Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: При включении дуйки(обогревателя) выбивает розетку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Влад_*
Дом 16 этажей в комнате по 1 розетке!
стоят старые советские поставленные в 90-тых счётчики и рубильники(у меня)
При включении чайника+дуйка чайник и дуйка в отдельных комнатах выбивает розетку на прочь но свет горит!
Дуйка
мощность 1000-2000вт
Потребление 220-240в ~ 50гц
Чайник
мощность 2000-2400вт
Потребление 220-240в ~ 50-60гц

Я не сильно шарю прошу помочь решить проблему, просто холодно боюсь включить обогреватель ибо чайником пользуются чаще!

Заранее спасибо за развернутый ответ!
Shturman1
так это нормально. Отрабатывает тепловой расцепитель автомата. Перегрузка однако. При включении чайника плюс дуйка 2400+2000=4200 Вт а это ток в 19 А. На сколько ампер у вас стоят автоматы?
Работник
Дуйка - это тепловентилятор?
Он точно исправен? Если включить только его, автоматический выключатель отключается?
Конечно скорее всего перегруз. Нужно иметь ввиду, что применение мощных электроприемников, обязывает привести в соответствие с ними электропроводку.
Можно:
1. Заменить электропроводку полностью в квартире.
2. Проложить новую электропроводку к мощным электропниемникам (на кухню, к стиральной машине и т.п.).
Хотя если Вы будете отвечать на вопросы на форуме, выложите фото электрощита с Вашими автоматами - возможно найдется другой вариант. Например замена изношенного автомата, или при позволении электропроводки - замена на автомат с большим током.
Кроме этого можно ограничить мощность потребителей, включая например обогреватель на ступень в 1000 Вт.
haramamburu
Что что... возле чайника вывесить плакат: "Перед включением убедись, что дуйка выключена!"
uvk2
И второй строчкой: "Иначе побежишь включать долбаный автомат!"
зелёный желторотик
Цитата(Работник @ 29.1.2014, 16:03) *
Можно:

... поставить реле приоритетной нагрузки
haramamburu
... или реверсивный рубильник... "налево пойдешь - чай попьешь... направо пойдешь - штаны прожжешь..." (от дуйки icon_biggrin.gif )
Гость
Цитата(Shturman1 @ 29.1.2014, 14:27) *
так это нормально. Отрабатывает тепловой расцепитель автомата. Перегрузка однако. При включении чайника плюс дуйка 2400+2000=4200 Вт а это ток в 19 А. На сколько ампер у вас стоят автоматы?

Вы мне такой вопрос задали пщщщ фото сделаю и пришлю особо там нечего вроде не понять хотя...
зелёный желторотик
Цитата(Гость @ 29.1.2014, 20:43) *
Вы мне такой вопрос задали

Каждая вторая кухарка может ответить на вопрос относительно номинала автомата. В Вашем же случае остаётся только порекомендовать (настойчиво, в Ваших же интересах) очный вызов электрика.
Работник
Ну ну, накинулись)
Всего лишь предложил обогреватель включать на пол мощности. Да и то, как последний вариант если предыдущие не устроят ТС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.