Добрый день! подскажите пожалуйста как правильно подключить стандартный карточный выключатель Vikо. Подключая по схеме из каталога Viko, я столкнулся с такой проблемой, что с задержкой 7-10 секунд, он включается сам, не смотря на наличие в нем карты ( включается и с картой и без нее). подключал через реле и просто напрямую, эффект один и тот же.
Люди, ну что никто никогда не сталкивался с этими гребаными выключателями!? не поверю! помогите пожалуйста!!!!
если честно, то я в первые слышу о таком, возможно знаю его под другим названием. Для того чтоб было легче понять о чем идет речь советую выложить его описание либо инструкцию. И маркировку не плохо было бы написать.
___VITOS___
19.2.2014, 14:10
Судя по всему устройство популярное в номерах в некоторых гостиниц, принцип такой - висит коробочка с прорезью на стене, в неё вставляешь карточку, цепь замыкается и в комнату ( квартиру, номер, часть помещения, короче на обслуживаемую линию) подаётся напряжение, и можно пользоваться электроприборами и светом. Карточка одновременно служит и электронным ключом от номера, тобишь даже если что-то в номере и не выключил, всё равно карточку по уходу из него придётся забрать и всё отключится. Для гостиниц правда полезно, помогает экономить (аля многие по уходу из номеров не выключают свет, ТВ и пр.). Дома нах... эта примочка хз.
Вот впринципи что есть карточный выключатель, как устроен не знаю, видел только внешне.
похоже что глюк в мозгах выключателя. кстати установлен в фазе?
там 3 выхода. по установочной схеме нужно в первый подать фазу, а из 2 других будет выход фазы. так и есть, но включается он самостоятельно. уже пробовал все варианты, в смысле подавал фазу и на 2-ой и 3-ий выходы.. результат один и тот же=((
А схема на бумажке или на самом выключателе есть?
нагрузку проверьте по паспорту и в цепи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.