Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: теплый пол
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

motvey
подскажите вот подключил я теплый пол,пленочный через диф-автомат,а он выключается,через минуту примерно после включения,а через обычный автомат работает нормально
Работник
Видимо повреждена изоляция. Идет утечка тока. Края и клемы присоединения проводов к теплому полу изолировали? Изоляцию проводов не повредили?
motvey
да вроде все проверил,все по инструкции.Кстати забыл сказать он под плиткой,но прошло больше двух месяцев и клей точно высох.Изоляцию я не должен был повредить,тем более там два контура в туалете и на кухне.Я тоже думал,что изоляцию повредил,даже плитку вскрывали,без плитки все отлично работает.
с2н5он
На каком контуре отключается определили? Что значит плитку вскрывали?
motvey
Отключается на обоих контурах,пробовал по одному включать.Плитку снимали аккуратно,все работало и снова положили потом.Я предполагал,что из-за влажности,но за два месяца клей в любом случае высох
ОЕЕ
А диф.автомат точно рабочий? Бывает, что и из магазина уже в нерабочем состоянии.
с2н5он
А как именно пол выполнен? Уложена плёнка, залито раствором, сверху раствора плитка или как?
Volt380
а разве пленка под клей кладётся? по моему только греющий кабель..
motvey
Эту пленку можно и под плитку,Heat plus 11 называется можете в посмотреть.Вот сегодня в щит залез начал все досконально смотреть.Там схема такая,что стоит диф-автомат TDM 40А и после него подключены два автомата на 25А,один на розетки кухни,а другой ванной.Я первый раз вижу такую схему вот может из-за нее,но щит еще не переберал

А технология укладки там такая:подложка,пленка,сетка(можно кладочную использовать),плитка
с2н5он
если у Вас всё работает при снятой плитке, значит собака в ней порылась, вероятно повреждена изоляция сверху и при укладке плитки происходит утечка
motvey
Возможно,а что Вы скажете на счет этой непонятной схемы с диф-автоматом
с2н5он
Вместо УЗО поставили диф.автомат, не возбраняется
motvey
Вот стоит диф 40А к нему подключены фаза-нуль,с него выходит фаза на обычный автомат 25А и перемычка на еще один 25А,к этим автоматам подключена нагрузка.Во первых нет смысла от обычных после дифа,по сути если будет утечка или кз сработает диф,а обычные останутся в положении вкл.
FRAER
не верно, при кз вероятнее сработают автоматы меньшего номинала, да и сеть вашу от перегрузок они защитят, в отличие от 40А
хотя, 25 ампер на розетки много, 16 должно быть, ибо если по розетке потечет ток в 25 А она начнет плавиться, а автомат будет работать в номинальном режиме и не сработает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.