Анатолий69
9.2.2014, 15:01
всем доброго времени суток.люстру с пду покупал примерно три года назад,и около года появилась проблема с переключением режимов-то включаются,то нет.с выключателя работает.в данный момент попробовал встать на стул и обнаружил,что примерно с 25-30 см от люстры пульт срабатывает норм,порядка 50-60 см барахлит.читал что такие пульты работают даже через стены.в чём причина может быть_в пульте или в приёмнике внутри люстры?пду GARLEN с 4-мя кнопками(1-синие диоды, 2-половина ламп12в по 20вт,3-вторая половина ламп,4-полное вкл-выкл)заранее спасибо за ответ
Первый встречный вопрос... батарейку меняли?
Анатолий69
9.2.2014, 16:39
естесственно,первым делом батарейку менял
Тогда два варианта... неисправность пульта или неисправность приёмника. Если дружите с электроникой, то можно поколдовать... В противном случае придётся покупать новый комплект.
Анатолий6
9.2.2014, 17:38
Про два варианта я уже понял.С электроникой дело имел, но не на профессиональном уровне.Как определить какой вариант верный, подскажите, может пойму где копаться.
Тут не может быть простых советов... Даже если есть в наличии аналогичная люстра или пульт, то нет гарантии, что они совпадут по кодировке, чтобы проверить работоспособность одного из компонентов.
Проведите визуальный осмотр устройств, проверьте "кишки" обоих блоков. Особое внимание на нормальный контакт антенн. Может помочь (предполагаю) удлинение приёмной антенны...
Но полагаю, что последний вариант предпочтительнее, да и не сильно дорого, если на ебее заказать (менее 10$).
Анатолий69
9.2.2014, 21:20
спасибо,завтра буду пробовать.
Анатолий69
10.2.2014, 21:34
сегодня пытался порыться во внутренностях принимающего блока.в результатет докопался до того, что когда выпаял транзистор который отвечает за включение диодов,то другие два режима заработали по полной(уходил на кухню и оттуда включал-выключал).потом выпаял другой транзистор а на диоды поставил,то опять два режима(диоды и половина ламп)заработали без проблем.Т.е. почему-то три подключения нормальной работы не выдают(диоды,лампы,лампы)а только когда остаются два.типа не хватает мощности по моим понятиям,но где конкретно-неясно(да,три электорлита выпаивал,проверял-норм).ещё вопрос-не могу разобраться как загружать фото,с ними было бы понятнее объяснять.подскажите .
savelij®
10.2.2014, 22:59
Открываете расширенную форму ответа.
Снизу справа - обзор и выбор файла - загрузка - управление текущими файлами - "+"...
Анатолий69
11.2.2014, 12:57
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакогда попробовал убрать транзистор 1,то при включении люстры диоды стали постоянно моргать(другие режимы не работали вообще.поставил на место.далее убрал тр-р2,стали работать режимы ламп(диоды нет)в полном порядке.затем выпаял тр-р3 а №2 впаял-стал работать режим лампы+диоды(в смысле половина ламп).если все тр-ры ставлю на место-происходит изначальная ситуация-после включения полного освещения одиночные режимы на какое-то время перестают работать.если что непонятно написал-спрашивайте,попробую объяснить как-нибудь по-другому.не знаю,изображение вставится или нет
о,получилось
Анатолий69
13.2.2014, 21:29
ау,ребята,есть тут кто?
Не нужно дублировать темы, достаточно сделать "up"
Анатолий69
23.2.2014, 20:27
извиняюсь,я здесь недавно,пока не разобрался что да как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.