Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: автономное питание домашнего оборудования
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

zolton
привет всем. я тут в первый раз. рад со всеми общаться. я хочу узнать могу ли я создать источник автономного питания на дому из преобразователя, аккамуляторов и зарядного устройства для автомобиля?? и будет это выгодней чем платить за свет покупать уголь и дрова. да я хочу на отопление поставить электро котел. подскажите пожалуйста "чайнику" icon_biggrin.gif заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
Shturman1
Так какой же это будет автомномный источник если его надо заряжать от сети? Да и от автомобильного акумулятора мало что напитаеш да и на малое врямя. Обьясните поподробней вашу идею
с2н5он
на освещение можете, но не надолго, про котел забудьте
Мастер Джу
Множите,принципиальных запретов нет.
net_man
а чайник не совсем чайник))
заряжать ночью через неучтенку))
Shturman1
Цитата
заряжать ночью через неучтенку))

это как?
uvk2
Цитата
Так какой же это будет автомномный источник если его надо заряжать от сети?
Цитата
из преобразователя, аккамуляторов и зарядного устройства для автомобиля??
Аккумулятор будет заряжаться от преобразователя. Это имел в виду автор?
Гость_zolton_*
zolton, zolton, всем привет снова!!!! я не имел в виду использовать всего один аккумулятор или или именно автомобильный зарадник. нужен источник который будет накапливать энергию в течении не большого времени за которое я плачу горэлектро сети деньги а основное время например пять - шесть суток буду питаться от источника автономного питания и не буду платить ни "цента" за энергию толстосумов - коррупционеров и пусть будет шесть аккумуляторов и зарядное пусть будет мощнее.
тут есть один нюанс я живу в густо населенном месте и установка ветряка невозможна. а про солнечные батареи то тут во первых у нас моло солнца и сильный ветер. подскажите. всем спасибо за ранее.
Костян челябинский
В школу. На урок физики, тема - закон сохранения энергии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B3%D0%B8%D0%B8

Встречный вопрос: Достало меня платить за воду, какой мне взять бак, чтобы за полчаса наполнить его с водопровода и неделю не пользоваться водой всей семье? Правильно. Никакой. Потому что мой счетчик воды все равно насчитает то количество литров, которое я возьму. А еще за неделю несколько литров испарится, несколько литров выльется, т.к. бак не очень герметичный и под конец вода пойдет ряской и зацветет и придется ее вылить. Т.е. получится еще хуже.
Так и с электричеством.
S-cream
А можно же аккумы на работе заряжать, а что? А дома - раз, аккум подцепил и все ок. На освещение хватит icon_smile.gif

А если СД освещение наладить, так вообще даж преобразователя не надо )
Sinus
Велотренажер, или беговая дорожка.
Малость переделать, нагрузкой поставить автомобильный генератор и пару аккумов. Если хорошо стараться 200-300 Ватт*час накрутишь. icon_wink.gif
lanchakov
Может не в тему, но всё-же.
Переделывал тут бесперебойник компьютерный. Знакомый попросил на циркуляционный насос в системе отопления. В корпус вживил вентилятор что-бы не перегревался, отключил таймер отключающий его через 15 минут в работе от АКБ. В общем проводили тест, 4 часа лампочка 100 ватт горела. Но данная система выгодна только в качестве подстраховки на время отключения сети. Стоимость аккумулятора высока, и живут они мало. Для более менее полноценного питания дома их нужно десятки. В режиме каждодневного заряд/разряд они прослужат ну года 3. Допустим у нас их 10 штук. Это около 30 тысяч рублей, тобиш в год по 10 тысяч. В день мы сможем питать нагрузку 1 квт/ч в течении 4 часов, а потом опять их нужно заряжать. Это 4 квт/ч в день, в месяц 120 квт/ч, в год 1440 квт/ч. Я не знаю стоимости киловатта у вас, но у меня он стоит 3,20 руб. 1440*3,20=4600 рублей за 1440 квт/ч электроэнергии.
Теперь вывод:
Даже если вы найдете источник дармовой энергии которым будете заряжать аккумуляторы, то вы сможете получить с 10 аккумуляторов 1440 квт/ч в год, по деньгам это на 4600 рублей электроэнергии если её брать от сети. Но потратили вы 10000 рублей, на эти деньги вы могли бы потребить 3125 квт/ч электроэнергии просто от сети. Не выгодно уже даже на уровне аккумуляторов, а еще ведь где-то надо взять эту электроэнергию.
Ps: Расчет очень примерный, но общую суть отражает.

Если хотите экономить задумайтесь об энергосбережении и переходе на двухставочный тариф. Процессы нагрева воды можно перенести на ночь, допустим накопительный бойлер греть ночью, а расходовать утром и днем. Стирать так-же ночь, обзавестись мультиваркой и готовить ночью по таймеру. Использовать кондиционеры на обогрев осенью и весной (тепловой насос). А для зимы использовать тепловой насос который выкачивает тепло из грунтовых вод или ближайшего водоёма( дорого правда такое стоит).
Отапливаться обычными кондиционерами выходит допустим у жителей Крыма, не знаю применим ли к вам этот вариант, раз солнца мало вы явно не на юге живете.
C0BA
Автономное питание по выбранной Вами схеме получается с очень низким КПД, так как требуется несколько преобразований. Бензогенератор получится дешевле, НО только в качестве РЕЗЕРВНОГО источника питания. Обогреваться от бензогенератора очень дорого выйдет. Если только нет другого выхода. Опять же КПД двигателя + КПД генератора +КПД преобразователя дают очень низкий общий КПД системы. А отопление электрокотлом, это вообще нечто.......... Обогрев электричеством обойдётся как минимум в 15 раз дороже газа. Тогда уж не грейте воду, а напрямую на масляные батареи - года за два окупятся по сравнению с трубной системой. Тут надо сичтать стоимость подвода газа и т.п. Возможно будет дальновидным установка котла рассчитанного на газовое и жидко/твёрдое топливо (Твёрдое - это дрова или брикеты вручную, что дешевле жидкого - бак с солярою, насос , форсунка, автоматика). Чтобы потом можно было газ легко подключить. А дова могут быть и халявными, но по любому неудобными в быту - нужен истопник. По тепловым насосам, лучше смотреть отдельные форумы, например вот этот. Товарищу в своё время посчитали, что будет дешевле заплатить за прокладку газа. Хотя умельцы умудрялись, покупая отдельные компоненты, собрать шкаф теплового насоса почти в три раза дешевле, чем уже собранного на заводе. Как то так.
Sinus
C0BA, я может Вас сейчас удивлю, но далеко не все населенные пункты газифицированы. Я даже скажу так, большинство населенных пунктов РФ не имеют газа, и ближайшие 10-20-30 лет не увидят "голубой цветок" у себя дома.
C0BA
Цитата(Sinus @ 21.1.2014, 8:30) *
C0BA, я может Вас сейчас удивлю, но далеко не все населенные пункты газифицированы. Я даже скажу так, большинство населенных пунктов РФ не имеют газа, и ближайшие 10-20-30 лет не увидят "голубой цветок" у себя дома.

У топикстартера не написано ничего про отсутсвие/присутсвие магистрального газа, удивительный Вы наш. Но это всё лирика.

Суть его вопроса в том, что можно ли так построить автономное питание электричеством в частном( я полагаю из сути вопроса и хотелки поставить электрокотёл). Мой ответ - нет. ТС самого давно уже нет............
Гость_zolton_*
мы ни куда не девались))))))))
друзья раз уж создать автономное питание не судьба то может подскажете какой нибудь альтернативный подход к обогреву помешений в холодную погоду севера с заведомо меньшими расходами так как подвоз затруднен и бьет по карману прилично.
спвсибо всем умам за помощь
S-cream
читайте про тепловой насос. Но, удовольствие не из дешевых, хотя если делать основнуюд работу самостоятельно, можно значительно удешевить.
Сергей ДД
Альтернативы дровам просто НЕТ. Все альтернативы в разы дороже.

А раз подвоз затруднен. Завозите дрова в незатрудненное -удобное время- по воде, снегу, первым заморозками т.д.
C0BA
Цитата(Гость_zolton_* @ 31.1.2014, 18:04) *
мы ни куда не девались))))))))
друзья раз уж создать автономное питание не судьба то может подскажете какой нибудь альтернативный подход к обогреву помешений в холодную погоду севера с заведомо меньшими расходами так как подвоз затруднен и бьет по карману прилично.
спвсибо всем умам за помощь

Есть ещё вариант с газгольдером, вот сцыль на саму идею. Незнаю Ваше месторасположение, как сильно Вы удалены от подобного возможного сервиса.

В нете также много ссылок на "своими руками" и заводская система на базе бытовых газовых баллонов.
По последней ссылке можно найти эксельный расчёт, сколько примерно обойдётся топить газом в баллонах.
Но лучше с размещением в погребе специально для этого вырытым - зимой КПД лучше, если плюсовая температура у баллонов. Ну и вентиляцию нужно обязательно в погребе, естественную и помощнее. Но всё равно в удалённых местах, ИМХО. нужно потратиться на совмещённые котлы газ/жидкое/твёрдое топливо. Приспичит, так деревяшки для перекантоваться, всегда можно найти.

Это ответ на: "....подскажете какой нибудь альтернативный подход к обогреву....".

Есть котлы со шнековой подачей угля и автомизацией этого процесса. То есть истопнику легче.

И да, газгольдеры дешевле гораздо, если на несколько домов организовывать - разрешения на эксплуатацию, без которого не заправят официально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.