Цитата(Мастер Джу @ 11.1.2014, 12:48)

...
Battery 2800mAh / 3.7V Li-ion Battery,Working Time:1-2 hours
Разве 2800mAh мало для 7 ** планшета ?
По собственному опыту общения с китайскими планшетами.
По паспорту в планшете m-way md-001 (покупал как резерв, а "пришлось" на работу таскать вместо нетбука

) должен стоять аккум 2400мА и хватать его должно на 2,5 часа видео... Ну почти так и было до того момента, как аккум перестал держать заряд, через 3 месяца активного использования стало наблюдаться резкое скачкообразное падение уровня заряда на 40% потом на 60%. Причём планшет отрубается уже при 15% остаточного заряда.
При заряде тот же скачок уровня, например, с 35% до 80%, а потом линия плавного заряда.
Вывод. Умер аккум.
Решение. Покупка на eBay (или других ресурсах) нового аккума.
Купил на 3000 мА (около 10$ +/-), подобрав по размерам под родной... который был 2000мА (вместо обещанных 2400)
Время работы 5-6 часов, просмотр видео более 3 часов (в онлайне до 2,5 ч).
Через три месяца (опять таки активного юзания, ибо внук со своими мультиками с инета помогал на полную катушку), опять появились скачки при заряде/разряде...
Заказал ещё один аккум. К моменту его прихода очень удачно нагнулся и аккум на Дигме 7". В неё поставил батарею с первого планшета, где она удачно прижилась... причём никаких скачков. А в "рабочий" планшет поставил новый.
Все довольны. Но думаю прикупить (если найду тонкий) для m-way аккум на 3500 мА, а для Дигмы присмотрел по габаритам (она толще и места больше) 4500-4800-5000 мА.
Хотя признаков умирания пока не замечено, но лучше потратить 20-25$, пусть про запас лежат парочка усиленных аккумов.
Теперь об оперативке.
Если не ставить громоздких программ на планшет с малой оперативкой, то тормозов не будет. Но лучше, чтобы память была 1ГБ/8ГБ + карточку 16-32ГБ.
Именно такой буду подбирать для внука... Пусть свой планшет долбает...

Ну а камеру ему надо думаю... пусть играется, но не 0,3Мп, а как минимум 1,3.
Кстати, на Дигме именно 1,3Мп , не смотря на то, что в описании 0,3Мп и довольно сносно снимает мордочки...