Костян челябинский
25.1.2014, 9:27
Я заметил склонность одного из наших постоянных авторов, а именно г-на ORGANIZM®а к сложению недурственных виршей и опусов. Но модераторы нашу беседу на эту тему из темы про изменение мощности, выделенной на дом одной из дам, тщательно удаляют. На то они и модераторы. Поэтому решил перенести этот разговор сюда.
Прошу наших авторов писать сюда кто какими талантами обладает, чего добился в других областях, кроме электроэнергетики.
Вот и первый вопрос к господину ORGANIZM®у: а нет ли у вас изданных проб пера, которые можно было бы почитать на досуге? Можно даже в виде электронного издания.
ORGANIZM®
25.1.2014, 9:33
Цитата(Костян челябинский @ 25.1.2014, 10:27)

а именно г-на ORGANIZM®
Костян, не такой-то я и г-н, как кажется на первый взгляд

)))) Уверяю, ты еще г-нов не встречал

)))))))))) Пойди в СО, попроси разъяснить процедуру техприсоединения, чтоб понимать, о чем я.
По поводу проб пера. Дык ну я не из тех, кто перья пробует. Вы на аватаре увидели перья и думаете, я их жру, что ли? Это ошибочное мнение, усеряю вас. Даже не пробовал никогда

)))))
Костян челябинский
25.1.2014, 9:43
Цитата(ORGANIZM® @ 25.1.2014, 12:33)

Костян, не такой-то я и г-н, как кажется на первый взгляд

)))) Уверяю, ты еще г-нов не встречал

))))))))))
ну вообще то... я имел ввиду "господин"... А насчет того г-на, так мне достаточно к зеркалу подойти.. г-тью своей горжусь и считаю ее одним из главных талантов. В свое время и директоров посылал малым царским загибом, и ничего.
Цитата
По поводу проб пера. Дык ну я не из тех, кто перья пробует. Вы на аватаре увидели перья и думаете, я их жру, что ли? Это ошибочное мнение, усеряю вас. Даже не пробовал никогда

)))))
как грится ржунимагу
ORGANIZM®
25.1.2014, 10:02
Могу поделиться приятной фигней, которая скрасит ваше одиночество (тоска по работе) в выходные. Не. Не рыбалка. Спасибо тебе, Господи, что ты придумал гипермаркеты и теперь нет необходимости сидеть с синей от холода мокрой жопой на скамейке в чудесный морозный день и замерзать над лункой с удочкой.......а оно то мотыль не тот, то лунка над сбросной трубой химпредприятия........ Есть один рецепт, который можно использовать даже без водки. Покупаем семгу, килограама на 3-4 ( уважуха тем, кто купил на 5-7). Чтоб не маленькая была, в общем. Голову и ноги отрезаем на уху. Всю остальную часть режем на стейки. Пойдет для жарки на углях. А там уж кто в кляре хочет, кто как. Теперь о вот этих 10-12 сантиметров ширины, расположенных посередине рыбы. Эту часть на стейки не рубим. Прикидываем вес, исходя из общего веса рыбины...... на 1 кг веса смешиваем 2 ложки соли, одну сахару. Натираем кусок этой смесью, кладем в пакет и в холодильник. Не в морозилку. Каждый день переворачиваем для того, чтоб просолилось равномерно. Через три дня вытаскиваем кусок, смываем соль..... если кто любит, посыпаем зернами кинзы (но с моей точки зрения кинза упрощает вкус семги, понижает класс продукта до селедки). Кидаем в морозилку. По мере надобности вытаскиваем из морозилки, оставляем на 5 минут на столе для оттаивания верхней части куска......режем слайсером чипсы, толщиной по пол-сантиметра, на хлебушек намазываем теплого сливочного маслица......укладываем заботливо семгушку. Пусть полежит еще 5 минут, чтоб не было холодным и хлеб немного впитал влагу.... сверху бутерброд посыпается обычной смесью зелени. Укроп,лук зеленый, петрушка. Бутер натуральный, вкусный и полезный. Как я и говорил, можно канешна и без водки.....но........лично я лучше вообще тогда есть не стану

))))))
Цитата(Костян челябинский @ 25.1.2014, 8:27)

модераторы нашу беседу на эту тему из темы про изменение мощности, выделенной на дом одной из дам, тщательно удаляют
Странно.
Здесь не удаляют...
Организм о перьях в плане литературы

а семга или форель моно кушать по вашему рецепту на следующие сутки ,да и в морозилку незачем (не успевает замерзнуть) у нас семга св\мор. 7-8 кг тянет на 2,5 тыра. Благо есть всегда на рыбкомбинате, правда чья не ведаю .
ORGANIZM®
27.1.2014, 6:10
Цитата(Roman D @ 25.1.2014, 13:34)

Странно.
Здесь не удаляют...
Коллега, так ну на анекдотру тоже не удаляют, но вы там часто бываете? Вот и я, как человек ограниченный во многих отношениях, начиная от свободного времени, редко выхожу поржать в соседний квартал или беру билеты на Петросяна. Хотя, возможно там смешно и, считая Петросяна примитивным, я просто еще не знал о существовании Павла Воли. Времени нет.... прыскаю на работе за кампом, редко меняя темы в форумах. Форума 2-3 посещаю, и по паре тем в них и то, либо потому, что рано приезжаю на работу, либо жду выезда и уже оторвал опу от стула....а еще не пора.
Цитата(ez81 @ 25.1.2014, 14:50)

1. форель моно кушать по вашему рецепту на следующие сутки
1. Тут дело вкуса. Общепринятое мнение - ее вообще можно не солить. Я не люблю бифштекс с кровью не потому, что он невкусный, а потому, что он с кровью. Поэтому и рыбу, даже если она морская и можно прям сырую лупить......все-таки держу в соли...
ORGANIZM®
29.1.2014, 6:43
Плов делал вчера. От безделия. На улице дождь уже неделю, холодно, промозгло +8....... В магазине случайно попалась айва....дай, думаю, плову сделаю.... А в холодильнике оставалось три клёвых, сочных куска шашлыка..... шейная часть, жареная куском.... граммов наверное по 250-300 каждый. Прям в лапоть размером..... Ну, поставил вок на самую смелую конфорку, налил слегонца маслица растительного, чисто для обжарки...... Закинул нарубленной в размер чесночного зубка айвы..... подрумянил и убрал на тарелочку.... Кинул в вок мелконарубленного жира свиного внутреннего, мягонького, растопил малёха...засыпал луку, рубленного не полукольцами, а вдоль..... 4 больших луковицы.... обжарил, моркови туда..... затем, отодвинув то, что лежало в сковородке вбок, высыпал на дно порубленные куски шашлыка, граммов по 100 каждый, чтоб сочно было... и сверху прикрыл тем, что жарилось до мяса. Ну, обжарил теперь всё вместе, посыпал солью, перцем черным, сверху навалил предварительно сваренного нута, размером с фундук..... рису чуть более пол-стакана, жменьку барбарису, раздавленного скалкой грецкого ореха....в середину впендюрил целую голову чеснока..... Прям нечищенным, мытым. Долил водички горячей со стакан, еще чуть присолил, припЕрчил.....и давай на медленном огне томить.... Как приготовилось, накрыл вок блюдом, перевернул.... Куски мяса с луком и морковью сверху....красиво....Аромат айвы с грецким орехом такое слюновыделение дает, что сразу ищет глаз, чем бы запить... Думаю себе.....может чоле водки вмазать, раз уж никуда не денешься...... Достал родимую из морозилки, т.к. когда плов задумывал сделать, сразу предусмотрительно положил бутылку охлаждать.....вдруг надумаю, а она теплая... У меня в этом плане развита интуиция. Что интересно, вот тока так подумаю....обязательно к концу приготовления как раз водки и захочу. И хоть бы раз ошибся. Ни разу сбоя не было. Очень интуитивный . Ну и, собственно достал черемши в грузинском соусе......на закусь и давай ароматный плов уничтожать))))))) Хорошим выдался вечер.
На самом деле, это вчера айва попалась.....а когда идешь по магазинам, вечно не знаешь, чего именно хочешь. А начинать-то надо....не век же в магазине сидеть.... Начни с водки, остальной перечень сердце мгновенно подскажет. Замечено, что чем приятнее выбран класс этого напитка, тем ярче цвет икры, появляется зелень, типа лучок, петрушечка, укроп.... Мелко рубишь, посыпаешь предварительно смазанный сливочным маслом бутерброд и вперед. Водка такой продукт, что вдохновение приходит с момента приобретения. Ну и, скажем....это универсальный продукт, в содружестве с которым самая примитивная пища раскрывается во всей красоте.
haramamburu
29.1.2014, 9:12
ORGANIZM®, Мда... прав Костян... Вам бы очерки писать
ORGANIZM®
29.1.2014, 10:47
Цитата(haramamburu @ 29.1.2014, 10:12)

ORGANIZM®, Мда... прав Костян... Вам бы очерки писать

Я б с удовольствием сменил работу энергетика на песателя. Не в штормовой ветер с обледенением дизель запускал.........а в кресле у жаркого камина, рядом две борзые (теща и жена).....бокал Genepi, привезенного зятем из мушкетерского логова....отхлебнул глоток, пустил струйку дыма пахучим Black Ambrosia...... задумался на секунду и вывел аккуратно на чистом листе ажурно-вензелястой кириллицей....."Повесть о себе" (Жизнь замечательных людей). Но дело в том, что мне нечего сказать людям. А именно логическая направленность мыслей ценится в кругу читателей, а уж затем способность к передаче данных, так сказать.

)))))
Как это - нечего сказать? А кулинарные рецепты?
Костян челябинский
30.1.2014, 10:21
Это не наш форумчанин, но мне очень понравилось и я хочу поделиться с вами, друзья
http://alex-aka-jj.livejournal.com/149123.html
savelij®
30.1.2014, 11:35
Неплохо...

Цитата
Что за чепуха. Страна, в которой полицейские не имеют сердца, а законы пишут чучела без мозгов?.. Нонсенс.
Костян челябинский
30.1.2014, 11:36
savelij®, я рад, что вам понравилось
Или вот прямо про сегодняшнего:
Цитата
— В интернете любой дурак — лев. И любой трус — храбрец.
А "лев" там вместо "умник" ?