Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Альтернативные источники электроэнергии для СНТ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

uncle
Ищем людей, разбирающихся в разработке схем генерации электроэнергии альтернативными способами и способных реализовать этот проект.
Что сообщить в качестве вводных не знаю - спрашивайте. За приличные советы отдельное спасибо.
Костян челябинский
1. где вы есть.
2. что сейчас есть.
с2н5он
3. Какими средствами (деньги) располагаете
AAL1982
Цитата(uncle @ 13.1.2014, 21:53) *
Ищем людей, разбирающихся в разработке схем генерации электроэнергии альтернативными способами и способных реализовать этот проект.
Что сообщить в качестве вводных не знаю - спрашивайте. За приличные советы отдельное спасибо.

Забудь в нашей стране это не выгодно. налоги очень высокие. Ты думаешь поставишь, например, ветряки и будешь качать энергию. Нет! Ты дожен это все зарегистрировать и платить налоги как производитель электроэнегии даже если ты пользуешь только на своем участке.
Volt380
какая регистрация, что за бред? а если я борщ сварю мне тоже налог платить чтоб его съесть? я как хочу так и буду добывать энергию, хоть из ветра, хоть из солнца, хоть из дров.
с2н5он
есди речь будет о продаже ЭЭ, то государство обязательно сунется, собственное потребление - нет. Разве что под землю полезут, тут разрешение и т.д. понадобится. Насчет дров, тоже государство, ибо выбросы.
uncle
AAL1982, у вас есть ссылки на конкретные нормы по налогообложению генерации?

Что есть:
1. Мы около МКАД, поэтому московское солнце и ветер.
2. Полноводный ручей.
3. Запланированное строительство канализации (как вариант, метан, если это целесообразно).
4. Перспективное финансирование (никто не будет даже думать о деньгах, пока нет хотя бы приблизительного понимания эффективности таких внедрений; а под конкретные проекты в разумных объёмах будет привлекаться финансирование).
Volt380
Какую мощность требуется генерировать и для каких целей?
с2н5он
1. Для зарядки мобилок, максимум для освещения
2. Уже лучше, но знать нужно параметры - габариты, а также куда впадает
3. См. П.1
4. См.предыдущий пост
uncle
Цитата(Volt380 @ 15.1.2014, 18:50) *
Какую мощность требуется генерировать и для каких целей?

Можно подумать, что если я напишу, что хочу тракторный завод запитать, то и под это найдутся окупаемые схемы генерации. Давайте без демагогии - мы все понимаем, что в московском регионе нет достаточно ни солнца ни ветра, поэтому вопрос в максимальных возможностях при экономической целесообразности. Можно выжать из этого уличное освещение - прекрасно. Можно еще и на дома дать - вообще кайф. Можно, но за миллионы долларов - ну на фиг. Невозможно ничего в принципе при современной технике и имеющемся климате - тоже вполне ясный ответ.
с2н5он
У Вас получается - дайте мне то, сам не знаю чего. У любого бизнес плана или инвест. программы есть цель, хотя бы минимальная.
uncle
Цитата(с2н5он @ 15.1.2014, 19:52) *
У Вас получается - дайте мне то, сам не знаю чего. У любого бизнес плана или инвест. программы есть цель, хотя бы минимальная.

Конечно, только какое отношение мой вопрос имеет к бизнес-планированию или инвестиционным программам? О бизнесе тут речи нет никакой. Есть безусловная цель - снижение издержек на энергетику. Есть вопрос: возможно ли это в конкретном месте с данными условиями за счет альтернативной генерации? Если возможно, то какие есть варианты? Так что всё конкретно.
Rezo
Цитата(uncle)
Давайте без демагогии....
Вот именно!
Здесь уже были вроде Вас, которые хотели запитать электричеством Луну - и то же из чего-нибудь альтернативного.
Цитата(с2н5он)
....есди речь будет о продаже ЭЭ, то государство обязательно сунется.....
Совершенно верно! И не только государство, а все структуры связанные с энергетикой и их силовые "ресурсы".
Вы думаете просто так до сих пор ничего не продвигается в этом вопросе?
Ничего подобного!
Вот поэтому и спрашивают у Вас здесь условные цели, необходимые мощности и прочее сопутствующее.
Но в Ваших ответах нет конкретики, а значит вопрос переходит уже сам-собой, в область как раз той самой демагогии, которой Вы сами и не желаете....
с2н5он
Цитата(uncle @ 15.1.2014, 20:24) *
возможно ли это в конкретном месте с данными условиями за счет альтернативной генерации?

Возможно.

Цитата(uncle @ 15.1.2014, 20:24) *
то какие есть варианты?

Цитата(uncle @ 15.1.2014, 18:43) *
1. московское солнце и ветер.
2. Полноводный ручей.
3. Запланированное строительство канализации (как вариант, метан, если это целесообразно).

Костян челябинский
Насчет конкретики целей человек ясно написал:
Цитата(uncle @ 15.1.2014, 21:48) *
Можно выжать из этого уличное освещение - прекрасно. Можно еще и на дома дать - вообще кайф. Можно, но за миллионы долларов - ну на фиг. Невозможно ничего в принципе при современной технике и имеющемся климате - тоже вполне ясный ответ.

Куда уж конкретнее?
По уличному освещению по моему есть фонари светодиодные сблокированные с солнечной батареей и аккумулятором. Погуглите, может что найдете. По метану - это если у вас ферма, тогда можно попробовать. Посмотрите так же газопоршневые и газотурбинные мини ЭС и ТЭЦ. Особенно эффективны будут ТЭЦ. Но это при условии наличия сетевого газа. Но как сказали, они потребуют как минимум приходящего персонала. Так что в конце концов, все таки считать вам. Вам виднее ваши ресурсы. Направление я вам указал, а дальше сами. Другие направления еще менее эффективны. Да, за границей все это более развито, т.к. и цена на ЭЭ там несравнимо выше (скоро у нас это "исправится") и государство в худшем случае не создает препонов и как минимум не дерет с этого налогов, а в лучшем случае оно субсидирует и льготно финансирует такие проекты.
Volt380
Цитата(uncle @ 15.1.2014, 19:48) *
Можно подумать, что если я напишу, что хочу тракторный завод запитать, то и под это найдутся окупаемые схемы генерации. Давайте без демагогии - ...

я не пойму тогда зачем вы сюда вообще обратились? ну и рассчитывайте тогда свои альтернативные источники сами, и варианты ищите для вас подходящие. если мы не знаем ваших целей и задач, какие могут быть предложения?
с2н5он
Цитата(Костян челябинский @ 15.1.2014, 21:27) *
Насчет конкретики целей человек ясно написал:

Куда уж конкретнее?

Ткните, где в Вашем посте конкретика? Уличное? Хорошо. В Москве или под солнечные батареи? Весьма сомнительно. Метан? Какие объёмы? На что хватит? ТЭЦ при наличии сетевого газа? Какая тут альтернатива?
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 15.1.2014, 23:46) *
ТЭЦ при наличии сетевого газа? Какая тут альтернатива?
как минимум альтернатива сети. И очень мощная по моему. Даже дизель начиная с определенной мощности становится дешевле сетевого электричества. Но для предприятий с их тарифами за ЭЭ
с2н5он
Цитата(Костян челябинский @ 15.1.2014, 21:59) *
с определенной мощности

Ключевая фраза и думается к СНТ не относящаяся.
Костян челябинский
Во первых, СНТ СНТ рознь. Во вторых, я сказал, а автор пускай к себе применяет. Приглашает торгашей на презентации, делает предварительные расчеты.
с2н5он
Вообще то он для этого сюда обратился и если он с такой же информацией обратится к торгашам, ему втюхают какой-нибудь супертрансформатор
Тесла имени Менделеева.
AAL1982
Цитата(uncle @ 15.1.2014, 18:43) *
AAL1982, у вас есть ссылки на конкретные нормы по налогообложению генерации?

Что есть:
1. Мы около МКАД, поэтому московское солнце и ветер.
2. Полноводный ручей.
4. Перспективное финансирование (никто не будет даже думать о деньгах, пока нет хотя бы приблизительного понимания эффективности таких внедрений; а под конкретные проекты в разумных объёмах будет привлекаться финансирование).

Сейчас нет. Я интересовался ранее (Лет 5 назад). Анализировал потребность ветро-генераторов для России.
Хотел продавать их. Но почитав форумы и нормы понял, что в России не выгодно ставить ветряки даже себе на участок.
Т.к. потом надо доказывать что ты не для себя поставил. Были ограничения по высоте ветряков. А маленькие много энергии не дает. Также большой довольно сильно шумит, что для СНТ не допустимо.
uncle
Всем спасибо! В общем-то вы вполне доходчиво напихали мне по мечтам...
Возник вот ещё такой вопрос. Если генерировать ту самую малость, которую можно выжать, для общих нужд (например, те же фонари с батареей или сторожку запитать), то тут прокатит вариант "не для реализации" или кто-нибудь очень умный сможет найти достаточную мотивировку, чтобы ещё раз залезть в наш карман?
Костян челябинский
ну надо доказать, что вы генерите вообще. Тот же фонарь с солнечной батареей мало отличим от обычного.
с2н5он
Если Вы будете генерировать для себя, единственный кто может проявить интерес, это Ростехнадзор и то при проверке, и то если она будет, и то в части, не касаемой финансов
ORGANIZM®
Если я верно понял ТС, то электричество-то у них есть..... Просто хочется платить за него меньше и именно потому ищется способ альтернативы. Посему мой ответ:
1. Альтернативы по стоимости сетевому электричеству на настоящий момент времени не существует ( мы говорим об СНТ).
2. С учетом п.1 надо искать не альтернативу, а энергосберегающие технологии. Например, если ночью тариф дешевле, основные процесы, потребляющие электроэнергию производить ночью. Все светильники - LED, уличное освещение - с регулировкой освещенности по астрономическому таймеру и т.д. Какие-то процессы за счет аккумуляции ЭЭ в ночной период (ночью АКБ заряжается, днем отдает)
3. О дешевом альтернативном источнике ЭЭ предлагаю забыть временно, т.к. даже если б такой существовал, его бы запретило Государство и Правительство любыми путями, либо через РТН, либо через налоговую, СЭС, полицию...... иначе если таких ушлых гениев допустить к народу.....так вы и от нефти откажетесь..... А на что тогда жить в Лондоне, в каких школах учиться детям? Вы всех нищими хотите сделать, что ли? У Государства больше нечего продать за рубеж, да и гражданам собственным, кроме ресурсов, а вы хотите их схему поломать. Как вам не стыдно? Может вам, по-предъявлении справки об отсутствии ЭЭ на вашем участке бензин отдавать по себестоимости? Нет уж. Есть общеевропейские ценности, в конце концов, вот и покупайте его по 32 рубля\литр для вашего генератора, дорогой вы наш россиянин (основная ценность государства, согласное его же утверждениям). Зарплата не такая, как в Европе для покупки по европейским ценам? А что сделаешь? Если бензин будет дешевым - народ разбалуется icon_wink.gif
Rezo
Насколько мне приходилось заниматься энергосбережением, то могу сказать следующее - сберегающие решения (технологии), это хорошо, но основная проблема как раз не в них.
Основная проблема не в в потребителях для освещения, а в потребителях для получения тепла (считай нагрев ТЭНов).
Вот тут никакие АБ с их солнечными батареями и проче энергосберегательные технологии не дают даже близко того, что желательно. Речь идёт кончно же о временах года, когда уже достаточно прохладно и холодно, что для России это составляет основное время.
ORGANIZM®
Цитата(Rezo @ 17.1.2014, 8:54) *
сберегающие решения (технологии), это хорошо, но основная проблема как раз не в них.
Основная проблема не в в потребителях для освещения, а в потребителях для получения тепла (считай нагрев ТЭНов).
О, Господиicon_wink.gif)))))) А стояла задача используя садовый светильник на солнечном элементе обогреть торговый комплекс?icon_wink.gif)))))) Я только сказал ТС, что в условиях СНТ можно только энергосберегать, все остальные способы будут для одного дома стоить дороже, чем стоимость всего СНТ. По поводу обогреа дачного помещения, советую электроэнергию вообще не рассматривать, т.к. либо без штанов останешься при расчете за ЭЭ, либо поймают на воровстве. Поэтому пользоваться традиционным средством - печью.
Сергей ДД
Цитата(ORGANIZM® @ 17.1.2014, 9:09) *
... . По поводу обогреа дачного помещения, советую электроэнергию вообще не рассматривать, т.к. либо без штанов останешься при расчете за ЭЭ, либо поймают на воровстве. Поэтому пользоваться традиционным средством - печью.

То есть, если ты платишь вовремя за электроэнергию, отапливаясь ею, и всё еще в штанах - значит ты воруешь? icon_smile.gif icon_wink.gif .

Альтернативная электроэнергия в нашей стране, есть только на уровне хобби. А за хобби надо платить. Начиная с октября по март (для МО и севернее) на солнечных батареях не сделать даже уличного освещения, за приемлемые денюжки. Если вы выбросите этот период, типа зима пришла, нечего делать в СНТ, тогда еще можете что то пытаться предпринять, типа летом уличное освещение, а зимой(на этих батареях и системе) освещение сторожки и уличное на время обхода сторожа.
ORGANIZM®
Цитата(Сергей ДД @ 17.1.2014, 15:36) *
То есть, если ты платишь вовремя за электроэнергию, отапливаясь ею, и всё еще в штанах - значит ты воруешь? icon_smile.gif icon_wink.gif .
Завидую вашей дедукции, коллега. Все верно. Именно так. Отсюда же можно сделать вывод, что человек в ватнике, встретившийся вам на улице, скорее всего купил его потому, что честный человек, а денег на обогрев у него нет. Вот и было принято решение - брать мультизадачные штаны, в которых и на работе и на рыбалке хорошо и на ночь сымать не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.