Доброго времени суток, добрый человек!
Я студент первого курса Электрической Инженерии и мне уже, честно, надоело решать теорию. Как то все равно не доходит, как можно применять "задачки" на практике... Хочется собирать что-то реальное. Нравится работать с освещением, по инструкциям с интернета собирал примитивные штучки, типа светящихся "сердечек" и "рамочек" как подарок. Но это все детский лепет. Горю желанием собирать цепи с конденсаторами, индукторами, резисторами и т.д. чтобы ясно видеть как все эти штуки работают и получать опыт!
Ищу советов. С чего начать? Какую литературу читать? Может есть сайты, ресурсы полезные? Пишите все, что хотите, буду рад!
Заранее благодарен за любой совет и помощь!
Так вы будущий электрик или электронщик всё-таки?
Да какая там на первом курсе теория, только общие дисциплины, даже ТОЭ со второго курса начинается, потерпите
устроиться на работу. пусть даже за копейки, например в ремонтную мастерскую
Перекосы в любую сторону нежелательны. Изучайте теорию - поможет в практике. Рановато на первом курсе "в поля" рваться.
Костян челябинский
13.2.2014, 11:55
Я на втором курсе устроился по блату в свою же школу электриком. Там и получал первые шишки и знания.
Ну на первом курсе я за пятерку автоматом восстанавливал электрооборудование и автоматику кабинета физики, а еще до этого в школе на постоянной основе электрифицировал наши пацанские сараюшки, подвалы, где мы "зависали". Но данный молодой человек говорит, что теория надоела, хочется практики - нельзя так, нужно хватать знания двумя руками сейчас.
Господа, не спорю, чтотеорию от практики отрывать нельзя. Но, похоже, что у Топикстартера предметно ориентированное мышление. Ему, для того, чтобы получать знания, эти знания нужно воплощать на практике. Тогда и интерес должным образом поддерживается к изучению теории.
А так да, присоединяюсь к предыдущим ораторам. Устроиться на работу.
Цитата(Archi @ 13.2.2014, 8:03)

Горю желанием собирать цепи с конденсаторами, индукторами, резисторами и т.д. чтобы ясно видеть как все эти штуки работают и получать опыт!
Помню, когда учился на первом курсе,
поперевтыкал в розетку практически все доступные типы радиодеталей, включая плоские батарейки. Больше всего понравилось, как работают электролитические конденсаторы.

зелёный желторотик
13.2.2014, 17:08
Спецдисциплин на первом курсе нет - только общие типа Культурологии, Обществоведения, Истории ... Поэтому и поднадоела теория.
По специальности - вряд ли куда-нибудь возьмут. Ну, можно в ЖЭК попробовать. Только как бы такая работа (а что-то ответственное первокурснику врядли доверят) напрочь не отбила бы желание вообще работать в электроэнергетике.
Я бы посоветовал дождаться производственной практики - там реально можно зарекомендовать себя как спеца. И работа будет, и перспективы после диплома.
Цитата(Roman D @ 13.2.2014, 17:36)

Помню, когда учился на первом курсе,
поперевтыкал в розетку практически все доступные типы радиодеталей, включая плоские батарейки. Больше всего понравилось, как работают электролитические конденсаторы.

Чем больше емкость тем лучше работают
Цитата(Archi @ 13.2.2014, 10:03)

Ищу советов. С чего начать?
С поиска богатой и влиятельной принцессы.
сергей_абрамов
13.2.2014, 19:58
Я начал после фильма "Экипаж", старпёры помнят, там в фильме мигала , сверкала , цветомузыка.

С этого и началось. Найти тиристоры, купить паяльник..
А я такую готовую купил со стипендии. Принес подключил и Пинк Флойд в темноте слушал

А с электроникой как раз не заладились у меня дела, хоть и паять умею и даже собирал кой что по мелочи.
Гость_Сергей_*
14.2.2014, 7:48
http://cxem.net/ здесь потусуйся и знания на практике поприменяй.
Цитата(сергей_абрамов @ 13.2.2014, 18:58)

С этого и началось. Найти тиристоры, купить паяльник..
Такую установку, несмотря на прошедшие 30 лет, спаяю по памяти. Без схемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.