Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пробивает вся техника в доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Юрий_*
Здраствуйте, нужно мнение специалистов.
В частном доме установил посудомоечную машину и ощутил пощипование при прикосновению к корпусу, также пробивал духовой шкаф. Проверил тестерной отверткой, оказалось светится на всю технику(стир. машина, микроволновка, варочная поверхность). В доме раскинуто три фазы, бет на всех. Заземления нет. Ноль "свой", в гараже закопан контур. Я подозреваю его.
Но прошу совета спецов, может ли подуставший контур тавать такой ефект.
Ixtim
может. В запущенном электрохозяйстве может быть что угодно...
protector
К чему подсоединены корпуса электроприборов? Что такое ноль "свой"? Каким индикатором пользовались? Опираясь на практику подобных обсуждений, рекомендую сразу выложить схему.
Работник
Что из себя представляет контур? И то что он в гараже - это минус. Лучше под открытым небом.
На вскидку две причины:
1. Обрыв в цепи защитного проводника (земли). В результате потенциал появляется на корпусах всей техники, а не уходит.
2. Не достаточное сопротивление заземляющего устройства. Например если заземляющее устройство - это гвоздь, или метровый штырь в песке. Какой грунт у Вас? Вывод в земле не сгнил?
ПС Если даже все сделать (меры электробезопасности), что положено, но не качественно - результат будет отрицательный.
Гость_Юрий_*

Контур делал еще дед, поетому и грешу на него в первую очередь.
По первому пункту, заземления в доме нет вообще.
Какая норма сопротивления должна быть для контура, можно ли ее померять простому смертному?
Shturman1
Я вот не пойму. Есть контур заземления и в то же время
Цитата
заземления в доме нет вообще.

Это как?

И про "свой ноль" тоже не понятно. Это, что, к вам приходит только три фазы а ноль вы сами в гараже заземляете?
Гость
Есть контур от которого идет ноль.
Гость
Цитата(Shturman1 @ 13.1.2014, 16:44) *
Я вот не пойму. Есть контур заземления и в то же время

Это как?

И про "свой ноль" тоже не понятно. Это, что, к вам приходит только три фазы а ноль вы сами в гараже заземляете?

Да, именно так.
savelij®
сколько проводов приходит в дом со столба на улице?
Shturman1
А какая именно техника бьеться током?

Цитата

Как я понял, три (только фазы)
Alexdovgal
так должно быть либо 2 либо 4 а для ТС что земля ,что 0 одно итоже
Костян челябинский
Свой контур - так называют ноль в землю для воровства. Автор - воровать нехорошо. Вредно для вашего же здоровья. Пока первые звоночки. Бог не фраер
Гость_Юрий_*
Цитата(savelij® @ 13.1.2014, 16:54) *

Четире, но ноль не подключен.
Током бется посудомойка, духовой шкаф, варочная поверхность, стиралка, микроволновка, точильний станочек.
Гость_Юрий_*
Цитата(Костян челябинский @ 13.1.2014, 18:48) *
Свой контур - так называют ноль в землю для воровства. Автор - воровать нехорошо. Вредно для вашего же здоровья. Пока первые звоночки. Бог не фраер

Фигасе. 15 лет уже так. Все на виду. Счетчкик два раза меняли, контролери всякие ходят и ничего. Интересно как ето я его ворую)).
Костян челябинский
Тогда изъясняйся яснее. Приведи мысли в порядок и начни спрашивать снова. Правильно заданный вопрос - половина ответа.

А не можешь словами - нарисуй картинку, а еще лучше - фотографии давай

И почему ноль то не подключен? Как это?
protector
Цитата(Гость_Юрий_* @ 13.1.2014, 21:32) *
Четире, но ноль не подключен.
К чему он не подключен?
Амур50
Насколько я знаю, современный счетчики своим контуром не обойтить... Раньше это практиковали, но давно это было...

Мой совет вам Юрий, пока никого не убило, найдите спеца и решите ваши проблемы побыстрей! Чем слушать тут наши советы и забивать себе голову непонятными терминами... Вы же не электрик, хотя видно провода скручивать можете...Эту операцию и ребенок сможет сделать а в вашем случае ребенок может стать жертвой. Каждый должен заниматься своим делом! А шутки с электричеством часто плохо заканчиваются... Без обид ! Для вашей же пользы!
Гость_Юрий_*
Цитата(Амур50 @ 13.1.2014, 20:49) *
Насколько я знаю, современный счетчики своим контуром не обойтить... Раньше это практиковали, но давно это было...

Мой совет вам Юрий, пока никого не убило, найдите спеца и решите ваши проблемы побыстрей! Чем слушать тут наши советы и забивать себе голову непонятными терминами... Вы же не электрик, хотя видно провода скручивать можете...Эту операцию и ребенок сможет сделать а в вашем случае ребенок может стать жертвой. Каждый должен заниматься своим делом! А шутки с электричеством часто плохо заканчиваются... Без обид ! Для вашей же пользы!

Спасибо всем, наверное так и поступлю.
Shturman1
И все-таки случай интересный. Даже если предположить что ноль, тот который заземлен в гараже начал отгорать, то техника начала бы просто выходить из строя, а не биться током.
Гость
Цитата(Shturman1 @ 13.1.2014, 21:11) *
И все-таки случай интересный. Даже если предположить что ноль, тот который заземлен в гараже начал отгорать, то техника начала бы просто выходить из строя, а не биться током.

Да вот и самому интересно. Шурин на мультиметром намерял на корпусе техники от 100 вольт. Говорит техника барахлит. Но не вся же!
с2н5он
Пробуйте все вынуть из розеток и поочерёдно втыкать и смотреть, предположу, что в водогрее или мойке тэн худенький
Гость
Цитата(с2н5он @ 13.1.2014, 21:43) *
Пробуйте все вынуть из розеток и поочерёдно втыкать и смотреть, предположу, что в водогрее или мойке тэн худенький

Пробовал, отключал боллер и водяной насос.
uvk2
Сколько тем открыто по одному и тому же вопросу! Кто нибудь схему что ли выложил в файловый архив о том, как всё это правильно должно быть сделано - ввод в дом, счетчик, нули, заземления и пр. icon_cry.gif
savelij®
Цитата(uvk2 @ 13.1.2014, 23:10) *
Кто нибудь схему что ли выложил в файловый архив о том, как всё это правильно должно быть сделано...

А потом, на каждый заданный подобный вопрос отправлять всех в .... файловый архив?... icon_wink.gif
А если постановка вопроса несколько иная или более расширенная?... Нет универсальных схем для всех вопрошающих, даже в ГОСТ и ПУЭ только примеры реализации.

Цитата(Гость @ 13.1.2014, 22:25) *
Шурин на мультиметром намерял на корпусе техники от 100 вольт. Говорит техника барахлит. Но не вся же!

Смотря что и как, где и чем и относительно чего намерял... Большинство современной бытовой техники на незаземлённом корпусе имеет половину напряжения питания. И это не неисправность... "природа у неё такая"... icon_wink.gif

А вот про нолик то свой неподключенный расскажите... Жуть, как интересно, что техника до сих пор не померла...
protector
Цитата(Гость @ 13.1.2014, 22:25) *
Да вот и самому интересно. Шурин на мультиметром намерял на корпусе техники от 100 вольт. Говорит техника барахлит. Но не вся же!

А вот будете знать, как по земле ток пускать. У вас там блуждающие токи, шаговое напряжение и т.д. и т.п.
Roman D
Дедушкин рецепт заземления, конечно, круто... Но уж и самому пора книжки читать - и свои рецепты выдавать! Должность деда уже не за горами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.