Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Коглти-лазы монтерские для железобетонных опор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Nomatter
Намного ли сложней подниматься на железобетонную опору в сравнении с деревянной? На деревянные поднимался неоднократно а вот по железобетонным ни разу. Может есть какие то особенности? Надо бы завтра слазить а вышки не будет.
с2н5он
посложнее, главное не торопиться
ez81
И лазы проверьте на предмет изношенности победитовых напаек. На новых без проблем, но первый раз стремновато.
ZavGar
Цитата(Nomatter @ 5.3.2014, 6:48) *
Намного ли сложней подниматься на железобетонную опору в сравнении с деревянной? На деревянные поднимался неоднократно а вот по железобетонным ни разу. Может есть какие то особенности? Надо бы завтра слазить а вышки не будет.

По своему опыту скажу: главное - не ослаблять нажим ноги на площадку лаза. Нельзя перенести вес тела на другой лаз, а потом попытаться опереться на тот лаз в той же точке, который уже разгружен. Заскользит!
Только перестановка шипов на новое место на опоре (хотя бы на 5 мм), и новое плавное нагружение.
Это касается и подъёма, и спуска.
При работе держать вес примерно равномерно на каждую ногу и не переминаться с ноги на ногу.
NikELektrik
Смотря какие лазы попадутся, лучше всего без шипов
с2н5он
если Вы про резиновые, то в сырую погоду не лучше
Nomatter
Всем спасибо за советы, в итоге там оказалось не высоко и хватило длины лестницы)
NikELektrik
Какие, кстати, расценки нынче за лазание на опору?
Работник
Смотря что делать на опоре. Подключение СИП - 1 т.р.
NikELektrik
Цитата(Работник @ 12.3.2014, 7:39) *
Смотря что делать на опоре. Подключение СИП - 1 т.р.

Недорого, даже совсем недорого.
Работник
Ну это минимум у нас. И я одного знаю монтажника, кто за такую цену работает. Как правило кроме СИП, нужно еще повторное заземление сделать, проложить заземляющие проводники по опоре, монтаж разрядников.
ez81
Цитата(Работник @ 13.3.2014, 7:50) *
Ну это минимум у нас. И я одного знаю монтажника, кто за такую цену работает. Как правило кроме СИП, нужно еще повторное заземление сделать, проложить заземляющие проводники по опоре, монтаж разрядников.

Что на лазах сделать уже не просто. Для таких целей только вышка 1\ч-1т.р минимум три часа.
Ixtim
Цитата(Работник @ 13.3.2014, 8:50) *
Ну это минимум у нас. Как правило кроме СИП, нужно еще повторное заземление сделать, проложить заземляющие проводники по опоре, монтаж разрядников.

Ну это всяко больше тысячи должно быть...
У нас варьируется от 1 до 4-х т. руб. в зависимости от местных условий.
А подниматься на ж/б опору поначалу немного очковее, чем на дерево... не чувствуется "впивания" лаза в тело опоры, и это слегка напрягает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.