moshkarow
20.1.2014, 22:00
Дело в том, что несколько дней назад я приобрел LED-телевизор фирмы ***** с функцией Smart TV
который можно подключить к интернету .Несколько вопросов;
- стоит ли этим заниматься
- достоинства функции Smart TV
зелёный желторотик
20.1.2014, 23:12
Глянул в Википедии, что такое Смарт ТВ. Суть его, как я понял - через Интернет искать видюшки и смотреть их.
Я уже полтора года без телика - и всё живой. ТВ мне больше было нужно для просмотра новостей. Моё субъективное мнение таково:
- даже при "живом" телике я отказался от применения ди-ви-ди плеера - проигрывание дисков стало прерогативой компьютера;
- ну вот сижу я за ноутом, мне надо посмотреть "Петровку, 38", диска с таким фильмом, условимся, у меня нет. Захожу на ю-туб, нахожу, скачиваю на комп, смотрю. Иль просто, смотрю без загрузки на винчестер. Строка поиска на ю-тубе заполняется при помощи клавиатуры. К телику тоже клава прилагается? Иль как там фильмы искать?
- плюс конечно, есть - не нужно больше хранить диски, занимать место на винчестере - нашёл через Сеть нужный фильм, и смотри. В принципе, удобно. Но, это как я себе представил эту опцию. А как её в реале кушать - даже и не знаю.
Я бы попробовал!
Цитата(зелёный желторотик @ 20.1.2014, 22:12)

К телику тоже клава прилагается? Иль как там фильмы искать?
Пультиком, пультиком!
XBMC не приходилось пробовать? У меня к телевизору
Raspberry Pi подключенас XBMC (полста евро), а к ней и клава, и мышь, и пульт ДУ через HDMI работают. Не летает, но и не тормозит.
savelij®
20.1.2014, 23:57
Стоит этим заниматься. Тем более задача не сложная... просто воткнуть в ТВ разъёмчик RJ45...

По крайней мере, есть чем занять всю семью, кроме просмотра рекламных роликов, в перерывах которых показывают кусочки сериалов...
Любимой тёще (на её ТВ) включаю старые фильмы, которых в нескольких приложениях в изобилии (снятых с 1920 по 2013 гг). Внуку кучу мультиков на другом ТВ. У меня к сожалению нет Смарт ТВ (как то профукал... когда брал), но выручает китайский планшет с hdmi выходом... С него и транслирую сигнал с тех же приложений, что установлены на ТВ.
Цитата(savelij® @ 20.1.2014, 22:57)

просто воткнуть в ТВ разъёмчик RJ45... ;
Тёща ходит-ходит вокруг телевизора, да не находит эзернетовского разъёма. И я не нахожу.
Roman D, может
граната... телек не той системы?...
зелёный желторотик
21.1.2014, 0:19
Цитата(savelij® @ 20.1.2014, 23:57)

просмотра рекламных роликов, в перерывах которых показывают кусочки сериалов...
В рекламе тоже толк есть - когда она идёт, можно сбегать на кухню (чаю налить, пива достать, закуски нарезать), покурить, выпустить наружу чай / пиво / то, к чему закуска прилагалась; посмотреть в Одноклассниках - нашла Катька очередного кота, или нет, и т.д., и т.п.!
Мастер Джу
25.1.2014, 14:41
А мне плохо,я телик обычно смотрю на кухне и во время рекламы мне бежать некуда,разве в туалет отлить если лишнего пива выпил.
А так реклама великое изобретение телевидения она приучает к порядку, что бы ходить на кухню через точно отмеренные промежутки времени
зелёный желторотик
25.1.2014, 14:52
Цитата(Мастер Джу @ 25.1.2014, 15:41)

А мне плохо,я телик обычно смотрю на кухне и во время рекламы мне бежать некуда,разве в туалет отлить если лишнего пива выпил.
Ну, сейчас, когда появилась своя берлога аш в 22 квадрата - соглашусь. От одного угла до другого - пол-шага.
А вот когда комнату снимал в частном доме... На втором этаже, а кухня и туалет - на первом... А курить - на улице... Реклама выручала!
Кстати, насчет LED. Телевизор LCD, только с LED-подсветкой. Короче, вас ввели в заблуждение, и это мексиканский тушкан.
А ещё есть такие плейеры со встроенным жёстким диском, которые пишут текущую передачу. Например: запускаем его на запись матча Аргентина - Ямайка. Ясный пень, не реалтайм.
Начинаем смотреть минут на надцать позже начала трансляции(сколько там рекламная пауза длится?). Тут вдруг непонятный оффсайд. Отматываем назад, медленно просматриваем. Пошла реклама, перемотали вперёд. Припёрло покурить, поставили на паузу. Всё, как в видике.
Мастер Джу
25.1.2014, 15:56
Цитата(Roman D @ 25.1.2014, 20:11)

А ещё есть такие плейеры со встроенным жёстким диском, которые пишут текущую передачу.
Это понятно,но для чего существует реклама на TV ?
Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Например во время рекламы сходить в туалет
Цитата(Мастер Джу @ 25.1.2014, 14:56)

Это понятно,но для чего существует реклама на TV ?
Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Например во время рекламы сходить в туалет

Во время рекламы - это одно; а если я, пришёв с нужды, застаю рекламу, и могу её перемотать, - это совсем другое дело!
а такую приставку у нас билайн (вроде и не он один) в бесплатную аренду дает при заключении с ним контракта
Коль скоро за телевидение заговорили... Недавно у нас в городе запустили цифровой передатчик. И вот какая хрень- на наружную антенну с усилителем предназначавшуюся для приема аналога с расстояния 90 км цифра не ловится, даже с отключенным усилителем. И так у многих. Говорят перегрузка ресивера сильным сигналом. Там что, выходит никакой АРУ не предусмотрено что ли? Или как все это понимать? Использовать комнатную антенну очень не хочется. Что можете посоветовать?
Цитата(Roman D @ 26.1.2014, 13:10)

...а куда ТС делся?..
Телевизор смотрит
Цитата(uvk2 @ 26.1.2014, 18:26)

Говорят перегрузка ресивера сильным сигналом.
Отмазка. Там 50-60 дБ диапазон должен быть.
savelij®
26.1.2014, 20:31
Цитата
Говорят перегрузка ресивера сильным сигналом.
Цифровой приёмник имеет, как правило, более широкий динамический диапазон. Если телевизор при приёме аналогового сигнала с большим уровнем может начать "захлёбываться", то при приёме цифры он может устойчиво работать и при более высоких уровнях...
А посему, если телевизор нормально работает в диапазоне ДМВ, то и цифру должен ловить устойчиво. Но при условии, что этот сигнал доходит до точки приёма не сильно потрёпанным...

что на удалении 90 км от вышки вряд ли гарантируется. То есть, если в ДМВ диапазоне картинка аналога поганенькая... то с большой долей вероятности цифру Вы не увидите.
Да и в паспортные данные ТВ стоит тоже заглянуть... обеспечивает ли данный ТВ приём DVB-Т2, ибо только этот стандарт действует на территории РФ и ряда других стран бывшего Союза.
Да и не мешает проверить настройки ТВ для приёма цифры.
savelij®, прием велся на ресивер Oriel предназначенный для Т2. Сигнал от местного передатчика (5км почти в прямой видимости) просто бешеный, пальцем прикасаешся к антенне и под 100% обе шкалы. С куском провода в антенне все работает, но это как-то несерьезно, равно как и комнатная антенна. Не хочется иметь лишние предметы на телике - или ребенок снесет, или кот захочет поиграться... Вероятно мог бы помочь аттенюатор, но таких вещей у нас ещё не продают, торгаши ещё не въехали. Выходит дело что ресивер не может работать при сильном сигнале. Прискорбно...
Если проблемма действительно в переусилении, а аттенюатора не найти (?? кабельные операторы, конторы по обслуживанию СКПТ....), то его без проблем может заменить делитель ТВ сигнала...
Получим аттенюатор от -3,5дБ до -26дБ... колхоз, но выручает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.