предохранителей или иных аппаратов защиты? Отсюда, к сожалению, не видно, что там установлено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.