Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПОдключения 4 поворотника и стоп сигнала на 12 вальтовый акумулятор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Дима Шелег
так у меня есть

12 вольт аккумулятор 7ампер

задний стоп сигнал в месте с поворотниками от мопеда
еще 2 поворотника на вилку вперед

7 метров провода автомобильного
тумблер на 3 переключателя 1-0-1 вот такой
реле обычное от мотоцикла

нужна еще нажимная кнопка чтобы когда нажимал то задняя вара стоп сигнал загоралась сильнее

теперь КАК МНЕ ВСЕ ЭТО СОЕДИНИТЬ ЧТОБЫ РАБОТАЛО ПРАВИЛЬНО Я НА ВЕЛОСИПЕД СТАВЛЮ????? помогите не могу уже 5 день сделать нарисуйте схему мне понятно чтобы было я не опытный и лучше в цветах и указать где подключать акумулятор нарисовать все по картинкам в контакте Дима Шелег санкт петербург я в шляпе буду за помощь помогу деньгами на яндекс деньги кину пару сотен кто мне поможет и реально будет работать все
savelij®
1. КАПС без надобности не применять.
2. В "Экспертном" разделе такой теме нечего делать... поэтому пока тут повисит...
cimon
Цитата(Дима Шелег @ 11.2.2014, 2:44) *
так у меня есть

12 вольт аккумулятор 7ампер
Таким образом Нажмите для просмотра прикрепленного файла надеюсь все понятно.
Дима Шелег
СПс за схему ну я в такой схеме не чего не пойму можешь доработать мою схему
savelij®
Цитата(Дима Шелег @ 11.2.2014, 21:37) *
... можешь доработать мою схему

Да Вы, сударь ещё и шутник к тому же... icon_wink.gif
Где та схема, которую доработать надо?
Дима Шелег
Схема...
шахтер
Цитата(Дима Шелег @ 11.2.2014, 20:46) *
Схема...

Силен товарищъ. Или действительно прикалывается? ТЬФУ.
Ылектрик
Цитата(cimon @ 11.2.2014, 7:19) *
Таким образом Нажмите для просмотра прикрепленного файла надеюсь все понятно.
Вы вообще электрик или как? Как это может быть понятно педали не нарисовали руля нет. Позор а не схема. Небось при комуняках в школу ходили? ПОНЯТНО!!!! Учитесь построению и написанию правильных и понятных схем у автора вопроса,наверняка молодой человек будущий ваш начальник. Щас повороты тока прикрутит и приедит вам там порядок наведет. Разболтались тут понимаешь, рисуют схемы без педалей.
cimon
Цитата(Дима Шелег @ 11.2.2014, 23:37) *
СПс за схему ну я в такой схеме не чего не пойму можешь доработать мою схему
Если только так, на вашей картине сложно изобразить, больно все по детски, я так не умею. Или вам еще лисапед пририсовать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Ылектрик @ 13.2.2014, 11:58) *
Вы вообще электрик или как? Как это может быть понятно педали не нарисовали руля нет. Позор а не схема. Небось при комуняках в школу ходили? ПОНЯТНО!!!! Учитесь построению и написанию правильных и понятных схем у автора вопроса,наверняка молодой человек будущий ваш начальник. Щас повороты тока прикрутит и приедит вам там порядок наведет. Разболтались тут понимаешь, рисуют схемы без педалей.
Да ладно вам прикалываться, нужно помочь человеку, он хоть пытается что то сделать. Про педали я что то и не подумал. Но если не разберется, то нарисуем и с педалями, и с рулем icon_biggrin.gif .
Ылектрик
Цитата(cimon @ 13.2.2014, 9:10) *
Да ладно вам прикалываться, нужно помочь человеку, он хоть пытается что то сделать. Про педали я что то и не подумал. Но если не разберется, то нарисуем и с педалями, и с рулем icon_biggrin.gif .

А зачем помочь? Не бывает делать конечно нечего вот как мне сейчас, но тут нужно уйму времени убить. Автор может и умный человек, но он даже не чайник в электрике а намного хуже.
Цитата(Ылектрик @ 13.2.2014, 8:58) *
Вы вообще электрик или как? Как это может быть понятно педали не нарисовали руля нет...

ахахаха) янимагу давно так не смеялся) спасибо!
и схема тапикстартера порадовала) это просто жесть)
сергей_абрамов
Нарочно не придумаешь! icon_mrgreen.gif
Дима Шелег
Цитата(cimon @ 13.2.2014, 9:10) *
Если только так, на вашей картине сложно изобразить, больно все по детски, я так не умею. Или вам еще лисапед пририсовать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

педали там есть а вот твоя схема ваще четкая спасибо там все понятно нарисовано и показано и провода цвета а че за нить накаливания? скинь свой ВК я те напишу там еще те денег потом скину как будут если все правильно получиться у меня в контакте Дима Шелег питер найдешь я в шляпе буду
Дима Шелег
Я вообще не электрик и не шарю просто надо сделать так хочу вот себе поворотники накупил всего и надо подключить что в этом такого пришел на форум узнать я че написал что я выдающийся электрик ? я человек творческий вот мой велосипед кстати

cimon
Цитата(Дима Шелег @ 18.2.2014, 18:39) *
а че за нить накаливания?
У эл. лампы внутри спираль, вот она и называется нитью накаливания.

Цитата(Дима Шелег @ 18.2.2014, 18:46) *
Я вообще не электрик и не шарю просто надо сделать так хочу вот себе поворотники накупил всего и надо подключить что в этом такого пришел на форум узнать я че написал что я выдающийся электрик ? я человек творческий вот мой велосипед кстати
Дима, ты не обижайся на людей, они это несозла, просто им все понятно, вот они и думают, что всем так же все понятно. А лисапед у тебя крутой, боюсь представить, что будет, когда купишь авто. А что за фонарики 5 шт. на руле и коробка? Тормоза на гидравлику смахивают.
Дима Шелег
Цитата(cimon @ 18.2.2014, 16:32) *
У эл. лампы внутри спираль, вот она и называется нитью накаливания.
А что за фонарики 5 шт. на руле и коробка? Тормоза на гидравлику смахивают.

У меня 4 светодиодные рыжие лампы и 1 белая огромная светодиодная для заднего фонаря щас покажу все что есть на фото

это тупо 5 фар по 9 светодиодов каждый светит очень ярко хватает на пару месяцев по 3 батарейки в каждую
а коробка это колонка-сабуфер 80 дБ 25часов работы от 4пальчиковых батареек 1700акумуляторных

вот те поворотники реле тумблер что хочу поставить

хостинг изображений png
с2н5он
уважаемый гость, а Вы на этом велосипеде по дорогам собираетесь ездить? есть уверенность что ГИБДД не придерется?
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 8:13) *
есть уверенность что ГИБДД не придерется?

ГИБДД не придерётся - они вообще велосипедюг не трогают. А вот топикстартеру, вместо поворотников (на которые другие водилы просто не обратят внимания - т.к. они и не ожидали их тут вовсе!), лучше следует призадуматься об установке катафотов. А от Вашей ёлочной гирлянды толка - с гулькин *уй!

P.S. 21-ю главу ПДД читайте - какой, нафиг, левый поворот на велосипеде? Движение - не далее 1 метра от правого края правой полосы! Хоть обморгайтесь - если при левом повороте сшибут, виноваты будете вне зависимости от того, чем вы там сигнал подавали.
с2н5он
трогают, просто меньше чем автомобили, а вот если в темноте увидят светящееся чудо, запросто докопаются
зелёный желторотик
Ну, может вологодские и зверствуют, а вот я сколько километров по Москве и области намотал - и с пивом в руке, и левый с третьего ряда (а на перекрёстке патрульные стояли) - хоть бы хны!

Да и потом, до чего докапываться? Согласование на установку не предусмотренных конструкцией внешних световых приборов требуется, если т/с не снято с производства. А попробуй там с велосипедом разберись - снят он с производства, или нет?
Дима Шелег
Так в Питере все не так велосипед снабженный поворотниками приветствоваться и водители рады этому что водители не тупые и все видят и понимают это не герлянда все фары важны мне так как я катаюсь в темное время суток правая полоса 40 км в час я еду 50-70 по средней обычно это тоже можно так что не какой статьи такой нету что велосипед только по правой ведь мне иногда приходиться на левую перестраиваться чтобы повернуть налево

Я 4 года катаюсь и все норм правда этим летом у меня был другой велик стелс навигатор синий ехал по средней полосе в переди паджеро фото остановилось на дворе лето светло я перестраиваюсь на правую сторону но тут открываеться дверь паджеро фото задняя правая я в нее въезжаю падаю поранил руку сломал колесо поцарапал велик сломал сдвинул ихнюю дверь тоже расцарапал выходят 3 мужика типо я виноват должен ехать только по правой говорят что я им должен буду *так что они меня отпускают и все окей* я конечно отпирался сказал щас вызову гибдд они 3 тыщи предлагали типо не вызывай все же вызвал приехали гибдд сказали я был прав мне можно ехать и по центру не обязательно ездить по правой так как там постоянно автомобили стоят на стоянке в итоге мужики погрузили сломанный велик в свой салон дали мне 20 тысяч а ментам 10 тыщ мужик просто открыл дверь чтобы плюнуть на асфальт кстати он потом свалил ))) а водитель его друг платил вс, я в тачках не разбираюсь но вот она велик мне обошелся кстати который увезли они поменял на пневматический пистолет который купил за 3 тыщи на рынке xD

Гость
Цитата(Дима Шелег @ 18.2.2014, 15:46) *
я человек творческий
А в какой области Вы "творите"? Не журналист явно, может телеграфист? icon_biggrin.gif
uvk2
Цитата
правая полоса 40 км в час я еду 50-70 по средней
Это какой же движок на велике?
Цитата
А в какой области Вы "творите"?
Вот и ответ - спортсмен.
зелёный желторотик
Цитата
стелс навигатор синий

Да хоть серо-буро-козявчатый! Глянул я на его фотки в Инете - обычный велик, не шоссейник. Я на хардейтле в среднем 15-20 км/ч "выдаю". 25-30 - надолго не хватает, правда, это уже от человека зависит - как натренированы ноги и дыхалка. 40 - на затяжных спусках. Дальше притормаживаю, ибо просто опасно. 50-70 для таких великов, в условиях равнинного профиля дороги - 3,14здёшь!

Цитата
в Питере все не так велосипед снабженный поворотниками приветствоваться и водители рады этому

И что, прям опрос какой-то был? Я вот в Питере ни одного велосипеда с поворотниками не видел. Ни на Невском, где фары велосипедисту не нужны, ни на ... от Банковского моста шли ночью, где два грифона, в сторону Лиговского проспекта - хоть глаз выколи. И, как велосипедист велосипедисту - нужна спереди стабильно работающая "мигалка" (и днём, и ночью) - светодиодный фонарик, работающий в режиме проблеска, и фонарь для ночной езды. Сзади - красная мигалка, или просто фонарь. Рога на руле тоже нелишними будут. Я на свой ещё в подрамную сумку старую автоаптечку (по 325 приказу) в своё время упрятал. 2 раза пригодилась.

Сигналы поворота и торможения велосипедисты подают рукой. Те же сигналы могут применять и остальные (с мотором) двухколёсные - если по каким-либо причинам, световые приборы отсутствуют или неисправны.

А по существу изначального вопроса - схема Вам уже приведена.
Дима Шелег

image share

По этой схеме наработает задний левый поворотник и правый передний не включаются
стоп сигнал ваще горит что то тут не так((((((((((( помогите со схемой

фото хостинг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.