Здравствуйте, уважаемые специалисты.
У меня есть некая проблема, которую я не в состоянии самостоятельно решить без квалифицированной консультации.
Суть ее заключается следующем: мне досталась от отца небольшая любительская пасека, которую я постепенно модернизирую. И технология пчеловождения подразумевает, для боле интенсивного нароста пчел в пчелосемьях в ранне-весенний период, применять электро подогрев пчел внутри ульев. Для этого существует множество моделей нагревательных приборов, которые объединяет лишь малая мощность и конкретно-низкая температура, выдаваемая ими на выходе (Р=10 - 12 ватт, температура =40-50 градусов), при общем напряжении 220. Общий недостаток которых - относительная дороговизна и с учетом необходимости покупать их в большом количестве, на фоне покупки других расходных материалов, перед пчеловодом всегда стоит проблема экономии.
Короче, у меня возникла идея изготовить подобные элементы самостоятельно, и чисто механически для меня это не составляет трудности. Проблема заключается в том, что бы рассчитать правильно указанные выше параметры.
короче вопросы у меня такие:
1. как рассчитать параметры(длину, толщину и сопротивление нихрома ) проволоки,что бы получить указанные параметры нагревательного элемента( мощность =10-12 ватт, температуру нагрева 40-50 градусов)
2. возможно ли получить такие параметры при параллельном соединении элементов ( 10 штук)для подключения в сеть с напряжением 220 в.
3. как подключить индикаторную лампу ко всей системе, что бы получить контроль за ее исправностью и какую?