Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кто долго юзает планшеты?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Мастер Джу
Купил планшетик саме знаете где.
Повелся на то что процессор А23 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...mp;talgo=origal
Но памяти 512 м .
Ваше мнение? Цена вопроса 2400 руб с доставкой.
Флуд возможен, это же курилка smoke.gif
savelij®
У меня куплена парочка планшетов... получилось, что оба покупал жене, а один на объекты таскаю, а по второму внук мультики смотрит... icon_wink.gif
На одном памяти 512/4, на втором 512/8 . Для работы (посмотреть чертежи, фото и прочее...) достаточно, для мультиков и фильмов онлайн и оффлайн тоже хватает.
По Вашей ссылке, недостатки есть: никакая камера, хоть и две, и малое время работы от аккума, да и аккум слабый.
Мастер Джу
Покурил форумы,понял что акумулятор можно поменять.Цена акумулятора где то 10 $ .
Я так думаю.
Руки у меня откуда надо растут.
Перепаяю.
Хотя:
Battery 2800mAh / 3.7V Li-ion Battery,Working Time:1-2 hours
Разве 2800mAh мало для 7 ** планшета ?
Я больше переживаю за размер ОЗУ (старинное название оперативки).

На камеру мне вобше все равно,это же не не сотовый,а тем более не фотоопарат.Бонус не более.
Roman D
Имел в пользовании планшет ARNOVA семидюймовый.

Выбор был сознательным. Во-первых, габарит внутреннего кармана. Лопаты мне без надобности; экран 16:10 мультимедийный, а посему видео без "ушей" на весь экран. Всякие 3-4Г без нужды, хватает вайфая в поезде и дома.
Ну, соответственно, и цена (тогда - сто фунтов). Андроид 2.4.

Однако! Батарейка за год ослабла, и даже на фильм перестало хватать. Ладно, книжки читать хватало. Но в конце-концов девайс выскочил из неродной китайской шкурки и убился об ступеньки электрички.

Дети подарили читалку

Хватает. Но по опыту шкурку купил родную.
savelij®
Цитата(Мастер Джу @ 11.1.2014, 12:48) *
...
Battery 2800mAh / 3.7V Li-ion Battery,Working Time:1-2 hours
Разве 2800mAh мало для 7 ** планшета ?

По собственному опыту общения с китайскими планшетами.
По паспорту в планшете m-way md-001 (покупал как резерв, а "пришлось" на работу таскать вместо нетбука icon_wink.gif ) должен стоять аккум 2400мА и хватать его должно на 2,5 часа видео... Ну почти так и было до того момента, как аккум перестал держать заряд, через 3 месяца активного использования стало наблюдаться резкое скачкообразное падение уровня заряда на 40% потом на 60%. Причём планшет отрубается уже при 15% остаточного заряда.
При заряде тот же скачок уровня, например, с 35% до 80%, а потом линия плавного заряда.
Вывод. Умер аккум.
Решение. Покупка на eBay (или других ресурсах) нового аккума.
Купил на 3000 мА (около 10$ +/-), подобрав по размерам под родной... который был 2000мА (вместо обещанных 2400)
Время работы 5-6 часов, просмотр видео более 3 часов (в онлайне до 2,5 ч).
Через три месяца (опять таки активного юзания, ибо внук со своими мультиками с инета помогал на полную катушку), опять появились скачки при заряде/разряде...
Заказал ещё один аккум. К моменту его прихода очень удачно нагнулся и аккум на Дигме 7". В неё поставил батарею с первого планшета, где она удачно прижилась... причём никаких скачков. А в "рабочий" планшет поставил новый.
Все довольны. Но думаю прикупить (если найду тонкий) для m-way аккум на 3500 мА, а для Дигмы присмотрел по габаритам (она толще и места больше) 4500-4800-5000 мА.
Хотя признаков умирания пока не замечено, но лучше потратить 20-25$, пусть про запас лежат парочка усиленных аккумов.

Теперь об оперативке.
Если не ставить громоздких программ на планшет с малой оперативкой, то тормозов не будет. Но лучше, чтобы память была 1ГБ/8ГБ + карточку 16-32ГБ.
Именно такой буду подбирать для внука... Пусть свой планшет долбает... icon_wink.gif Ну а камеру ему надо думаю... пусть играется, но не 0,3Мп, а как минимум 1,3.
Кстати, на Дигме именно 1,3Мп , не смотря на то, что в описании 0,3Мп и довольно сносно снимает мордочки... icon_smile.gif
Roman D
У моего планшета была недокументированная произвоителем затыка: объём NAND-памяти. Именно он ограничивал количество установленных приложений; это не объём внешней памяти (8ГБ вшитые+16микроСД) и не оперативка.
Мастер Джу
Я примнерно так и думаю.Взял вместо электронной книги.Цена сопостовимая с книжкой с e-ink дисплем.
А электронные чернила мне нужны будут только в отпуске,когда поеду в поезде на 4 сутокicon_smile.gif
Цена небольшая,а первый планшет/автомобиль/холодильник /утюг должны быть дешовыми ИМХО.

Цитата(Roman D @ 11.1.2014, 20:12) *
У моего планшета была недокументированная произвоителем затыка: объём NAND-памяти.

Я понял что, у процессора А13 возможно и у А23 размер адресуемой оперативки ограничен 512 мегобит.
ИМХО.
savelij®
Цитата
....нужны будут только в отпуске,когда поеду в поезде на 4 суток
Тогда стоит подумать и о резервном источнике питания... тоже недорогом (20-30 у/е), но на 20'000 мАч
Мастер Джу
Во первых рано,отпуск только в августе,во вторых розетка в вагоне была,даже бесплатная,правда очередь к ней была тоже.
Но что еше делать в поезде? Только спать. icon_confused.gif
Мастер Джу
Брал в отпуск ноутбук,неплохой, даже игрушки современные идут,типа Max Paine 3 в минимальном разрешении.
А что я с ним делал?
Почту читал и на форумах висел.Типа этого форума.
Ноутбук тяжолый,и габаритный.
Попробую планшет,может он мне понравится.
frants1981
Вам для чего планшет нужен? Исходите из этого.
Я покупаю уже 3-й планшет. Читаю книги, смотрю фильмы.
Беру самый дешевый китай. Хватает на 2 года. Потом умирает батарея.
Новую покупать нет смысла, т.к., повторяю, планшет беру самый дешевый.
FRAER
в большинстве планшетов/телефонов сейчас батареи встроенные, т.ч еще хер поменяешь
ну поменять-то поменяешь, но ты ее еще найди
savelij®
Никаких проблем с поиском замены. Есть аккумы на eBay, на AliExpress и дугих ресурсах. Дважды брал аккумы для планшетов на Али.
Из России
Планшет 10,1". Память 2/32. На сутки хватает (видео, книжки, форумы).
Игрушек нет, есть установленные проги. 50 шт. установил, все НАДО....
Радуюсь... Ноутбук отдыхает.
Был планшет на 8" - маловато было. И чертежи автокадовские смотреть можно, и офисные доки.
И носит легко. Только плюсы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.