Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение электропечи
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

kortik
Подскажите, пожалуйста, каким образом подсоединить контакты к печи. С деньгами сейчас туго, поэтому придётся подключать самостоятельно.
Подключение по 3 пункту инструкции.
Прилагаются:
схема подключения
трех штекерная вилка
фото коробки контактов
Буду благодарен всем ответившим.

с2н5он
У Вас проводка - трехжильным кабелем (новая) или двухжильным (старая)? Напряжение в доме 220 или 380?
Если 220 старая, то рисунок 1, РЕ контакт будет пустой, кстати не вижу, куда подевали заводские перемычки между 1,2,3?
kortik
220V
Других перемычек не было как в самой коробке, так и в комплекте.
с2н5он
Возможно, изготовитель накосячил
3 или 2 жилы в проводе, который из стены?
kortik
Сейчас вскрыл розетку: провода 3 жилы.
___VITOS___
В моей плите перемычки для однофазного подключения находились внутри пластика сразу между клеммами (как для рисунка 1), посмотрите, может имеются. Хотя исходя из перемычки для нуля по идее должны быть такими же. Как вариант можно поискать на рынке либо использовать жилу кабеля, впендюрив её между клеммами, только с сечением не прогадайте)
kortik
RomanNV
Осталось убедиться, что в розетке фаза- это фаза, ноль- это ноль, а земля- это земля.

ПС. К стати, мощность электроплиты какая?
kortik
Максимальная мощность (по документации): 9,4 kW
Работник
Цитата

Это Вы погорячились. Все сразу не включайте. Думаю максимум конфорки без духовки или духовку с одной конфоркой.
RomanNV
О как!
Тогда вам ещё и кабель придётся перекладывать, у вас там вроде аллюминий 4мм2, а нужно будет медный 6мм2 протянуть. Автомат в щитке поменять...
Можно конечно и так оставить, только вы не сможете всей мощностью пользоваться, а при неисправном автоматическом выключателе ещё и пожар устроить можно.
kortik
Я то осторожен, женщине это придется объяснять.
Shturman1
Цитата

Многовато однако
___VITOS___
Вот откуда поговорка "Меньше знаешь-крепче спишь". Человек наверное уже испугался.
Но, в общем, всё по делу, кстати как бы не 2,5 там люминий был...уж очень похоже. В общем, если будете подключать не меняя проводки воспользуйтесь советом тов. "Работник", а то и ещё поаккуратнее используйте все прелести электроплиты. Перегреваемые, с оплавившейся изоляцией и приженные провода в квартире не есть хорошо, предпосылка к пожару.
По хорошему воспользуйтесь советом RomanNV, как будут средства, а ещё лучше поменяйте в доме всю старую советскую проводку. Если в остальных помещениях проводка у Вас такая же (алюминий, старая и малого сечения под малые мощности).
kortik
Можно заодно и всю проводку в доме поменять, в хрущёбах её с 64 года не меняли. А скрытую проводку менять проблематично, она вся в трубах уложена. Видел когда люстры менял.
Работник
И по моему там 4 кв. алюминия. Деньги похоже все на плиту ушли. В другой раз проверяйте можете себе такое оборудование поставить без переделки или нет.

В трубах проще менять, только протяжные и распаечный коробки вскрывать нужно.
kortik
У "Лысьвы" которая сейчас установлена, та же самая мощность.
Работник
Видимо на полную Вы ее не включали. Либо от сюда плохо видно вашу электропроводку.
kortik
Мать у меня сознательная (сейчас спросил): более 2-х конфорок не включает. Я и того меньше - одну.
Костян челябинский
Там вот на втором фото в первом сообщении внизу справа виднеются перемычки. Ты их вытащи, их должно быть 3. Одну верни обратно на родину, а две другие употреби в схему сообщения №8 вместо красных П-образных (или U-образных, как навится) загогулин.
Вообще, приятно иметь дело с такими чайниками. Фотки сразу, без напоминаний выложил, к советам старших дяденек прислушивается. Все бы так.
kortik
Перемычки (3 штуки) нашёл и уже установил ещё до того как прочёл крайнее сообщение. Испытание буду проводить завтра. Или преподнесу подарок к 8 марта в виде подключения печи, или другой подарок-bigfire.
Как судовому механику, приходилось замещать электромеханика (при отсутствии по штату) и запитывать сухогрузы от берега и от других судов, а вот подключить дома печь - боязно. Судно что, ну сгорит, так сгорит, а дома что-либо сгорит... Так ведь это ДОМА icon_biggrin.gif . Ну не долюбливают механики электричество. Что будем делать, если электромехаников сократят: не знаю. Несколько не моя специальность, просто острая необходимость.
kortik
Огромнейшее СПАСИБО всем, принимавшим участие в оказании мне помощи!!! ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ выражаю Shturman1 за более чем доскональную схему подключения, всё ясно, буквально "на пальцах". Печь заработала и 8 марта омрачён не оказался и в первую очередь всем ВАМ. Хорошо что вы у нас, чайников, есть. Ещё раз СПАСИБО!!! beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.