сергей_абрамов
21.11.2006, 18:58
Вопро вот в чем.. На работе встала проблема с освещением рабочего мечта трудящихся .

Отправился по магазинам продающим электротовары, в частности энергносберегающие электролампы,. и после посещения 4 специализированных магазинов выяснилось, что в нашем городке в продаже имеются лампы неизвестных производителей( на упаковке отсутствует штрих-код, страна производитель не указан и т.д.). Вот у меня и возник вопрос к тем коллегам кому приходилось использовать в работе энергосберегающие лампы.
1.Энергосберегающие лампы каких производителей зарекомендовали себя с лучшей стороны?
2. Кому попадались "левые" лампы? По каким признакам можео отличить?
Всем спасибо
Всем удачи.
Не знаю, каких производителей лучше, но я покупал PHILIPS 15 W, которые вкручиваются в обычный патрон...
Сгорели через полгода обе...
Мое мнение - 15W - это не 60 W! Факт!
Так как они "горят" чуть реже обычных ламп, грош им цена! (На самом деле стоят они в 15 раз дороже)!
Больше не куплю никогда!
P.S. Лампы PHILIPS типа настоящие, сделанные в ЕС для Росии...
Ради интереса купил 2 одинаковые по параметрам лампы 23 W, одну "Comtech" (Китай) - 60 р., вторую - OSRAM (фирмА) за 260 (!) р. Поставил обе на кухнях у меня и у матери. Работают обе уже 3 мес. - вопросов нет. Разница: OSRAM при включении делает паузу около 1 сек., прежде чем загореться, т.е. "горячий запуск". Эксперимент продолжается.
Ранее имел плачевный опыт использования энергосберегающих ламп (5лет назад). Купил пару ламп турецкого OSRAM-а - лампы почернели через 2 мес.. Раcковырял обе (18 W) и подключил блоки к разным светильникам с "советскими" ЛД20. Через неделю лампы почернели, т.е. блоки вызвали т.н. "миграцию ртути".
Имхо: решающую роль (75%) при выборе качественного девайса играет цена.
За оставшуюся вероятность "попадалова на фуфло" (25%) лучше доплатить и заморочиться натриевыми лампами (есть 70 - 150W для обычного патрона) - они ярче, долговечней и с правильной "тёплой" цветопередачей (если верить доке).
скажите, а правда, что светодеодные лампы - самые энергосберегающие, и мало едят тока, это правда???
Едят меньше, ресурс почти неограничен, но стоят о-г-о-г-оо!!!
Китайские, турецкие - чистое фуфло. Ручная сборка.
сергей_абрамов
2.12.2006, 13:46
Китайские, турецкие - чистое фуфло. Ручная сборка
То , что изделия из Турции и Китая внушают лпасения в их качестве это одназначно. Но один из менеджеров к которому я обратился с вопросом :
-Из какой страны энергосберегающие лампы?
Ответил следующее:
-А Вы думаете ,что вредное для здоровья производство разместят в Европе или Америки? Энергосберегающие лампы содержат ртуть, следрвательно в вышеуказанных странах их производить нельзя, для этого есть Китай, Россия...
Да, но когда я разобрал лампу пр-ва Китай, перегоревшую после 2 час. работы, то увидел там такое качество пайки, которое не видел даже в средней школе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.