Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчитать стоимость работы электрика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Тарас
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можео ли на вскидку-приблезительно при кинуть стоимость работы электрика.
Дом два этажа, плюс цоколь, 400кв/м кирпич. Нужно провести проводку с "нуля" - "под ключ" плюс интернет пять точек, тв пять точек, домофон, и эл, жалюзи на окнах, еще подключить генератор.
Кабель в дом заведен. Три фазы. Полы еще не залиты, стены выровнены. Кол-во точек еше не известно-нет дизайн проекта.
Наш электрик рассчитывает на 800000руб. Те по 2000руб за квадрат. И обещает присутствовать при внутренних работах отделки. Но я слышал, что в целом по Москве совсем другие цифры от 500 до 750руб за кв/м.
Я не пытаюсь сэкономить но и не хочу, что бы меня поимел электрик.
Спасибо.
savelij®
Цитата
....но и не хочу, что бы меня поимел электрик.
Ну тут уж как повезёт... icon_wink.gif
Что же до цены за м2, как и за м3... то это либо очень большой опыт по приблизительной оценке стоимости объекта, либо просто высасывается из пальца.
Ну не может стоимость монтажа инженерии определяться в квадратных или кубических метрах!
Так же как приблизительный расчёт по точкам.
Эти цифры имеют точность плюс/минус пол-бревна или пол-трамвайной остановки (на выбор, ибо без разницы)
Хотите точных цифр, тогда считайте по видам работ: изготовление штрабы, сверление отверстий, затяжка кабеля, укладка кабеля, монтаж распредкоробок, установка механизмов и рамок, монтаж щита... Сюда же добавить рабочий проект... Вот тогда будет чёткая картина по объёму работ и по стоимости применительно к конкретным расценкам. А вот по расценкам уже можно и сравнивать... дорого или дёшево получается .
Хотя, всё относительно.
зелёный желторотик
Цитата(Тарас @ 23.1.2014, 22:38) *
Те по 2000руб за квадрат.

Мы - не плиточники, и не штукатуры, чтобы площадь считать.

Ценник за слаботочку (интернет, домофон, ТВ) - отдельный. А, поскольку Вы и сами не знаете, где сколько розеток будет, то и электрик тоже не может знать. Развод с его стороны - чистой воды!
haramamburu
Цитата(зелёный желторотик @ 23.1.2014, 23:26) *
Мы - не плиточники, и не штукатуры, чтобы площадь считать.
очень часто так "грубо" считают.

ЗЫ а теплый пол - это к плиточникам или штукатурам? icon_wink.gif
зелёный желторотик
А про тёплый пол ничего не сказано!
savelij®
Цитата(зелёный желторотик @ 24.1.2014, 0:26) *
Развод с его стороны - чистой воды!

Зачем же столь категорично?
Исполнитель в праве назвать стоимость работ, которую он считает верной. Он то объект видел со всеми трудностями и хотелками.
А вот обоснование стоимости в зависимости от квадратуры напольного покрытия, эта ... как бы помягше... несколько выдуманное... icon_wink.gif
Можно было проще сказать: "За аналогичную работу на аналогичном объекте я брал 25 тыс. баксов... Вам, как старому знакомому скину пару тысяч..."

Сорри за офф.
А как вам объявленные тендеры по многоквартирным домам, например такой? (не редактировалось)
"Электрика 450руб/м2, слоботочка 60руб/м2, Пожарка 120руб/м2(кроме паркинга) Это указана цена за 1 м2 с материалом."
Гость
Ну все ровно же есть какая то средняя цена за работу в обычном доме.
Без супер-пупер наворотов и всяких там скрытых и непонятных феней.
зелёный желторотик
Цитата(savelij® @ 23.1.2014, 23:36) *
Зачем же столь категорично?

Затем, что можно только приблизительно назвать ценник, при этом вилка колеблется +/- 50%
Цитата(savelij® @ 23.1.2014, 23:36) *
А как вам объявленные тендеры по многоквартирным домам, например такой? (не редактировалось)
"Электрика 450руб/м2, слоботочка 60руб/м2, Пожарка 120руб/м2(кроме паркинга) Это указана цена за 1 м2 с материалом."

Там ещё поди и "лицензией" размахивают!

А хотите, я завтра сфоткаю заборчик, где-то 20*40 метров, и фотку сюда выложу, за который по тендеру из бюджета выделили 300 тысяч? Тендеры - вообще из другой оперы. Там распиловка конкретная.
Костян челябинский
Может и развод, а может и нет. У меня есть несколько выполненных проектов. Я их условно разделил на 3 класса - эконом, бизнес, и премиум (не делал). Есть требования и количество точек на помещение по этим квартирам. И есть площади квартир (домов), сделанных по этим классам. Я разделил стоимость работ и площади и получил примерно одинаковую цену за метр. И сейчас я ее называю, но при этом говорю, что нужно, конечно, считать по месту и составлять смету и цена может отличаться от озвученной даже на 20-30% в ЛЮБУЮ сторону. Но примерный порядок цен я называю сразу и человеку решать, готов ли он платить озвученную сумму или нет. 2000 за квадрат - думаю жирно даже для Москвы. А может он озвучил БЮДЖЕТ, а не только его зарплату? Тогда реально.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 23.1.2014, 23:40) *
Ну все ровно же есть какая то средняя цена за работу в обычном доме...

Угу, как средняя температура по больнице.
ScorpionXXX
Для сравнения я беру 500 руб за точку. правда могут быть варианты.
Скажу так если он просит 800000 , то наверняка можно найти кто бы сделал и за 500000 и за 300000. Просто поищите.
savelij®
Цитата(ScorpionXXX @ 24.1.2014, 11:06) *
Скажу так если он просит 800000 , то наверняка можно найти кто бы сделал и за 500000 и за 300000. Просто поищите.

Этта точна!... Ищите, но аккуратненько...
За ангар (гараж-мастерская 18*10 ) с нуля под ключ с тремя приводными воротами, с подъёмником, с отдельным "помывочным" отделением, со светильниками и розетками во всех возможных местах, с фасадным освещением... мы озвучили заказчику стоимость электрики - 120 тр без материалов.
Ему сделали за 25 тр... А вот уж как это сделали... даже не уточнял.
Мастер Джу
Вам уже ответили в предыдущих постах.
Но повторюсь,пригласите другую фирму/специалистов путь они посчитают и озвучат сумму.
А решать вам конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.