Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет проволоки из нихрома для нагревательного прибора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
У меня есть некая проблема, которую я не в состоянии самостоятельно решить без квалифицированной консультации.
Суть ее заключается следующем: мне досталась от отца небольшая любительская пасека, которую я постепенно модернизирую. И технология пчеловождения подразумевает, для боле интенсивного нароста пчел в пчелосемьях в ранне-весенний период, применять электро подогрев пчел внутри ульев. Для этого существует множество моделей нагревательных приборов, которые объединяет лишь малая мощность и конкретно-низкая температура, выдаваемая ими на выходе (Р=10 - 12 ватт, температура =40-50 градусов), при общем напряжении 220. Общий недостаток которых - относительная дороговизна и с учетом необходимости покупать их в большом количестве, на фоне покупки других расходных материалов, перед пчеловодом всегда стоит проблема экономии.
Короче, у меня возникла идея изготовить подобные элементы самостоятельно, и чисто механически для меня это не составляет трудности. Проблема заключается в том, что бы рассчитать правильно указанные выше параметры.
короче вопросы у меня такие:
1. как рассчитать параметры(длину, толщину и сопротивление нихрома ) проволоки,что бы получить указанные параметры нагревательного элемента( мощность =10-12 ватт, температуру нагрева 40-50 градусов)
2. возможно ли получить такие параметры при параллельном соединении элементов ( 10 штук)для подключения в сеть с напряжением 220 в.
3. как подключить индикаторную лампу ко всей системе, что бы получить контроль за ее исправностью и какую?

Гость сочувствующий
Рекомендую посмотреть здесь: Расчёт нагревателей
Roman D
Зачем мучаться?Взять резисторы ПЭ-20 3,3 кОм, и вся недолга. Насадить на концы термоусадку: изоляция нужна для безопасности. Поместить их в тару с песком.
Donh
Еще проще и безопасней это использование саморегулирующего кабеля для систем ледотаения у нас он стоит от 60 грн. Метр. Его смотрите там и мощность от 10Вт на метр и подключение просто ноль и фаза и регуляторов никаких не надо в вашем случае.
roadster
Цитата(Roman D @ 10.1.2014, 8:25) *
Зачем мучаться?Взять резисторы ПЭ-20 3,3 кОм, и вся недолга. Насадить на концы термоусадку: изоляция нужна для безопасности. Поместить их в тару с песком.

Какая тара с песком? icon_wink.gif прибор должен быть минимальной высоты- нихром между двумя слоями стекла, чтобы все это хозяйство можно было просунуть внутрь улья через леток сечением 10х150 или 10х200 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.