Цитата(зелёный желторотик @ 10.3.2014, 21:31)

Во-первых, Вы сами не можете (или, не хотите) уяснить - чем именно хотите заниматься.
Я, возможно, непонятно написал. Я хочу шабашить, как основной заработок, а на шабашке, как я понимаю, монтёр и монтажник - одно лицо (от заказа к заказу функции меняются: тут проводку проложить/поменять, там - в щитке ковыряешься). Офф. работа (если она будет)- да, согласен, еще не определился.

Лучше сами себе ответьте на вопрос: "А почему я выбрал эту специальность?", и "Так ли мне нужна электроэнергетика?".
Выбрал я специальность случайно, куда хотел не проходил на бюджет, а проходил на электротехнику. Нужна ли она мне? Да, нужна. Юношеские сопли более-менее выветрились, задумался о будущем (хотя и поздновато).

Производственную практику проходили?
Да, проходил. Если это можно назвать практикой. На станции был 3 раза: в первый, второй и последний дни. Первый - оформились, второй - постояли на ГЩУ, последний - пробежались на ОРУ и машинному залу. Всё. Как всегда ни у кого на нас нет времени. да и мы - ленивые раздолбаи.
З.Ы. Спасибо, что хоть кто-то откликнулся.
Цитата(220v-elektrik @ 10.3.2014, 22:58)

Денег больших здесь точно нет, расценки уже лет 10 стоят на месте.
Хм... Да вот читаю форум, и кто что пишет: кто-то пишет, что шабашка приносит больше,чем основная работа, при том, что шабашка только по вечерам и в выходные. Да, я понимаю, что если такое и будет, то не сразу, но тем не менее.
А то, что в универе учусь, честно скажу - лучше бы в технарь шёл. Возможно я и ошибаюсь, но у нас на ЭС в 90е мало кто шёл работать, вот и получается, что большой разрыв возрастов, и поколение лет на 5 старше меня обильно занимает многие должности, а я под раздачу не попадаю. Плюс ко всему этому, у меня в родственниках нет главного энергетика или начальника элекроцеха, а как бы там ни было - кумовство решает.