Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Максимально разрешенное электропотребление в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

hyacinth
Здравствуйте,

Хочу разместить на снимаемой квартире серверное оборудование.
Суммарное потребление составит приблизительно 9500 Вт/ч, работать сервер будет 24 часа в сутки.
Подскажите, пожалуйста, какие серии домов рассчитаны на такое энергопотребление? (живу я в Петербурге)
Проводку необходимого сечения я собираюсь провести прямо от счетчика.
Михаил Ник...
Наверное дома без газа, где заложенны электроплиты.
hyacinth
Михаил Ник...,
То что нужен дом с плитой, даже не обсуждается. В доме с газом киловатт*час стоит 3,53р. в доме с эл. плитой с двухтарифным счетчиком 2р.
lanchakov
hyacinth, а откуда у вас вышло такое потребление? Вы брали реально потребляемую мощность или мощность которая указана на шильдике? Если на компьютерном блоке питания написано 600 ватт это не значит, что компьютер в котором он стоит потребляет столько, это всего лишь максимально возможная мощность блока питания. К этому оборудованию наверняка еще будут кондиционеры? Просто в компьютерах вся потребленная энергия перейдет в тепло, а тепло из квартиры нужно отводить.
Из серий домов смотрите на дома с электроплитами и на дома из нового жилого фонда.
Так-же обратите внимание на вводной автомат, не знаю как в Питере, а в многих городах заставляют ставить на ввод 25 ампер.
hyacinth
Цитата
а откуда у вас вышло такое потребление?

8400Вт это теоретическое потребление, основанное на потреблении существующего оборудования.
Цитата
К этому оборудованию наверняка еще будут кондиционеры? Просто в компьютерах вся потребленная энергия перейдет в тепло, а тепло из квартиры нужно отводить.

кондиционер будет, я прикинул, что он будет потреблять около 1000Вт.
Цитата
Так-же обратите внимание на вводной автомат, не знаю как в Питере, а в многих городах заставляют ставить на ввод 25 ампер.

Это значит, что максимальная потребляемая мощность равна 25*220=5500Вт?
arakl
Цитата(hyacinth @ 27.1.2014, 15:51) *
Это значит, что максимальная потребляемая мощность равна 25*220=5500Вт?

Где-то рядом
shpinel
Надо, чтобы вводной автомат в лестничном щитке был не меньше 50А. Новостройки.
hyacinth
Спасибо всем за ответы; я понял, что надо искать!
lanchakov
Цитата(hyacinth @ 27.1.2014, 14:51) *
8400Вт это теоретическое потребление, основанное на потреблении существующего оборудования.

кондиционер будет, я прикинул, что он будет потреблять около 1000Вт.

Кондиционер на 1000 ватт, это вы имеете ввиду 7000 бте?
У меня 7000 BTE, ест 860 ватт, по холоду даёт 2500 ватт где-то.
Вам не кажется, что 8400 гораздо больше 2500 ватт? Не жарко будет летом в квартире?
Хотя я сомневаюсь, что реально будет 8400 ватт потребления, наверняка меньше.
hyacinth
lanchakov, т.е. кондей надо выбирать так, чтобы "по холоду" он давал столько-же ватт, сколько потребляют процессоры и прочее оборудование?
неиспользуемый кондиционер лежит у друга, модель его не знаю. Пока зима, проблем с охлаждением нет icon_biggrin.gif
lanchakov
hyacinth, ну да. Вся потребленная энергия у вас перейдет в тепло. 8400 ватт, у вас станут 8,4 кВт тепла. Зимой то будет тепло, а летом жарко. Смотрите холодопроизводительность в киловаттах кондиционера и сравнивайте с потреблением серверов.
FRAER
В общем-то всё верно. Холодопроизводительность кондиционеров должна быть как минимум не меньше выделяемого серверами тепла. Т.е около 9кВт по холоду, это где-то около 3,5кВт электрических. К тому же кондиционеры нужны не бытовые, а те, которые и зимой смогут работать. Ну и плюс резервный кондер такой же мощности.

На кондерах ни в коем случае не экономьте - сервера только так погорят
Rezo
Цитата(lanchakov)
Вся потребленная энергия у вас перейдет в тепло.
Ну зачем так категорично? Хотя бы на половине остановились....
lanchakov
Цитата(Rezo @ 27.1.2014, 20:13) *
Ну зачем так категорично? Хотя бы на половине остановились....

А куда девается остальная половина? Когда будете отвечать вспомните про закон сохранения энергии.
В цифровой технике тепло выделяется в момент переключения транзисторов, а их там миллионы. Основная часть энергии выделяется в виде тепла, и малая часть идет на излучение и связь через интерфейсные кабели. 50% и не пахнет.
Rezo
Цитата(lanchakov)
А куда девается остальная половина?
Половина или больше/меньше - не в этом дело.
Я так принципиально выразился из-за этой уверенности:
Цитата(lanchakov)
Вся потребленная энергия у вас перейдет в тепло.
А что тогда на работу остаётся - ровный ноль?
FRAER
ну конечно, не 100%, но по статистике где-то 80% энергиии в вычислительной технике идет на нагрев
Rezo
Цитата(FRAER @ 28.1.2014, 1:52) *
ну конечно, не 100%, но по статистике где-то 80% энергиии в вычислительной технике идет на нагрев
Без вопросов! Плюс/минус от "начинки". И 8,4 кВт. - это теоретическое потребление (установочная) всего оборудования. В реале может быть в районе 5 кВт.
Кондей должен быть конечно же в районе этой же мощности ( по холодопроизводительности).
Цитата(hyacinth)
Михаил Ник...,
То что нужен дом с плитой, даже не обсуждается. В доме с газом киловатт*час стоит 3,53р. в доме с эл. плитой с двухтарифным счетчиком 2р.
Цитата(shpinel)
Надо, чтобы вводной автомат в лестничном щитке был не меньше 50А.
Автомат хорошо, но нужно иметь документ на такую договорную мощность для обычной городской квартиры с эл.плитами.
Точно не скажу, но там далеко до 10 кВт/квартира.
Впрочем.... никто это особо и не контролирует на сегодняшний день, пока не будет жалоб...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.