Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электросчётчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Moroth
Здравствуйте, у меня проблема такая. Я живу в старом доме и счётчик у нас находится в квартире. 2 года назад в квартире под нами был пожар, загорелся приборный щиток и наши соседи снизу решили потушить его ведром воды. Естественно электроэнергию Вырубило по всему дому. К нам приходили электрики, что там возились с нашим щитком, снимали счётчик, потом всё опломбировали. И после этого счётчик стал работать медленнее обычного. Раньше мы платили по среднему и шла большая переплата. Но где- то год я стал заносить показания через интернет по счётчику. Сегодня приходила тётя проверять показания и выяснилось, что за полгода нагорело 20 киловатт, сказали, что счётчик у нас не работает. Я спросил, что делать мне сказали, ничего. Типа, платите по среднему. У нас двух комнатная квартира, есть и чайник, и холодильник и тд. Подскажите, что делать и чем это всё нам грозит ? Мы ведь сами- то в счётчик не лезли.
Работник
Платить по счетчику. А счетчик или менять или нет. Бумагу дали какую-нибудь? Если нет - платите по счетчику и ждите когда придет бумага о замене счетчика. Если межповерочный интервал у счетчика не прошел (в паспорте есть, например 10 лет), я бы ждал пока поверку мне его не проведут за их счет.
___VITOS___
Сидеть и не париться, они подключили хреново-сами виноваты, вы в счётчик лезть не имеете права (ибо ставили его не вы, и на балансе он не у вас). А как законопослушный гражданин вы снимаете показания каждый месяц, какого хрена они такие маленькие пусть отвечает тот, кто счётчик монтировал.

Хотя м/б он подключен у вас через трансформаторы тока, и снимаемые показания перед тем, как их заносить на сайт нужно умножать на коэффициент трансформации. А вот это уже Ваша проблема. По сути сделают перерасчёт, если так.
Shturman1
Цитата
Хотя м/б он подключен у вас через трансформаторы тока

а вы где нибудь видели в двухкомнатной квартире счетчики с трансформаторами тока? Я нет.
___VITOS___
2Shturman1, Широка страна моя родная... Всякое могут сделать, особенно после пожара, особенно если вдруг причиной пожара явился счётчик не выдержавший буйство летящего по нему тока...
Null
Чем быстрее замените счетчик, тем больше сэкономите и деньги, и нервы. Т. к. он установлен в квартире- покупать его вам.
zendo057
Цитата(___VITOS___ @ 6.3.2014, 11:29) *
Сидеть и не париться, они подключили хреново-сами виноваты, вы в счётчик лезть не имеете права (ибо ставили его не вы, и на балансе он не у вас). А как законопослушный гражданин вы снимаете показания каждый месяц, какого хрена они такие маленькие пусть отвечает тот, кто счётчик монтировал.

Хотя м/б он подключен у вас через трансформаторы тока, и снимаемые показания перед тем, как их заносить на сайт нужно умножать на коэффициент трансформации. А вот это уже Ваша проблема. По сути сделают перерасчёт, если так.
Что за ерунда.Обычный бытовой счетчик через тр т. icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
Цитата(___VITOS___ @ 6.3.2014, 13:50) *
особенно если вдруг причиной пожара явился счётчик не выдержавший буйство летящего по нему тока...

Как я понимаю, в квартире не только счётчик, но сам стояк проходит в стене коридора. И в этом случае, счётчик ТС, вместе с щитком, загорелся бы раньше, чем занялась квартира ниже.
Цитата
за полгода нагорело 20 киловатт, сказали, что счётчик у нас не работает

Я бы вежливо послал. Причин, почему так мало нагорает, уйма. Я могу не жить в этой квартире, или приходить сюда только, чтоб помыться / побриться / малую нужду справить (причём, всё это можно осуществить и без ЭЭ!). Я могу быть сектантом, который приходит с работы около 7 вечера, а в 20:00 дары цивилизации тушатся и начинается молитва. Я могу работать испытателем приборов ночного видения, и "брать работу на дом"... В конце концов, я могу готовиться к медведевскому лимиту на киловатт-часы. И я не обязан никому ничего объяснять! Пломба цела? Корпус счётчика цел? Левые подключения не выявлены? Досвидос!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.