Доброе время суток. Занимаюсь заправкой картриджей. Прочитал про электростатические фильтра и решил себе сделать стационарный со сменным баком для тонера. По ссылке: http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=420 можно скачать журнал из которого я беру электрическую схему.
Электростатические фильтра имеют напряжение на электродах от 30 до 100кВ. Размер частиц тонера 0,1мкм ( http://color-xerox.ru/doc/others/vacuum_3m.html) В конструкции будут использованы сменные 100 - 200 литровые пластиковые бочки
Описание конструкции: Блок состоит из бункера, фильтра, пневмораспределителя, окна для чистки бункера. При подачи вакуума порошок втягивается в трубу и попадает в бункер. Для предотвращения налипания на фильтр установлен пневмораспределитель и реле времени. Через определённый промежуток времени в фильтр подаётся порция воздуха под давлением чем и сбивает налипший порошок. Инжектор я уберу. С боку бункера на винтах под прокладку прикручен лючок для чистки бункера вручную.
Рисукнок конструкции:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вопросы:
1. Какое лучше сделать охлажение трансформатора: воздушное или масляное? Мощность от 500 Вт(100кВ*0,005А)
2. Учитывая, что при порошковой покраске частицы имеют размер 1мкм и постоянное напряжение электродов фильтра 100кВ, тонера в 10 раз меньше( 0,1мкм), то не придется ли поднять напряжение до 1ГВ?
3. Мотать вторичку думаю проводом ПЭЛШО 0.05 и использовать диоды высоковольтные (20шт - стандартный диодный мост из четырех диодов, только Д1 состоит из 5 диодов, Д2 состоит из 5 диодов, Д3 состоит из 5 диодов, Д4 состоит из 5 диодов) КЦ 106 Г (аналог 2СL77) 5 мА 20 кВ, Китай для напряжения 100кВ нужно 45тыс витков(4кВ-1800витков *25) обязательно ли через 1-2 ряда делать вставки керамических трубок и количество трубочек на 1 ряд 3 -4шт. для лучшего охлаждения трансформатора и при этом возможность перейти от воздушного охлаждения к масляному.
4. Какой марки провод можно применить (100кВ минимум) от выпрямителя до электродов фильтра